株式会社文理学院の転職・求人情報

• 設立30年以上
  • 育児支援・託児所あり

あなたにお任せするのは、映像授業専門の学習塾の校舎運営、チューター。
Be-Wingのシステムを活用し、『自立・自走・自学・自習できる生徒をはぐくむ』ことを目的とした教育を行っています。
子どもたちの学習計画作成の相談に乗り、目標達成まで導いていくお仕事です。
集団授業を軸に『やらせっぱなしにしない』『とことん徹底指導』を行ってきた文理学院だからこそできる映像授業を使用した学習の形を作っていきます。
子どもたちの成長のために考え、伝えて、伴走ができる方に向いているお仕事です。
塾講師は夜が遅くて大変だというイメージだと思います。そんな中で文理学院は、勤務時間の短縮に動きました。『個人の生活が充実しなければ、良い仕事はできない!』という信念のもと、始業時間を数時間遅くしました。それによって、午前中を趣味の時間に使ったり、家族との時間に使ったり、自己研鑽の時間にしたり…と様々経験から、生徒たちにより良いものを伝えられる講師を目指してほしいと考えています。日本一働きやすい学習塾を作っていきます!

ホームページ:https://www.bunrigakuin.com

• 設立30年以上
  • 育児支援・託児所あり

あなたにお任せするのは、小中学生集団授業です。文理学院では、個別指導の世の中の流れがある中で、集団授業のメリットを大切にしています。競う仲間がいるからこそ刺激を受けて前進できるのです。また、学力向上のみならず、相手を思いやる気持ちや謙虚さ、感謝の心を持つこと、最後までやり抜くことのような『人間力の向上』も、学習を通じて身につけてほしいと考えています。子供たちのために、何ができるか…それを一生懸命に考えて、授業として表現するのが、文理学院でのお仕事です。
塾経験者・教員経験者はもちろん歓迎いたしますが、未経験から教壇に立っている方もたくさんいます。授業の組み立て方、板書の仕方など基本的なところから『授業研修』でお伝えしています。校舎運営方法を、日々の業務で経験豊かな社員から学ぶこともできます。将来は校舎運営責任者、地域責任者に…というステップアップも可能です。

• 育児支援・託児所あり

あなたにお任せするのは、小中学生対象の集団授業です。文理学院では、個別指導の世の中の流れがある中で、集団授業のメリットを大切にしています。競う仲間がいるからこそ刺激を受けて前進できるのです。また、学力向上のみならず、相手を思いやる気持ちや謙虚さ、感謝の心を持つこと、最後までやり抜くことのような『人間力の向上』も、学習を通じて身につけてほしいと考えています。子供たちのために、何ができるか…それを一生懸命に考えて、授業として表現するのが、文理学院でのお仕事です。

(株)文理学院

あなたにお任せするのは、高校生対象の集団授業です。文理学院では、個別指導の世の中の流れがある中で、集団授業のメリットを大切にしています。競う仲間がいるからこそ刺激を受けて前進できるのです。また、学力向上のみならず、相手を思いやる気持ちや謙虚さ、感謝の心を持つこと、最後までやり抜くことのような『人間力の向上』も、学習を通じて身につけてほしいと考えています。子供たちのために、何ができるか…それを一生懸命に考えて、授業として表現するのが、文理学院でのお仕事です。

• 育児支援・託児所あり

あなたにお任せするのは、高校生集団授業です。文理学院では、個別指導の世の中の流れがある中で、集団授業のメリットを大切にしています。競う仲間がいるからこそ刺激を受けて前進できるのです。また、学力向上のみならず、相手を思いやる気持ちや謙虚さ、感謝の心を持つこと、最後までやり抜くことのような『人間力の向上』も、学習を通じて身につけてほしいと考えています。子供たちのために、何ができるか…それを一生懸命に考えて、授業として表現するのが、文理学院でのお仕事です。

月給:21万5000円 ~ 50万円

月給:21万5000円 ~ 50万円