株式会社当間高原リゾートのカテゴリ別口コミ(9件)

株式会社当間高原リゾートの職種別口コミ(9件)

株式会社当間高原リゾートの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年07月13日

回答者: 女性/ 調理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 調理部/ フランス料理グループ

口コミ投稿日:2023年07月13日
福利厚生がとても素晴らしい。フォーラムセンターという施設でプール、卓球、バトミントン、パターゴルフ、レンタルサイクル、グランドゴルフ、フィッシング、テニス、全て道具を貸してくれて従業員は無料で遊べることができます。また、年に一度無料で一泊2食付きで泊まれることができ自分の誕生日または親の誕生日に利用する事ができるので親孝行にもなり、リフレッシュもできる。そして年一回のファミリー会というものがあり、1年間お世話になった家族の方々に感謝の気持ちを込めて1人二千円で1泊2食付きのイベントが行われる。花火が打ち上げられたりビンゴがあったり毎年違うイベントがあるので家族と一緒に楽しめる素晴らしい機会だと思います。この3つの福利厚生が特に素晴らしいと思ってます。

休憩スペースが男女兼用のスペースと女子休憩室というものがありとても休みやすい。また会議室もちゃんと備えており施設に関してはとても素晴らしい。

株式会社当間高原リゾートの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年06月25日

回答者: 男性/ 宿泊業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ マネージャー

公休は月9日
有給は年間5日の取得が義務づけられています。
休み希望も嫌な顔されず取りやすい環境です。

営業職の一部ではリモートワークも導入していますが、全体の1%以下です。
コロナ禍が明けたことにより今後はなくなっていくものと考えます。

株式会社当間高原リゾートの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2023年06月25日
部署によりますが、若いスタッフの挑戦する機会は多くあり、入社1年目のスタッフの意見が採用されることも多々あります。

スタッフは全体で200名程度おり、宿泊業なので業種も多岐に渡りますが、社内応援の機会が多々あるのでコミュニケーションは取りやすい環境です。

上司もコミュニケーションが取りやすいです。

株式会社当間高原リゾートの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2023年06月25日
女性の管理職も徐々に増えていますが、圧倒的に男性管理職が多いです。
会社の方針では今後もっと増やしていくものと感じます。
産休・育児休暇は規定通りあり、復職するスタッフがほとんどです。

株式会社当間高原リゾートの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年07月13日
資格取得手当ついていてさまざまな業種の資格の援助がついているので、金銭面は安心して自分の資格に取り組むことができます。これからも沢山の資格取得に向けて動いているのでどんどん挑戦してステップアップしていくことができます。