株式会社当間高原リゾートの口コミを探す

株式会社当間高原リゾートのすべての口コミ

回答者: 女性/ 総合職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ ゲストリレーション部

口コミ投稿日:2021年01月21日
平日休みがほとんどなのでお出かけは空いてることが多いのはメリットだと思います。有給やリフレッシュ休暇をとっている社員も多いので休暇制度は整っていると思います。ですが、月末ギリギリに出る月間シフト、前日のシフト変更や遅番からの早番で睡眠時間は4時間ほど。ということがあります。希望休は週末以外で、という暗黙のルールがあるように感じられたので土日休みの友達と予定を立てる頻度はとても気を使いました。他のスタッフもそうなのか、社員同士で休みが合った人と出かけてるようだったので、社員同士の距離感は近いと思います。わたしは私生活を大事にしたかったのですが、スマホは私用の物に会社のアプリを入れるので24時間送られてくる仕事の連絡で、休みと仕事の切り替えができないのがストレスでした。繁忙期は希望休を出してはいけない部署や、かきいれどきの希望休は通らないことが多いのでワークライフバランスを大事にしたい方には少し厳しいかもしれません。
わたしは年末年始、夏季休暇がなく、出掛けに行くことができませんでした。
勤務時間は、5:30〜22時のシフト制なので、
決まった時間に勤務をしたい方には向いてないと思います。サービスだけでなく、
営業やマーケティングの部署も
土日出勤をしているところをみかけます。

回答者: 女性/ 調理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 調理部/ フランス料理グループ

口コミ投稿日:2023年07月13日
福利厚生:福利厚生がとても素晴らしい。フォーラムセンターという施設でプール、卓球

回答者: 男性/ 宿泊業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ マネージャー

口コミ投稿日:2023年06月25日
企業カルチャー・社風:部署によりますが、若いスタッフの挑戦する機会は多くあり、入

口コミ投稿日:2023年06月25日
福利厚生:社員寮があり、遠方のスタッフは入寮可能通勤手当あり退職金ありオフィス環

口コミ投稿日:2023年06月25日
勤務時間・休日休暇:公休は月9日有給は年間5日の取得が義務づけられています。休み

口コミ投稿日:2023年07月13日
成長・キャリア開発:資格取得手当ついていてさまざまな業種の資格の援助がついている

回答者: 回答なし/ 接客/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年02月07日
勤務時間・休日休暇:かなりの不規則で23時退勤で翌日5時半出社というシフトもよく

口コミ投稿日:2023年06月25日
女性の働きやすさ:女性の管理職も徐々に増えていますが、圧倒的に男性管理職が多いで

口コミ投稿日:2023年06月25日
成長・キャリア開発:資格取得した場合に費用を負担してくれたり、年間1回他の宿泊施

株式会社当間高原リゾートで働いていますか?

株式会社当間高原リゾートのカテゴリ別口コミ(9件)