株式会社ヴァンヂャケットのカテゴリ別口コミ(10件)

株式会社ヴァンヂャケットの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年11月15日

回答者: 男性/ 商品部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年11月15日
社食制度として、格安で近くの定食屋さんを利用できます。
フロアが分かれているのでお昼のタイミングで色々な部署の人と交流できるので、意見交換がしやすいです。
もちろん休憩中なので仕事の話ばかりではなく和気あいあいとした雰囲気です。

本社が蔵前にあるので街全体の雰囲気もよく気持ちが良いです。
有名なチョコレート屋さんが数軒と洋菓子屋さんが多く、美味しいラーメン屋さんも沢山あります。

アパレルというと雑多とした表参道界隈で仕事することが多いですが、蔵前は逆に静かで気持ちが良いです。

株式会社ヴァンヂャケットの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年11月15日
アパレルなので、他社同様展示会前や季節ごとのオーダー時期になると多忙になります。

コロナ後減りましたがファミリーセールも実施するので、年に数回土日出社が発生するというイメージです。

休日出勤に関しては振替として別日に休みを取ります。

良くも悪くも歴史のある古い会社なのでリモートワーク、フレックス制度、副業など今っぽい制度は特にありません。

しかし、やりたいことを提案すると部署の垣根を超えて挑戦させてくれるので、言われることをやるだけではなく、自ら発信して挑戦したい人にとってはすごく働きやすく評価されやすい企業風土です。

株式会社ヴァンヂャケットの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2023年11月15日
特に女性を軽視する印象はなく、女性目線でのメンズブランドのイメージなどを聞いたりと分け隔てない感じ。どちらかと言えば活躍しているイメージ。各部署に複数名女性が所属しているのでお昼休みは女性で会話していることが見受けられます。

株式会社ヴァンヂャケットの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年11月15日
特に社員の成長を促すような支援制度はありませんが、少数で運営をしているので部署の垣根を超えて仕事をすることが多いので縦割りになっている会社よりはさまざまな経験ができます。

その経験を活かせるかどうかは個人の裁量次第だと思います。

とにかく仕事を任せてくれるところ。
もちろん会社なので幾度か指導は入りますがブランドを前進させたいという想いが伝われば色々と挑戦させてくれます。

EC部であれば写真の撮り方や見せ方を変更したり店舗運営であれば新しいイメージを作り出していける新店の模索など。

株式会社ヴァンヂャケットの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2023年11月15日
歴史のある古い会社なので、いろいろ決まり事が細かく難しい会社かと思っていたが、割と柔軟性がありフレキシブルな部分が多かった印象。

今現在は店長や本社スタッフも30代後半から40代の割合が多く、意見交換しやすい環境だと感じる。

株式会社ヴァンヂャケットの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2023年11月15日
年一度昇給があります。
コロナ禍においても額は少ないものの、継続して昇給と賞与にあたる生活一時金の支給がありました。
頑張れば頑張る分だけ評価され昇給に反映される働き手に優しい雰囲気です。
業績が良ければ金額に反映されます。

社内の業務に流されるのではなく、自身で新しい
業務、効率改善など提案&実行することで年齢関係なく評価される仕組みです。
もちろん、全ての提案が通るわけではないので、結果予測や過去の事例を交えながらしっかりと対話することが求められます。