大光ビルサービス株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

東京都中央区銀座2丁目11-2銀座大作ビル
大光ビルサービスの口コミ・評判をご紹介!大光ビルサービスで働く社員や元社員から、大光ビルサービスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
仕事内容

【新しいアイデアの提案のしやすさ】会社自体が固定観念の塊みたいな感じですので、あくまでもトップダウンで平社員は何も言わずに従っていくだけです。

良い点
仕事内容

【新しいアイデアの提案のしやすさ】全くといってありません。上司・先輩の指示かマニュアルに沿って作業をしていくだけです。

大光ビルサービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【キャリアアップを目指せる環境か】持っている資格の更新時期が来たので、その旨話したら更新の為の費用は全額払ってくれたのは良い点です。 参考になった!0
大光ビルサービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【キャリアアップを目指せる環境か】はっきりいって目指せないです。会社の方からそういう話を持ってきてくれたことは一切なかったです。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート大光ビルサービス株式会社

大光ビルサービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
給与水準は若干低い。問題は支給額に占める基本給の割合が低すぎること。
契約社員で割り切って働くなら問題ないが長く勤めても退職金は期待できない。
勤務当時は、賞与も基本給で計算されていたので全く期待できなかった。 参考になった!0
大光ビルサービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
自分の業務内容にほぼ見合った年収はもらえていると思います。世間水準と比べて、高くもありませんが低くもないといったところです。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート大光ビルサービス株式会社

大光ビルサービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
残業も特になかったので、仕事の後の自由な時間が多く、私生活がとても充実しました。仮に残業があったとしても、終わる大体の時間が把握できるので苦になることはありませんでした。 参考になった!0
大光ビルサービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
所定時間は平日9時から17時30分、土曜隔週3時間、繁忙期を除けば、自分はほぼ18時前後には退社しており、用事があるときなど定時退社も問題なくできます。 参考になった!0
大光ビルサービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
契約通りの労働時間で仕事が終われますし、申請書も提出すれば残業代もきちんとつくのでこれといった不満はありませんでした。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート大光ビルサービス株式会社
大光ビルサービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
社内で行っている勉強会?のようなセミナーがとても良かったです。仕事だけではなく普段の生活にも役立つような内容の講座がひと月に一度ありました。その後の交流会も普段接することがないいろんな現場の人と接することができて、楽しかったです。 参考になった!0
大光ビルサービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
特に社員が優遇され使える施設(保養所など)もありませんし、レクリエーションの類のことも皆無です。皆勤務がバラバラだから仕方ない部分はありますが、福利厚生はまったく無いと言っていいでしょう。団体保険に加入出来るくらい? 参考になった!0
大光ビルサービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
毎月のアカデミー開催(懇親会あり、懇親会費はすべて会社で持ってもらえます)など、福利厚生という面から会社も従業員にいろいろ配慮してくれているということを感じています。 参考になった!0
大光ビルサービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
特に気になる点はないです。セミナーも毎回いろんな講師を招いていて、内容も多岐にわたるもので面白い内容でした。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート大光ビルサービス株式会社
大光ビルサービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
人材育成を目的とし、DBSアカデミーというものを毎月一回継続開催しています。セミナー形式で、毎回、本社や各部門現場の人たちが多数参加します。様々プログラムがあり、いろいろなことを学び考えるいい機会になっています。
終了後には懇親会があり、なかなか顔をあわせない現場の人たちとも
皆一緒に盛り上がります。もちろん参加費は会社持ちで無料です! 参考になった!0
大光ビルサービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
入れ替わりの激しい業界ですから仕方ない部分はありますが、規定に沿った現任教育を半年に一回本社事務所で受けることくらいです。あと本社の担当者が時々現場に顔を出し、教育的な話をしていったりはしていますが付焼刃的な感は否めません。 参考になった!0
大光ビルサービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員の成長のための取り組み】配属された現場での上司・先輩に従い仕事をこなしていく感じで成長を実感することはなかったです。 参考になった!0
大光ビルサービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員の成長のための取り組み】特にないです。法律で定められた研修を半年に一回本社に行き受けるだけです。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート大光ビルサービス株式会社
大光ビルサービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【目標の決め方】特にないです。現場でのやり方に従って淡々と日々の業務をこなしていく感じ。仕事的にルーチンワークなので致し方ないですがつまらなかったです。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート大光ビルサービス株式会社
大光ビルサービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
本社従業員全体で30名程、和気あいあいといった雰囲気です。全社アカデミーを毎月1回開催しており、懇親会では各現場の従業員の方とも皆でいろいろ楽しく盛り上がります。 参考になった!0
大光ビルサービス株式会社
その他/金融関連