株式会社ジャパンミュージックデータのすべての口コミ

現職

回答者: 男性/ その他クリエイティブ系/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年09月28日
国内外の音楽、映像のデータベースを作成して、業界の明日を担う会社です。

上司や同僚とも話しやすく、相談もしやすく、コミュニケーションが取りやすい風通しの良い職場です。何か困ったことがあれば、すぐに相談出来ます。

男性も女性も活躍出来る職場です。

口コミ投稿日:2022年09月28日
勤務時間・休日休暇:勤務時間は8時30〜17時、9時30分〜18時、10時30分

口コミ投稿日:2022年09月28日
福利厚生:リモート勤務推奨。福祉は充実しています。オフィス環境:昨年オフィスを改

口コミ投稿日:2022年09月28日
給与制度:年一回昇給有、賞与年2回。リモート勤務を推奨している会社です。評価制度

口コミ投稿日:2015年12月17日
勤務時間・休日休暇:勤務時間に関することですが、昼の休憩時間が45分は短いと感じ

評価制度:MBOにて半期単位で目標設定&達成状況の評価を実施していますが、フィッ

口コミ投稿日:2015年12月17日
成長・キャリア開発:事業展開として難しい部分ですが、全体的にクリエーティブな要素

口コミ投稿日:2015年12月17日
会社の安定性:音楽業界全体が閉塞的なので、微妙だと思います。 極端な収益悪化はない

口コミ投稿日:2015年12月17日
評価制度:MBOを採用していますが、なかなか効果的に浸透しているとは言えない状況

口コミ投稿日:2015年12月17日
給与水準:私は管理職として入社しましたが、給与水準については少々気になりました。

口コミ投稿日:2015年12月17日
勤務時間・休日休暇:有給休暇の取得については、事前に申請すれば却下されることは殆

福利厚生:福利厚生は最低限のレベルで、大手企業と比較するとかなり薄いです。 それと

口コミ投稿日:2015年12月17日
成長性・将来性:音楽業界全体に言えることですが、成長性・将来性については、明るい

口コミ投稿日:2015年12月17日
教育・研修:社内での研修は殆ど無く、基本OJTメインです。 定期的に外部研修を受講

口コミ投稿日:2015年12月17日
事業での社会貢献:音楽を世の中に流通させるための後方支援的な事業を展開しているの

口コミ投稿日:2015年12月17日
雇用の安定性:定期的な採用は殆どなく、業務上のリソース不足が発生した際に契約社員

口コミ投稿日:2015年12月17日
働きがい:私の場合は、やりがいを感じました。 企業として熟成されていない部分や、ガ

口コミ投稿日:2015年12月17日
福利厚生:退職金制度については、制度自体ありますが、制度設計に大きな問題があると

口コミ投稿日:2022年09月28日
女性の働きやすさ:女性の比率も多く、管理職や大事な仕事を任されている方も沢山いま

口コミ投稿日:2019年03月27日
オフィス環境:休憩室が会社規模に対して小さすぎることかと思います。社食はありませ

口コミ投稿日:2019年03月27日
事業での社会貢献:レコード業界があって成り立っている会社なのでレコード業界の衰退

口コミ投稿日:2019年03月27日
事業での社会貢献:レコード業界を支える会社としてデータベース制作やその活用の営業

口コミ投稿日:2019年03月27日
会社の安定性:レコード業界という大規模な基盤があって成り立っているので現状では安

口コミ投稿日:2019年03月27日
勤務時間・休日休暇:9時30分始業、18時定時終業でした。平均残業時間は1時間程

口コミ投稿日:2019年03月27日
オフィス環境:清潔感がある職場環境でした。毎日ビルメンテナンスの方の清掃がオフィ

口コミ投稿日:2019年03月27日
成長性・将来性:レコード業界の売上に左右される会社なので時代に合わせた営業が出来

口コミ投稿日:2019年03月27日
勤務時間・休日休暇:休日は完全週休2日制、休日出勤は基本的になく、繁忙期に検討に

口コミ投稿日:2019年03月27日
勤務時間・休日休暇:完全週休2日制で休日出勤はありませんでした。夏季休暇が1日取

口コミ投稿日:2019年03月27日
女性の働きやすさ:女性も多く在職し、活躍する職場です。リーダーの多くも女性でした

口コミ投稿日:2019年03月27日
女性の働きやすさ:管理職等、上級の方は男性がほとんどです。バランス面を考えるなら

口コミ投稿日:2019年03月27日
社内制度:有給休暇は取得しやすく、グループ内で調整さえ出来れば問題なく取得できま

口コミ投稿日:2019年03月27日
オフィス環境:とても清潔感がある職場です。立地も良く、外苑前駅から徒歩1分です。

口コミ投稿日:2019年03月27日
福利厚生:住宅手当の至急はありませんでした。交通費は全額支給されました。その他に

口コミ投稿日:2019年03月27日
企業文化・社風・組織体制:レコード業界の発展に伴って誕生した会社です。常にレコー

株式会社ジャパンミュージックデータで働いていますか?