ピコ株式会社の口コミ・評判

東京都港区芝浦4丁目16-23アクアシティ芝浦 9F
ピコの口コミ・評判をご紹介!ピコで働く社員や元社員から、ピコの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

人によって意見がバラバラで、誰の言う事を信用すればいいのかが解らなかった。 研修のみではなく、日常の業務においてもバラバラの支持を出される事が度々あり、不愉快な思いを何度もさせられた。 指示命令系統が全く機能しておらず、個人商店の集まりの様な感覚で 仕事をしている様に見受けられた。 その様な環境では自身の成長が無いと思い、退職しました。

良い点

休日はしっかりと休めました。 有給もそれぞれが比較的自由に消化していると思います。 休日出勤は特に課せられている様には思えず、暦通りの 年間休日は取得していました。 年間休日については、一般企業並みの休日かと思います。

ピコ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【直属の上司・先輩以外からのアドバイス】直属の上司は社長でしたので指導をそのまま実施します。 参考になった!0
ピコ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【入社から現場に出るまでの期間と育成方針】「未経験の場合、1週間」「経験者は入社翌日から」 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポートピコ株式会社

ピコ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
営業職で売上高を持っていても、気分次第で他部門の後輩や役職が下の同僚よりも反映されない。基本的には転勤は無いが、転勤した際の家賃補助は2年間で勝手(転勤に関する契約上)に打ち切られ、過払い分を一気に給与から差し引かれる等、法人組織として、至らない部分がある。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートピコ株式会社

ピコ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
基本的に『残業するする人間は、仕事が出来ない人間』と、評価を受けるが、直属長の公私混同した長電話や世間話の影響で、認印や相談が行えない場合が目立ち、余計な残業時間となる。三六協定で、年間480時間の制限があるが、これは、社長が処罰対象にならない為の指針であり、社員保護の協定ではない。 参考になった!1
福利厚生の企業分析・研究レポートピコ株式会社
ピコ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
所属部署・直属長にもよりますが、有休を取得する際に、『自分は休めないのに、こんなに消化するの?』と、必ず嫌味を言われる。有休の日であっても会社の携帯電話は必ずONにしていなければならず、つながらない場合は、個人の携帯電話に着信がある。有休休暇の意義がなし。 参考になった!0
ピコ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
会社とプライベートをしっかりと割り切る事が出来れば、有給休暇は100%を取得しても問題ない。事実、年1回以上のペースで海外旅行へ出かける社員も多く存在した。年金に関しても、存続が危ぶまれる年金基金を脱退し、401Kへ移行する点は評価される。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポートピコ株式会社
ピコ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報

仕事をしている様に見受けられた。

その様な環境では自身の成長が無いと思い、退職しました。 参考になった!0
ピコ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
新卒採用を毎年行っていたときは、全員が業界や製品知識の基礎的な教育を受けていたため、社員の知識レベルは安定していた。中途採用者にも一定の講習期間を設ければ、対外的に商社としてのレベルは上がってゆくと思われる。 参考になった!0
ピコ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【親身になって相談に乗ってくれる上司や先輩】自分は相談に乗るようにしていた。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートピコ株式会社
2008年頃
ピコ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
仕事のやりがいはあまり感じませんでした。
毎月同じ仕事をルーチンワークで行うため、達成感に乏しく、他部署からの感謝の言葉も表面的なものだったので仕事をする上でモチベーションを維持するのが難しかったです。 参考になった!0
ピコ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【チーム重視or個人重視】個人での成果重視です。仕事量が単一個人に集中。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートピコ株式会社
ピコ株式会社
ピコ株式会社と同業界のおすすめの会社