共信冷熱株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

山梨県甲府市大里町1094
共信冷熱の口コミ・評判をご紹介!共信冷熱で働く社員や元社員から、共信冷熱の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
オフィス環境

事務所は綺麗である。使ったら戻す習慣や汚いところはきれいにするというのをみんなが行っている。業者に頼らなくてもとてもきれいである。特にトイレや床は普通の事務所の何倍も綺麗でお客様がきたときには驚かれる。

口コミ投稿日:2019年01月05日
気になる点
オフィス環境

環境整備を大切にしていて修理よりも環境整備を重視している。工事や修理、点検が後回しにされ、月末がかなり大変になる月もある。夜間工事が続くと環境整備をおろそかになり、点数が落ちてしまう。

口コミ投稿日:2019年01月05日
給与・年収の企業分析・研究レポート共信冷熱株式会社

共信冷熱株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
賞与にプラスして禁煙手当てや安全運転手当てがある。タバコを吸わない人は最大10万上乗せになる反面吸う人には辛いと思う。禁煙して健康になってほしいという社長の考えがあるので、タバコを吸わないほうが特をすると思う。健康面や金銭面で。 参考になった!0
共信冷熱株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
一応夏、冬、決算賞与は出ている。ない会社もあるときくのでありがたい。年々上がってきている。また、階級が上がれば賞与も比べ物にならないくらい上がるので、みんな頑張る。仕事に対してモチベーションが上がっている。 参考になった!0
共信冷熱株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
ボーナスは評価によって少し変わってくる。しかし、そんなに大きく変わるわけでもないので、だめなら次は頑張って一番いい評価をとろうとする気持ちが生まれる毎年上がっているので今後に期待することもできる。 参考になった!0
共信冷熱株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
ボーナスは夏冬決算の三回でる。自身の頑張りにより評価され額が決定される。毎月の上司の面談でどこまで自身が頑張ったか確認できる。年々増えていっているのでやりがいがある。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート共信冷熱株式会社
11時間以上

共信冷熱株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
残業が稼げる。残業代は全額でる。でない会社もあるので、残業する価値があると思う。年々残業時間も減ってきているのでとてもいいことだと思う。仕事があれば残業してもいいので、工事夜間の場合沢山稼げ、次の日は休みになるので嬉しい。 参考になった!0
共信冷熱株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
年々残業しないようにする取り組みがあり、ノー残業dayや上司からの声かけもあり残業する人はほとんどいない。たまに、作業のために残業することもあるが、極たまにの事なので気にならない。その分給料も増えるので特に感じない。 参考になった!0
共信冷熱株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
月の残業は年々減ってきている。仕事がなければ定時で帰っても嫌なめで見られない。定時で帰ったほうが評価も上がるので、一日の段取りをどれだけうまく組めるかまた、作業を効率良くできるか考えながら働けるので楽しいと感じれる。 参考になった!0
共信冷熱株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
8時半17時半が勤務時間であるが、休憩がお昼時午前午後合わして一時間半位はある。その日の業務の多さに合わして少し前後することもあるが仕事だから仕方ないと考える。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート共信冷熱株式会社
共信冷熱株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
年々多くの福利厚生に力をいれているので、社員のために何があれば満足してもらえるかを会社が考えている。たまに、必要なのかなと感じるものもあるが、社員のために用意してくれたものなので不満はない。 参考になった!0
共信冷熱株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
福利厚生は禁煙手当てや安全運転手当て他にも沢山あり、褒賞金制度も沢山あり、社員になった人は満足している。社宅や社員割りがあればもっといいと思う。転勤になったときに社宅があればとても助かる。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート共信冷熱株式会社
共信冷熱株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
月一回勉強会が行われる。参加しないと評価が下がる。また、環境整備点検もあり年二回出ないと賞与が少し下がる。やはり会社が社員の教育に力をいれている分、出れないときには減らされるが、ほとんどの人は出ているのでマイナスされる人はいない。 参考になった!0
共信冷熱株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
月に一回ある勉強会に出て社員のために外部講師まで雇ってくれる。出れない人は別日が用意され、全員参加でき学んだことが共有化できる。社員のために沢山お金を使ってくれる企業は珍しいと思う。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート共信冷熱株式会社
共信冷熱株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
多くのひとから感謝される。特に、修理で直したときは本当に感謝される。工事もお店が出来上がったときにとても嬉しくなり、できたという達成感がある。次の仕事も頑張ろうと思える。やはり、感謝されることはいいことだと思える仕事です。 参考になった!0
共信冷熱株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
専門外の修理にいかされ、フォローが上司からはないが先輩たちや同期からあるからなんとかやれる。教えてもらえば次にいかせるから上司ももう少し考えてほしい。色々できるようになった方が楽しいと思える。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート共信冷熱株式会社
共信冷熱株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
京セラフィロソフィや環境整備を大切にしている。フィロソフィを、学んで人として正しくなる事を重視している。フィロソフィを学んで人として今以上によくなると感じれる。 参考になった!0
共信冷熱株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
人を育てる教育をしています。教育に力を入れているのでどんな人でも歓迎してもらえる。部門内の絆が強い。 参考になった!0
共信冷熱株式会社
共信冷熱株式会社と同業界のおすすめの会社