関東塗装株式会社の職種別口コミ(14件)

関東塗装株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年08月24日
電車の最寄り駅から徒歩5分ほどで立地は良いと思います。個人のデスクやパソコンもあるので仕事をしやすい環境です。毎日お茶やコーヒーもあります。コンビニやおいしいラーメン屋も近いので、お昼に困ることもありません。

関東塗装株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年08月24日
勤務時間は現場によってことなりますが、基本的には平日8時30分から17時です。日曜祝日休みやお正月やお盆休みなどもあります。仕事終わりにどこかに出かけるなど、プライベートの時間も作りやすい環境だと思います。

仕事の進み具合や現場の状況によっては、早帰りなども可能だと思います。また会社の休日に現場に出ることがあれば、後日、別の日に代休を取ることが出来るなど会社も柔軟に対応してくれますのでそういった部分でも融通がききます。

関東塗装株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2023年08月24日
長く続いている会社なので、協力会社も多く信用があります。人数も多くはないのでコミュニケーションがとりやすく仲もよいです。また地域貢献の部分でも区内の公園のボランティア塗装などに積極的に参加しております。

会社のライングループや電話などで毎日周りのリアルな状況などが分かる環境です。先輩社員の方も部下の状況などをマメに確認してくれるので困ったときにも相談しやすいです。また月1で社内会議がみんなで集まることもあります。

関東塗装株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年08月24日
施工管理全般や、それに伴う工事の知識が身に付きます。仕事を覚えていけば、やれることもどんどん増えるます。また会社では資格の支援制度もあり、仕事に必要になる資格の取得対し費用もすべて負担してくれております。

施工した現場や内容に対してお客様にお褒めの言葉を頂けたり、喜んでいただけると、本当にうれしいです。現場を重ね、勉強や経験を積むことで出来ないことが出来るようになっていくことで成長を感じることもできます。また頑張りなどはリアルに評価して頂けるところも良いです。

関東塗装株式会社の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2023年08月24日
まったく知らなかった業界で、一から頑張るのが楽しみでした。またあたたかそうな職場の雰囲気だと感じておりました。毎日覚えることも多く、成長の喜びがあり職場の方々もあたたかく特に、ギャップは感じませんでした。

関東塗装株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2018年06月22日

口コミ投稿日:2018年06月22日
会社の安定性:仕事をしていく上で自分の責任が伴います。なので責任感の無い方は仕事を続けて行くことが難しいと思います。また仕事の受注増加や業界全体の人材不足もあり、人材の確保が急務だと考えます。

関東塗装株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2023年08月24日
昇給や賞与も年2回あるので良いと思います。現場により夜勤や土日の出勤になった場合なども手当が出ます。仕事に必要な資格などを取る為のお金も負担してくれてたりと、サポート体制も整っているのでありがたいです。

未経験入社です。基本的には成果だと思いますが、仕事状況や頑張りなども見て下さり、評価に反映されているので良いと思います。実力がある人や努力をする人(勉強等)はどんどん評価してもらえる環境だと思います。