社会福祉法人峰延会の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2020年12月23日

回答者: 男性/ 介護職員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年12月23日
福利厚生はハマフレンドに加入してあり、ハマフレンドを使用して様々なイベントや旅行など安くいくことが出来ます。また、抽選となりますがディズニーランドのチケット購入やスターバックカードなどを通常より安く購入する事が出来ます。また、年間で1度だけディズニーランドやディズニーシーに使用できる補助券をもらう事が出来ます。

峰の郷はデイサービス、従来型入所、ユニット型の入所施設があり各フロアに休憩室とワーカー室があります。駐車場は立駐、平置き、軽自動車専用の駐車場かあり多くの車を駐車する事が出来ます。また、毎週金曜日に移動型のローソンが施設に来ます。施設の立地は周りに森などがあり自然豊です。周りにはコンビニなどはありません。

社会福祉法人峰延会の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2021年01月02日

回答者: 男性/ 介護職員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

勤務時間
日勤は1時間休憩・労働時間8時間(残り番の場合、残業1時間あり。)
夜勤は2時間休憩・労働時間14時間

休日休暇
・年間休日120日
・月10休(シフト制)
・年次有給休暇(法定通り)
・特別有給休暇(結婚、出産、忌引きなど)
・特別休暇(育児、介護など)

希望休、有給等、職員の都合・希望を反映してシフトを作成する体制ができており
プライベート・私生活を送りやすい風土だと感じています。

社会福祉法人峰延会の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2020年12月26日
職員間のコミュニケーションは比較的取れており、PC上のツールを使用して勤務が被らない事があっても各部署に情報共有が図れている。意見交換もPCメールを通じて行え、委員会組織の運営に関してもシフト制の業態としては効率的に行なえていると思う。また業務上の決定までの時間も即決が求められる案件に関しては臨時に会議を招集するなどスピード感を持って取り組めている事が強みだと思う。

外国人技能実習生を受け入れており、性別や国籍に関係なく全員で業務に取り組む体制が整っていると思う。女性でも役職者になっており、パート職員であっても意見を出し易い環境になっているので女性目線でのきめ細かな介助なども積極的に取り入れて行く空気がや体制がある。
技能実習生にも一定以上のスキルを身に付けてもらう事で、正職員並みの業務が任されている。

社会福祉法人峰延会の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2021年01月02日
入所されている利用者様の日常生活を支える、毎日欠かせない日常介護業務に加えて
様々な委員会・業務があります。

・日々、利用者様と行える関わり合いが働きがいに繋がる
・利用者様の日常生活を支えることが働きがいに繋がる
・利用者QOL(生活の質)を上げていくために、様々な分野の質を向上させていく

社員の社歴・立場・勤務年数等は関係なく、前向きな提案・働きかけに対して前向きに
受け止め、検討・サポートをしてくれる体制があり、積極的に業務提案等が行いやすい。
前向きに働きやすい体制があることが、働きがいに繋がっていくと思います。

社会福祉法人峰延会の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2020年12月22日

回答者: 男性/ 介護職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年12月22日
ギャップではないですが、無資格未経験での入社でしたから、何もかも不安だらけでしたが、教育してくれる方(私より年下)も無資格未経験での入社とのことで、私の気持ちを察しながら教えてくれました。入社後6ヶ月には初任者研修の資格を受講できました。初任者研修の資格取得は会社が全額金額負担してくれ、なおかつ勤務扱いとしていかせてくれたので良かったです

社会福祉法人峰延会の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2020年12月26日
1施設の法人なので、職員間の風通しが良く連携も取れやすい。従来型、ユニット型、デイサービスの複合サービスを提供しているので、色々な視点からの介護を取り入れやすい。
内部研修の機会も多く、職員の努力次第でスキルや知識の向上を行って行ける。
只、外部からの影響を受け難く、職員自身が相対的な介護レベルを実感出来る機会が少ないので、外部研修への参加にも積極的に取り組んでいる。

社会福祉法人峰延会の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2021年01月02日
・基本給+資格手当(介護職員初任者研修、国家資格介護福祉士)+夜勤手当円+
処遇改善手当あり。
資格取得に関して、働きながら取得を支援する体制があり、職員のスキルアップ・キャリアアップ
のサポート体制が行われている。

昇給・賞与・福利厚生
昇給年1回、賞与年2回、交通費支給(月20000円まで)
社会保険完備(健康保険、厚生年金保険、雇用保険、労災保険)
・内部、外部研修
・資格取得支援制度
・退職金制度(勤続1年以上)
・制服貸与
・その他各種手当あり。