クラシエ薬品株式会社の口コミ・評判

東京都港区海岸3丁目20-20ヨコソーレインボータワー 6F
クラシエ薬品の口コミ・評判をご紹介!クラシエ薬品で働く社員や元社員から、クラシエ薬品の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

研修制度は充実していると思う。クラシエ薬品単体では、それ程大きくないが、クラシエグループ全体で階層別研修があるので、かなりの規模で行われている。製薬単体の研修では、月初会議時に学術研修があり、競合商品まで含めて、勉強できる。

気になる点

クラシエグループ全体の研修は、どうしても事業会社が異なったり、総務・営業・工場など職種も異なるので予備知識に差異があるため、専門的なものではなく、一般的なものになりがちである。

給与・年収の企業分析・研究レポートクラシエ薬品株式会社

クラシエ薬品株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
CMで見ない日ないくらいの
有名企業だから信用がある
冬は休みが多い
就業時間が7.5時間と短い
二交代制は出勤、帰宅ラッシュを避けられる
土日休み。土曜日の出勤は隔週
髪形自由
制服がクリーニングで自分で洗わなくて良い 参考になった!0
クラシエ薬品株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
元々、繊維会社(鐘紡株式会社)から始まった会社なので、製薬会社の中では(特にMR)各段に低かったが、年間予算を達成すると、いっきに年収は、はねあがる。一年単位の査定なので、継続することが絶対条件です。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートクラシエ薬品株式会社

クラシエ薬品株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
基本的に、得意先をまわり直帰するので、残業は、まったくと言ってよいほどない。勤務時間は、ほとんどの営業は、8時間であると思われる。残業になった場合も、残業代は、申請すれば100パーセント支払われる。満足していた。 参考になった!0
クラシエ薬品株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
他のOTC製薬メーカーに比べれば、漢方薬のみということもあり、競合メーカーが少なく、納入価の駆け引きは少ない。また、バイヤーから漢方棚の棚割を任されることが多いため、主導的に提案ができる。 参考になった!0
気になる点
クラシエ薬品株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
ここ数年で原価が上がっており、値上の商談ばかりでした。競合が少ないこともあり、何とか出して話はまとまったが、今後漢方以外の分野に進出する時は厳しいと言わざるを得ない。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポートクラシエ薬品株式会社
社内制度の企業分析・研究レポートクラシエ薬品株式会社
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートクラシエ薬品株式会社
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートクラシエ薬品株式会社
クラシエ薬品株式会社
クラシエ薬品株式会社と同業界のおすすめの会社
クラシエ薬品株式会社のおすすめの求人