コックフーズ株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2020年02月19日
福利厚生:福利厚生はそれほどなかったと思う。住宅手当もないし、寮もない。中小企業だから仕方ないと思う。会社の手当が少ないなら、副業を認めるなど、制度改革が必要。そうでなければ収入が低くてやっていけない。賃金も営業職は、半分を固定にして、半分を歩合制にしてはどうかと思う。シェアを伸ばして行くのであれば、還元も多い方が双方にとって良いし、何より社員にとってモチベーションの向上に繋がるのではないだろうか。改革は必要だと思う。

コックフーズ株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2020年02月15日
勤務時間・休日休暇:自分で仕事を組み立てて行くことができるので、働きやすい環境です。また、上司も理解がある方も多く打ち合わせなどの意見交換もスムーズです。週一回、ノー残業デーが設けられており特段何もなければ定時に上がります。週一回社長が大阪から東京本社に来られますが、本当に気さくな方で、仕事からプライベートまで何でも相談できます。とても良い方です。毎月、第一土曜日は午前中のみ出勤があります。しかしながら、平日のように電話はかかってこないため、自分なりの仕事の整理ができます。また、入社3ヵ月後で試用期間が終われば、有休を取得して休むこともできます。

コックフーズ株式会社の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2022年10月01日

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年10月01日
工場は女性のートが多めで、女性にとっては働きやすい会社だったと思う。

コックフーズ株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2020年02月19日
教育・研修:教育・研修制度は全く無い。営業も事務も人によって知識レベルに差があり、誰も教えようとしない。社員数が80人ほどの会社なので、良い知識はマニュアル化し、社内研修を通じて共有化することが必要だと思う。また、外部講師を呼んで定期的な研修を実施する事も必要ではないだろうか。社内の部署ごとに必要とされる知識は異なると思うので、いかに効率的に知識をつけていけるかが今後の課題だと思う。各部署ごとに必要な知識の棚卸しを行い、体系付けて教育を実施していくべきだと思う。

コックフーズ株式会社の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2022年10月01日
ギャップはとくになく、入社時と同じイメージ通りの仕事があった。

コックフーズ株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2022年10月01日
カモの取り扱いが専門のため、競合他社が少なく、比較的安定した企業である。

特化してる分、幅広い分野では活躍できないため、新規事業を拡げない限り売り上げを大きく伸ばすのは困難である。

カモに特化しているため、専門的な分野で伸ばし続け独占的になることか新規事業を展開することが重要だと感じる。

コックフーズ株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2020年02月15日
給与水準:現在、親会社の協力のもと給与制度の改定が行われています。ムダな残業をなくし、成果を出した方が評価されるやり甲斐のある制度作りが検討されています。賞与は入社後初回は寸志ですが、それ以降はそこそこ頂けます。昇給も毎年行われており、本当に働きやすい良い会社だと思います。今後の改善点としては、資格を取得された方に与えられる資格手当や、上場企業で設けられている住宅手当など福利厚生を含めた手当も検討されても良いかと思います。