クラシエ薬品株式会社の口コミ・評判

東京都港区海岸3丁目20-20ヨコソーレインボータワー 6F
クラシエ薬品の口コミ・評判をご紹介!クラシエ薬品で働く社員や元社員から、クラシエ薬品の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

結婚していれば、給与のほかに、家賃補助があり、ほとんどただのような負担で、マンションを借り上げてもら… もっと見る

良い点

医薬品の知識がみにつき、個人的にも風邪の時など、症状にあったか罨法役が選べるので、重宝する。また、M… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポートクラシエ薬品株式会社
クラシエ薬品株式会社の年収・給与水準
元々、繊維会社(鐘紡株式会社)から始まった会社なので、製薬会社の中では(特にMR)各段に低かったが、年間予算を達成すると、いっきに年収は、はねあがる。一年単位の査定なので、継続することが絶対条件です。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートクラシエ薬品株式会社
クラシエ薬品株式会社の休日休暇
休日は土日祝日と年休があり、ほとんどの営業マンは、しっかり休めていると思われる。まれに、休日出勤があっても、代休取得し、さらに手当もしはらわれる。私が在籍していた時は、まったくと言ってよいほど、しっかり休めていた。
福利厚生の企業分析・研究レポートクラシエ薬品株式会社
クラシエ薬品株式会社の福利厚生
製薬企業なだけあって福利厚生は手厚い。住宅補助は社宅借り上げという形なので負担額を抑えることができる。ただし近年、負担額を上げる方向にあり今後どうなるかは不明。また住宅選びにも面積や家賃上限などの制限がある。
その他、組合が同じ関係でカネボウ化粧品などを安く購入できる。
社内制度の企業分析・研究レポートクラシエ薬品株式会社
クラシエ薬品株式会社の教育・研修
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
【資格取得支援金や、資格取得後の給与反映】取っていないので分からない
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートクラシエ薬品株式会社
2008年頃
クラシエ薬品株式会社の仕事のやりがい
顧客と仲良くなれるのは面白かった。あと人の役に立つ仕事だと思い込むことができるようになれば、やりがいも大きくなると思います。ただし細かいことまで突き詰めるといろいろな矛盾があるように感じるかもしれない。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートクラシエ薬品株式会社

良い点
成長性・将来性
医薬品の中で、漢方薬にほぼ特化しており、一般家庭向けのOTC医薬品では、業界の90パーセント以上のシ…もっと見る
良い点
残業(勤務時間)
基本的に、得意先をまわり直帰するので、残業は、まったくと言ってよいほどない。勤務時間は、ほとんどの営…もっと見る
良い点
年収・給与水準
福利厚生 CMで見ない日ないくらいの 有名企業だから信用がある 冬は休みが多い 就業時間が7.5時間と短い 二…もっと見る
良い点
全体的に休日は取れるのではないか。お盆や年末年始もさほどいわれることは無い。休日出勤も相手都合で多少…もっと見る
クラシエ薬品株式会社
クラシエ薬品株式会社と同業界のおすすめの会社
クラシエ薬品株式会社のおすすめの求人