株式会社グローバルエースのすべての口コミ

口コミ投稿日:2022年11月02日
成長・キャリア開発:近年は資格取得補助やオンライン・オフライン研修に力を入れ始め

回答者: 女性/ モバイルエンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年11月17日
女性の働きやすさ:ここ数年で女性社員を積極的に採用しており、実際に増えてきている

回答者: 男性/ テストエンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年06月22日
給与制度:入社後3ヵ月は試用期間になりますが、特に期間中の給与や待遇に変わりはな

口コミ投稿日:2022年11月17日
入社時の期待と入社後のギャップ:給与や休みなど各諸条件などに変更やギャップはない

評価制度:数年前に人事評価制度を元に待遇を決めることが決定し、社員への説明会が開

回答者: 男性/ テストエンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年11月22日
成長・キャリア開発:会社には資格取得がしやすいよう図書購入のサポートや奨励金制度

回答者: 女性/ ソリューションサービス/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年11月18日
オフィス環境:常駐先(お客様先)によって多少異なるようですが、私の常駐先は大手企

回答者: 女性/ サービスオーダー業務(インフラ)/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年06月20日
給与制度:・昇給は年1回で4月に初めて経験しました。・賞与は2年目からの支給で、

口コミ投稿日:2022年11月22日
入社時の期待と入社後のギャップ:以前は全く異なる業界で仕事をしていた為、本当に大

口コミ投稿日:2022年11月18日
組織体制・コミュニケーション:お客様先に常駐の為、本社とのコミュニケーションは希

回答者: 男性/ システムマネージャー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年11月18日
女性の働きやすさ:私は女性ではないのでハッキリとはわかりませんが、年々女性の同僚

口コミ投稿日:2023年06月20日
勤務時間・休日休暇:私が配属されているSO業務では残業が少ない為、仕事とプライベ

口コミ投稿日:2022年11月18日
勤務時間・休日休暇:私が所属しているお客様先は働き方改革やコロナ対策がしっかりし

回答者: 女性/ テストエンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年12月25日
女性の働きやすさ:私の配属先では私も他の人もまだ該当者はいませんが、他お客様先の

口コミ投稿日:2022年11月18日
女性の働きやすさ:私はまだ利用していませんが、産休や育休制度があります。実際に数

口コミ投稿日:2022年11月22日
勤務時間・休日休暇:私が所属している部署では年に4回ほど繁忙期がありますが、過度

1.6
教育・研修:社としての教育は全くなく、基本出先でのOJTのみで投げっぱなし。 新卒

口コミ投稿日:2022年11月18日
給与制度:昇給は年に1回(毎年4月定額)、賞与は年に2回(7月と12月に評価別)

社長の手腕:この会社は社長の人脈が契約に結びついているため社長の会社への貢献度は

口コミ投稿日:2022年11月02日
女性の働きやすさ:生理休暇や育児休暇等の特別休暇は制度化されている。ただし実際に

口コミ投稿日:2022年11月02日
給与制度:みなし残業制度は取り入れられておらず、必要な手続きをすれば時間分の残業

口コミ投稿日:2018年11月15日
教育・研修:【周囲からのサポート】特に周囲からのサポートというものはありませんで

口コミ投稿日:2018年11月16日
オフィス環境:雑居ビルの数フロアを借りていた(当時)。デスクなどは昭和を思わせる

口コミ投稿日:2018年11月16日
勤務時間・休日休暇:常駐先の現場によるが、比較的休暇はとりやすい現場に着任できて

口コミ投稿日:2018年11月15日
企業文化・社風・組織体制:【社員が改善すべき点】帰属意識がない点。新入社員教育も

口コミ投稿日:2018年11月16日
仕事内容:技術者派遣の会社であることから、常駐先の現場によって仕事内容は大きく異

口コミ投稿日:2018年11月16日
働きがい:この会社自身は零細企業だが、お付き合いのある企業は大企業も多い。大企業

回答者: 男性/ システムエンジニア/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年05月09日
女性の働きやすさ:問題ないと思うが、契約先会社による

口コミ投稿日:2018年11月16日
給与水準:現職の頃の年収は月収×13ヶ月程度でした。ボーナスは夏、冬でそれぞれ0

口コミ投稿日:2018年11月16日
評価制度:人事評価制度がみあたらない。新卒入社時、特に目立った活躍をしていないに

口コミ投稿日:2018年11月16日
勤務時間・休日休暇:着任先の現場によって大きくかわってくるものと思うが、出向した

口コミ投稿日:2018年11月16日
女性の働きやすさ:基本的に男性ばかりの職場であり、女性がいるのは人事、総務まわり

株式会社グローバルエースで働いていますか?