株式会社丸八テント商会のカテゴリ別口コミ(6件)

株式会社丸八テント商会の回答者別口コミ(0件)

回答者一覧を見る(0件)

株式会社丸八テント商会の職種別口コミ(6件)

株式会社丸八テント商会の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2019年05月10日
社内制度:大手企業と違いかなり自由な風土です。なので全てルールがあり何事もマニュアルがないと動けない人には難しい職場だと思います。また、多能工で働かなければいけないのでいわゆる一般的な営業職ではなく事務作業から現場まで全てをこなせる必要があります。設計は設計だけ、事務は事務だけ、と考えている方には向かない職場です。

株式会社丸八テント商会の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2019年05月10日
女性の活躍・女性管理職:女性男性関係なくプロジェクトを任せてもらえる。裁量権の大きさが女性でも大きい。営業職ではあるが、自分のお客さんにテントを納めるまで見積もり、現場実測、生地の発注、現場立会いまで一連の流れを任せてもらえるので多能工で働ける。また英語ができるのであれば海外の取引先やお客様とのビジネスのやりとりも積極的に行うことができる。

株式会社丸八テント商会の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2019年05月10日
成長・キャリア開発:毎日新しいことが覚えられる。それは誰かに教えてもらうのではなくて、実体験としてお客様と商談したり現場で職人と汗水流しながら施工したりするので机上の空論ではなく自分の中にしっかりと根を張ったものになる。二十代でここまで任せてくれる会社は他にないし、ここまで成長できる会社も他にないと思う。

株式会社丸八テント商会の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2019年05月10日
事業での社会貢献:テントというのは皆様が思うようなキャンプテントではなくカフェの軒先にあるオーニングなど、膜とフレームの構造物である。基本的にお客様が困っている事にたいして(例:遮熱、防音、防風、防虫)テントを提供するので施工して感謝される時の達成感が大きい。またお客様に合わせてオーダーメイドで作るので一つ一つ形が違い、オンリーワンの日本のものづくりを感じることが出来る。お客様も対個人から会社まで様々に持っているので凝り固まった製品ではなくいつも柔軟にアイデアをだして1つの製品を納めることが出来るので大いに社会貢献していると思う。