株式会社希松の福利厚生・オフィス環境についての口コミ

回答者: 女性/ 店舗事業課/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年03月24日
退職金はあるようですが、住宅補助はなし。財界貯蓄もありません。新卒入社であれば4年目まで家賃補助が出ます。

西大島駅から徒歩10分かかるところです。オフィス街ではなく、閑静な住宅街にあります。オフィス内は比較的清潔感があります。ただ会議室の名前が独特でよくわかりません。最寄りにはカフェがなく、ランチを食べるお店もチェーンしかないので、そういった楽しみは望めません。

回答者: 男性/ 製造/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年05月19日
福利厚生:自社の製品を割引で買える通勤費は上限はありますがある程度出ます質の良い

回答者: 男性/ 企画・広報/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年10月13日
オフィス環境:東京事業所と北海道の白老事業所には社食があり、300円で栄養バラン

回答者: 回答なし/ 事務職/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年08月30日
福利厚生:住宅補助、退職金は規定はありますが、条件を満たしていれ

回答者: 女性/ 販促ツール制作/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年08月29日
福利厚生:新卒は2年間は、住宅補助があるそうです。オフィス環境:都営新宿線 西大

口コミ投稿日:2019年01月07日
福利厚生:勤務する部署によっては、週末・祝日の勤務があり振休を平日に取得できます

回答者: 男性/ 化粧品/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年03月18日
オフィス環境:東京、北海道共にオフィスはと

口コミ投稿日:2019年10月09日
オフィス環境:本社は社員はエレベーターが使えず、3階まで階段で上がる。掃除も自分

回答者: 女性/ 包装/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ アルバイト・パート/ 製造部/ なし

口コミ投稿日:2023年04月24日
福利厚生:とくになしオフィス環境:休

口コミ投稿日:2019年01月10日
オフィス環境:化粧品を取り扱う都合上全館衛生環境は整っています。職場の清掃は、日

口コミ投稿日:2017年09月09日
オフィス環境:建物自体も新しく、衛生面にも気を使っているので綺麗だと思います。入

口コミ投稿日:2017年09月09日
オフィス環境:外気を取り入れる空調になっていますが、外のニオイが室内まで入って来

口コミ投稿日:2018年07月24日
オフィス環境:作業場所の空調があまり良くないので、室内の温度差が場所によって激し

口コミ投稿日:2018年07月24日
オフィス環境:環境は、綺麗で衛生的ないい環境でした。アルコールを使うので、手荒れ

口コミ投稿日:2018年07月24日
オフィス環境:室内温度がビル全体が一括管理されているので、作業場は暑いことが多か

口コミ投稿日:2018年07月24日
オフィス環境:室内の温度が一定ではなかったので、具合が悪くなったりすることがあり

口コミ投稿日:2018年07月24日
オフィス環境:綺麗な建物で、衛生面も気を使う環境なので、清潔感があってよかったで

口コミ投稿日:2018年07月24日
福利厚生:規定雇用出勤で社会保険に入れました。年末の忘年会などは会社で準備してく

口コミ投稿日:2018年07月24日
オフィス環境:綺麗な自社ビルで、衛生的にも気を使うものですので、比較的環境は良か

口コミ投稿日:2018年07月24日
福利厚生:アルバイトやパートに関しては、積極的な福利厚生は行なっていなかったよう

口コミ投稿日:2018年07月24日
福利厚生:社員にはいろいろ手当があると聞きました。レクリエーション的なものもほと

口コミ投稿日:2018年07月24日
福利厚生:正社員の場合はいろいろな福利厚生があるようですが、他の会社に比べると社

口コミ投稿日:2018年07月24日
福利厚生:アルバイトやパートには特に福利厚生はないように思いました。年末の忘年会

口コミ投稿日:2018年07月24日
福利厚生:週5で採用になると社会保険、厚生年金に入れるようでした。それ以外の場合

口コミ投稿日:2015年09月13日
福利厚生:新しい建物なの綺麗で、セキュリティーも万全。社販で自社製品が安く購入で

福利厚生:【業務時間削減の取り組み】ノー残業デーなどは特に無かったと思います。む

福利厚生:【社員交流のための制度】自社ビルに移る前は、事務所が入っているビルでの

兵庫県神戸市中央区港島中町6丁目13-1
メーカー・化粧品・日用品
オフィス環境:各社員ごとにデスクや収納スペースはあります。基本的には各拠点... 続きを見る
大阪府大阪市中央区
メーカー・化粧品・日用品
大阪府大阪市中央区伏見町4丁目4-1日生伏見町ビル本館 4F
メーカー・化粧品・日用品
回答者: 男性/ 生産/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
福利厚生:住宅補助は10,000円程度支給される。交通費は自宅から8キ... 続きを見る
東京都港区六本木6丁目4-1ハリウッドビューティプラザ
メーカー・化粧品・日用品
オフィス環境:オフィスが六本木ヒルズにあり、会社がとても綺麗。ヒルズカード... 続きを見る
東京都港区赤坂7丁目1-16日本生命赤坂第2ビル 10F
メーカー・化粧品・日用品
回答者: 女性/ 美容部員/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
福利厚生:資生堂グループなので福利厚生は充実していた。リフレッシュ休暇... 続きを見る
東京都渋谷区広尾1丁目1-39恵比寿プライムスクエア 14F
メーカー・化粧品・日用品
回答者: 男性/ マーケティング/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
オフィス環境:オフィス環境は中の下辺りで、あまりよいとは言えない。化粧品メ... 続きを見る
東京都新宿区西新宿1丁目26-2新宿野村ビル 12F
メーカー・化粧品・日用品
福利厚生:新宿の本社に配属されていますが、住宅手当などが少しでもあると... 続きを見る
大阪府大阪市福島区海老江1丁目11-17
メーカー・化粧品・日用品
回答者: 女性/ 研究/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員
福利厚生:大企業と同じレベルであるのではないでしょうか。オフィス環境:... 続きを見る
東京都千代田区
メーカー・化粧品・日用品
オフィス環境:PCスペックも古く、サーバーが古いので仕事をする環境ではあり... 続きを見る
東京都品川区西五反田2丁目27-4明治安田生命五反田ビル 8F
メーカー・化粧品・日用品
福利厚生:強いて言うならば遠方から通っているスタッフが多いので、住宅手... 続きを見る

株式会社希松で働いていますか?