株式会社マルツ電波の評判・口コミ|転職・採用情報

福井県福井市豊島2丁目7-4
マルツ電波の口コミ・評判をご紹介!マルツ電波で働く社員や元社員から、マルツ電波の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
人事制度・評価制度

評価制度が分かりづらく個人の成績と言うよりは部門の成績でボーナスも変わってる様子。 個人で売り上げを積み重ねてもチームとしての評価になるので、もう少しやる気のある人への評価があってもよいかと思う。 福井県が本社の為東京やその他のエリアに住んでいる社員だと転勤の時に福井に行かなければいけない可能性がある。 またその転勤を通して昇格といった条件付きになる場合もあり、昭和の雰囲気が残った社風が一部残っている。

20代 / 男性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
口コミ投稿日:2020年05月01日
良い点
雇用の安定性

よっぽどのことがなければ仕事を続けられる。また、社員も積極的に採用しており比較的入社しやすいと思う。

口コミ投稿日:2018年12月13日
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社マルツ電波

株式会社マルツ電波の転職・就職・採用の口コミ情報
求められる業務内容の水準が高い割には給与は低く感じられます。
私は電気系よりどちらかと言えば通信系の業務をしておりますが、
内容が難解で作業内容も複雑であり責任の問われる業務です。
その業務内容に対して給与額が妥当かと言われると少し疑問が残ります。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社マルツ電波

株式会社マルツ電波の転職・就職・採用の口コミ情報
人によって忙しさが極端に違います。
配属される部署によっては定時帰りの方が多い方もいらっしゃいますが、日を跨いでも社内に残ってる方もいらっしゃるため業務内容の偏りが激しく思えます。
入社する人は多いですが、その分5年~6年ほどで辞めてしまう方も
多くいるため長くいればいるほど個人の負担が大きくなっているようにも感じます。 参考になった!0
良い点
株式会社マルツ電波の転職・就職・採用の口コミ情報
8時半~17時半。業務に支障がなければすぐに帰れます。残業手当はした分出されます。月の平均残業は少ない時は20時間以内。繁忙期で50時間を越します。働き方改革で残業を改善させる動きがあります。 参考になった!0
株式会社マルツ電波の転職・就職・採用の口コミ情報
人によって残業時間が違いすぎる。毎月50時間を超える人も多い。残業ほぼゼロのひともいます。入社当初から残業について改善を、試みてるが特に変わらない。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社マルツ電波
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社マルツ電波
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社マルツ電波
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社マルツ電波
株式会社マルツ電波
流通・小売関連/不動産・建設関連
株式会社マルツ電波と同業界のおすすめの会社
株式会社マルツ電波のおすすめの求人