フジスター株式会社の働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

4.9
口コミ投稿日:2023年09月07日
勤務時間は8時間労働で基本9時~18時だが前後にずらすことも慣れてきたら可能
(例えば8時~17時等も可能)
残業は基本ほとんど無し 休日も基本土曜日曜休み、但し企業カレンダーはあり。(年間休日114日前後)

リモートワークも職種別で対応あり(但しコロナ明けからは出勤メインで月に2回程度のテレワーク)
時短勤務も条件によっては認められる。
尚、副業は現段階では認められていない模様

4.9
口コミ投稿日:2022年05月31日
勤務時間・休日休暇:企業カレンダーがあるので完全週休二日制では無いですが、基本的

回答者: 女性/ 社員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員

口コミ投稿日:2021年07月17日
勤務時間・休日休暇:長時間労働を推奨しないので、定時に帰る人がほとんどです。時差

口コミ投稿日:2018年11月05日
勤務時間・休日休暇:年に何度か、展示会前に土曜日出勤があります。また、夏休みなど

口コミ投稿日:2018年11月01日
多様な働き方支援:基本的に残業は少なく、毎日定時で帰宅する人も多いです。 アパレル

口コミ投稿日:2019年02月16日
勤務時間・休日休暇:残業はほとんどない。残業代も管理職以外は貰えたので良いと思う

口コミ投稿日:2018年10月22日
多様な働き方支援:1日の労働時間が8時間で基本的に定時で上がっている。(新人時代

口コミ投稿日:2018年12月10日
勤務時間・休日休暇:基本的に定時に帰る事ができます。営業の方は、定時になったらサ

口コミ投稿日:2019年02月16日
勤務時間・休日休暇:残業はほとんどないが、企画は営業に比べて残業していた。人によ

口コミ投稿日:2019年02月16日
勤務時間・休日休暇:振替休暇や、有給休暇もほぼ取得できた。 皆存分に有効活用して

口コミ投稿日:2018年11月14日
多様な働き方支援:暇なくせに、まったく会社のために利益をあげようとする仕事をした

口コミ投稿日:2018年11月14日
勤務時間・休日休暇:残業はほとんどなし、営業ですら、社内にいれば6時ぴったりにあ

口コミ投稿日:2018年11月14日
勤務時間・休日休暇:申請すれば、当然休むことができる。他社によっては内容によって

口コミ投稿日:2018年11月14日
多様な働き方支援:とにかく皆残業しないスタイルなので、良いと思う。そして営業も暇

口コミ投稿日:2018年11月14日
勤務時間・休日休暇:たまに、土曜日出勤がある。二ヶ月に一回の割合くらいだった。特

口コミ投稿日:2018年11月14日
勤務時間・休日休暇:ワークバランスがおかしいので、残業をする人がいつも決まってい

勤務時間・休日休暇:休日休暇は基本的にとれた。ほんのたまに、休日出勤があったが、

勤務時間・休日休暇:基本的に残業はしないという雰囲気があり、個人の選択に任されて

東京都港区元赤坂1丁目5-12住友不動産元赤坂ビル 3F
商社・アパレル・服飾雑貨・貴金属
回答者: 回答なし/ 営業/ 退職済み(2015年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:デイリーウィークリー等、夜間の時間外に自宅でやることが多過ぎ... 続きを見る
大阪府大阪市中央区南船場3丁目5-112F
商社・アパレル・服飾雑貨・貴金属
勤務時間・休日休暇:定時退社を促しており、アパレル業界では珍しく早く上がれます。... 続きを見る
東京都渋谷区恵比寿1丁目23-23恵比寿スクエア 2F
商社・アパレル・服飾雑貨・貴金属
回答者: 女性/ 企画/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
多様な働き方支援:アルバイトには時短勤務がありますが、今のところ正社員の産休明... 続きを見る
東京都港区港南2丁目15-1品川インターシティA棟 23F
商社・アパレル・服飾雑貨・貴金属
勤務時間・休日休暇:お盆休みがなく自分で有給を使わなければならない。年末年始も然... 続きを見る
愛媛県今治市八町西4丁目1-6
商社・アパレル・服飾雑貨・貴金属
回答者: 女性/ 企画/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:近年土曜日出勤が増えていっており、年間休日が元々あった120... 続きを見る
大阪府大阪市天王寺区大道1丁目13-3
商社・アパレル・服飾雑貨・貴金属
勤務時間・休日休暇:きっちり休みは取れます。事務職はまず残業はありません。たとえ... 続きを見る
東京都千代田区一番町東急ビル 12F
商社・アパレル・服飾雑貨・貴金属
勤務時間・休日休暇:通常の休みは取れるが有給などは店舗によってはほとんど取れない... 続きを見る
福岡県福岡市中央区大宮1丁目7-12
商社・アパレル・服飾雑貨・貴金属
回答者: 男性/ 営業補佐/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:土日祝日(土曜日は年に4回出勤日があった)が休みで、あとお盆... 続きを見る
東京都中野区弥生町2丁目4-9ツナシマ第3ビル 6F
商社・アパレル・服飾雑貨・貴金属
勤務時間・休日休暇:9時間半。基本は8時間。クリエイティブ系なので残業があるのは... 続きを見る
神奈川県相模原市中央区淵野辺2-26-5
商社・アパレル・服飾雑貨・貴金属
回答者: 男性/ 職域営業/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:オンとオフはしっかりしていたと思います多様な働き方支援:特に... 続きを見る

フジスター株式会社で働いていますか?