クラシエ薬品株式会社の口コミ・評判

東京都港区海岸3丁目20-20ヨコソーレインボータワー 6F
クラシエ薬品の口コミ・評判をご紹介!クラシエ薬品で働く社員や元社員から、クラシエ薬品の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

クラシエ薬品株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
医薬品の知識がみにつき、個人的にも風邪の時など、症状にあったか罨法役が選べるので、重宝する。また、MR資格を取れば、他の製薬会社にも簡単に転職できる。しかし、福利厚生がしっからしているので転職するものはいない。 参考になった!0
クラシエ薬品株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【この会社で身についた能力と活かせる場面】漢方医学の知識とプレゼン  漢方薬を取扱うメーカーや出版社など 参考になった!0
クラシエ薬品株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【会社が誰に、どのように役立っているか】会社は、各病院やドラッグストアに対して、健康の提案や商品についての説明をして各売上に貢献していたと思います。また、直接ではありませんが、個人でも買うことのできる商品については、健康維持に役立っていることを感じました。 参考になった!0
2009年頃
クラシエ薬品株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【会社が誰に、どのように役立っているか】医療用医薬品なので、最終消費者である患者さんに対して、貢献できていればいいが、実際にどの程度喜んでもらっているかは分かりかねる。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポートクラシエ薬品株式会社

クラシエ薬品株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
CMで見ない日ないくらいの
有名企業だから信用がある
冬は休みが多い
就業時間が7.5時間と短い
二交代制は出勤、帰宅ラッシュを避けられる
土日休み。土曜日の出勤は隔週
髪形自由
制服がクリーニングで自分で洗わなくて良い 参考になった!0
クラシエ薬品株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
元々、繊維会社(鐘紡株式会社)から始まった会社なので、製薬会社の中では(特にMR)各段に低かったが、年間予算を達成すると、いっきに年収は、はねあがる。一年単位の査定なので、継続することが絶対条件です。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートクラシエ薬品株式会社

クラシエ薬品株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
基本的に、得意先をまわり直帰するので、残業は、まったくと言ってよいほどない。勤務時間は、ほとんどの営業は、8時間であると思われる。残業になった場合も、残業代は、申請すれば100パーセント支払われる。満足していた。 参考になった!0
クラシエ薬品株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
他のOTC製薬メーカーに比べれば、漢方薬のみということもあり、競合メーカーが少なく、納入価の駆け引きは少ない。また、バイヤーから漢方棚の棚割を任されることが多いため、主導的に提案ができる。 参考になった!0
クラシエ薬品株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
ここ数年で原価が上がっており、値上の商談ばかりでした。競合が少ないこともあり、何とか出して話はまとまったが、今後漢方以外の分野に進出する時は厳しいと言わざるを得ない。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポートクラシエ薬品株式会社
クラシエ薬品株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
結婚していれば、給与のほかに、家賃補助があり、ほとんどただのような負担で、マンションを借り上げてもらえるので、その分を、給与換算すれば、150万円から200万円となり、非常に助かっていました。通勤も社用車で行うので、ラクレ下。 参考になった!0
クラシエ薬品株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
入社する前年に建ったビルだったのでとてもきれいだった。 椅子や机は以前の建物から持ってきたものだったので新しいものではなかったが、 清掃の方も毎日きちんと掃除してくれていて、ロビーやトイレなど、どこもきれいだった。 参考になった!0
クラシエ薬品株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
お台場のレインボーブリッジに面したオフィスビルで就業していたのが10階以上の高層階だったので、大きな窓から仕事中に常に見える海の景色と走るゆりかもめ、特に疲れた残業中に見える夜景が綺麗で、少しは癒された。 参考になった!0
クラシエ薬品株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
風邪薬が主力で本決算が12月末のため、年末年始は有給休暇で長期休みにしずらい。また、リフレッシュ休暇はなく、総務は誕生日に有給休暇を取ることを推奨しているが、営業職は現実的に難しい。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポートクラシエ薬品株式会社
クラシエ薬品株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
入社後、すぐに1か月の研修があり、会社の就業規則、パソコンの使い方、商品(漢方薬)知識の講習があり、営業現場に出る前の基礎知識が叩き込まれる。その内容を習得すれば、現場に出てもある程度対応できる。後は、先輩社員と営業同行を行い、担当を持ち職務を行う。このような、研修体制は珍しいと思われる。 参考になった!0
クラシエ薬品株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
研修制度は充実していると思う。クラシエ薬品単体では、それ程大きくないが、クラシエグループ全体で階層別研修があるので、かなりの規模で行われている。製薬単体の研修では、月初会議時に学術研修があり、競合商品まで含めて、勉強できる。 参考になった!0
クラシエ薬品株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
クラシエグループ全体の研修は、どうしても事業会社が異なったり、総務・営業・工場など職種も異なるので予備知識に差異があるため、専門的なものではなく、一般的なものになりがちである。 参考になった!0
クラシエ薬品株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【資格取得支援金や、資格取得後の給与反映】取っていないので分からない 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートクラシエ薬品株式会社
2008年頃
クラシエ薬品株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
顧客と仲良くなれるのは面白かった。あと人の役に立つ仕事だと思い込むことができるようになれば、やりがいも大きくなると思います。ただし細かいことまで突き詰めるといろいろな矛盾があるように感じるかもしれない。 参考になった!0
クラシエ薬品株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【成果に対する賞賛・表彰】営業の方はキャンペーンなどにたいしての表彰があったようです。事務に関しては特にありませんでしたが、社員の方は随時ステップアップする機会があったようです。 参考になった!0
2009年頃
クラシエ薬品株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事の裁量、自由度について】営業のバックアップのため、基本的に、担当者や得意先の要望に応えなければならず、自分の裁量でできる範囲は限られてる 参考になった!0
クラシエ薬品株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【社内で活躍している年代層】40代~50代の、その職場に属してから10年以上経った方々が活躍しているようです。やはり経験だと思います。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートクラシエ薬品株式会社
クラシエ薬品株式会社
クラシエ薬品株式会社と同業界のおすすめの会社
クラシエ薬品株式会社のおすすめの求人