株式会社ユニテの転職・求人情報

株式会社ユニテ

主なお仕事内容をご紹介!

・オーナー様への報告・提案
建物の状態、賃料、空室率等といった運営報告を行ないます。

・設備・工事会社とのやりとり
物件設備の点検・調整などを行ない、必要ならば設備会社や工事会社に業務を依頼します。
終了後、オーナー様に報告します。

・入居者対応
入居希望者の審査を行ない契約や、入居後は、入居者から寄せられるご要望への対応、
退去時の立会い及び修繕の手配までを担当します。

最終的に空き物件として貸し出せる状態へと戻します。

・お問合せのお客様への営業
紹介やクチコミ、ホームページ等からお問い合わせいただいたお客様への当社の管理サービスの提案をします。

加盟店数 全国650店を超えるピタットハウスに加盟。
研修制度が整っているので、未経験やブランクのある方でも安心してお仕事を始めることができます。
マニュアルに沿ったご案内で、全国のネットワークを駆使してお客様へピッタリなご提案が可能です。

・経験者優遇
賃貸物件の提案、顧客案内、契約、物件管理、オーナー様との折衝など不動産物件の売買に関する業務経験のある方
※上記のうち1つでも経験があれば良し

株式会社ユニテ

主なお仕事内容をご紹介!
業界未経験の方にはイチから丁寧にお教えしていきます。
安心してチャレンジできる環境です。

・オーナー様への報告・提案
建物の状態、賃料、空室率等といった運営報告を行ないます。

・設備・工事会社とのやりとり
終了後、オーナー様に報告します。

・入居者対応
退去時の立会い及び修繕の手配までを担当します。

最終的に空き物件として貸し出せる状態へと戻します。

・お問合せのお客様への営業

加盟店数 全国650店を超えるピタットハウスに加盟。

普通自動車免許

株式会社ユニテ

富山県で住宅リフォーム、新築注文住宅を手掛けるユニテで経理事務をお任せします!

【仕事内容】

・freee
・TKCツール
・Excel
など

拡大するグループ会社の経理業務を担当して頂ける方を募集しています。
これまでの経験をもとに新しい舞台であなたの才能を発揮しましょう!
新しいことにチャレンジしたいあなたを私たちは応援します。

お客様と直接関わる仕事ではありませんが、側面から会社を支える重要なお仕事です。
まだ自信がない方も、これから成長するあなたには何の問題もありません。
まずはご応募をお待ちしております。

・基本的なPCスキルを有する方

株式会社ユニテ

富山県で住宅リフォーム、新築住宅を手掛けるユニテで総務事務をお任せいたします!

・総務事務(庶務的作業、車両管理)
・労務管理(時間外労働管理など)
・社内イベント企画
・マニュアル作成
・従業員対応
など

基本的にはオフィスワークで、お茶出しや総務故の掃除などはほとんどありません。
お客様に会うこともほとんど無いですが、従業員のみなさまが気持ち良く働ける環境を作ることで、縁の下から会社を支える重要なお仕事です。

ご応募お待ちしております。

・基本的なPCスキルを有する方

株式会社ユニテ

2023年9月にリフォーム完成予定のキレイなショールームで、お客様に素敵な暮らしをご提案しませんか。

ショールームに来店されたお客様の接客や、ショールーム内の展示品をご案内するお仕事です。

その他、電話対応・お問い合わせ対応・WEBサイト更新・SNS投稿・パソコンを使った事務作業など業務は多岐にわたるため、スキルアップも目指せます。

ユニテにご依頼いただく数々のお仕事の窓口となる重要なお仕事ですが、未経験の方には先輩社員が丁寧にお教えしますので、安心してご応募ください。

株式会社ユニテ

ユニテのリフォームでは営業・設計・コーディネート・施工管理と担当業務をハッキリと決めています。

工事に入るまでにはすべての仕様が決定していますので、施工管理に集中した仕事ができます。

大切な業務は安全管理・原価管理・工程管理など施工管理の基本的業務をより確実に行なって頂く事です。

担当頂く工事は小さな住宅リフォームから、住宅全体のリフォ―ムまでと様々です。

※住宅の修繕的な工事は別の部署が担当しますので施工管理の担当にはなりません。

工事はお客様が入居中の場合も少なくありません。その際は、お客様の生活への影響を最小限に抑えるために細やかな気配りも大切です。この工事中の細やかな気配りが、お客様の満足度に直結しますので施工管理の重要な仕事の一つとなります。

ユニテへの入社に際し、中途入社の方もこれまでの経験や条件を考慮して給与を決定していますので、無理なくユニテへの転職が可能です。もちろん初めて施工管理に挑戦する方も大歓迎です。

又、会社の業績により決算賞与等の支給もありますので、とてもやりがいを感じられる職場です。

株式会社ユニテ

水漏れや設備機器の補修、雨漏り点検など家の修繕やメンテナンスを通してお客様の「困った」を解決するお仕事です。

<こんな方、歓迎します>

・家の修理が好きな方
・日曜大工が好きな方
・手に職をつけたい方
・正社員で就職したい方
・前職の経験を活かしたい方
・休みが少なくプライベートの時間を確保できていない方

などなど、お気軽にご応募ください!

お仕事が始まったら、お客様のご要望を伺いながら住宅の修繕を進めていきます。

配管の職人さんや住宅メンテナンスの経験のある方、優遇します。

もちろん経験のない方でも大丈夫です。その場合は先輩社員が1からお教えいたします。

また、専門資格は働きながら取得が可能◯
あなたの成長を会社が応援します!

◯経験者優遇
○普通自動車第一種運転免許

月給:18万円 ~ 30万円

◯経験者優遇

日給:万円 ~ 2万円

[新築・リフォーム工事の設計及びプランニング]

・お客様と打ち合わせしながら新築やリフォームのプランニング
既定の住宅ではなく建築士のセンスでお客様に提案できます。

・CADによるプレゼン資料作成
建築確認申請提出用図面作成
住宅のゾーニングからデザイン設計など

転職するか悩んでいる方!安心してご応募下さい!
1級、2級建築士の資格取得の補助金制度あります。
ステップアップしたい方はぜひお越しください。

経験者でも最初は先輩方が優しく指導します。

・1、2級建築士

月給:17万9000円 ~ 50万円

株式会社ユニテ

住宅リフォーム工事の営業を募集しています!
全てお客様からの電話でのお問合わせや、来店して頂いたお客様への対応ですので飛び込み訪問営業等は一切ありません。

リフォーム事業を20年以上継続していますので、OB客の割合が高く安定しています。(顧客数1万件)

ノルマはありませんがリフォーム事業部での目標を設定して、達成することを目指しています。
個人の評価や成長に従った給与体制を目指しています。
又、会社の業績に従った決算賞与等も支給していますので、とてもやりがいを感じられる職場です。

現在他社で活躍されている方でも、リフォーム工事について全く違った印象を持っていただけると思います!

株式会社ユニテ

このたび 株式会社ユニテの高岡店OPENにつきまして
住宅リフォーム工事の営業を募集しています!

個人の評価や成長に従った給与体制を目指しています。