株式会社イズミック 女性だけの評価・口コミを今すぐ見る

株式会社イズミックの女性の口コミ

現職
現職
口コミ投稿日:2022年10月12日

回答者: 女性/ 経理/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 管理部/ 課長クラス

口コミ投稿日:2022年10月12日
年功序列で昇格など働いた年数で決まる
なかなか上がらず長く働いてもあまり変わらない気がする。
賞与も基本給の2ヶ月未満×2で少なめ
(出るだけありがたいと思うが)

評価制度も変わってきていたが、結局は可もなく不可もなくな感じ。
特に何もしなくてもずっと働いてて特に悪いことをしなければ普通に昇格していく。

口コミ投稿日:2022年10月12日
勤務時間・休日休暇:残業はほとんどなく、有給も自分で仕事の調整をして取れるので休

口コミ投稿日:2022年10月12日
福利厚生:通勤手当は充分出るのでありがたかった。退職金は安いと思う。寮として借り

口コミ投稿日:2022年10月12日
女性の働きやすさ:女性は基本総合職ではないので管理職になれないなれないのに長く働

口コミ投稿日:2022年10月12日
成長・キャリア開発:資格手当や補助などは色々あったがあまり活用されてなかったよう

回答者: 女性/ 一般事務/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年08月20日
福利厚生:退職金は驚くほど少なかったです。私が辞めたタイミングが悪かったのか…(

口コミ投稿日:2020年08月20日
組織体制・コミュニケーション:私が在籍していたところは皆さん良い方で人間関係も充

口コミ投稿日:2019年03月01日
女性の活躍・女性管理職:小規模の支店の内勤では、男性内勤者が少ないため女性リーダ

口コミ投稿日:2019年03月01日
女性の働きやすさ:育休・時短は充実しており、近年取得することが通常化している。女

口コミ投稿日:2019年03月01日
女性の活躍・女性管理職:営業はまだ男性中心の世界となっており、外回りで成功した女

口コミ投稿日:2019年03月01日
オフィス環境:自社ビルだが全てにおいて老朽化が伴っている。従業員の高齢化のため、

口コミ投稿日:2019年03月01日
オフィス環境:本社はビジネス街で駅にも近いので通勤には便利。飲食店も充実しており

口コミ投稿日:2019年03月01日
女性の働きやすさ:旧雇用制度のいわゆる一般職と呼ばれる女性のみ、制服を着用してい

口コミ投稿日:2019年03月27日
女性の活躍・女性管理職:【女性社員の活躍】今はしているかもしれませんが、当時は会

口コミ投稿日:2019年03月27日
成長・キャリア開発:【会社で活躍している人の特徴】やはり頭の回転がよく、まわりが

口コミ投稿日:2019年03月27日
企業文化・社風・組織体制:【長く働いていける環境か】事務の給料は一般的でした。結

口コミ投稿日:2019年03月27日
女性の活躍・女性管理職:【女性社員の活躍】入社した時の上司も女性で管理職をされて

口コミ投稿日:2019年03月27日
女性の活躍・女性管理職:【女性活躍に向けた制度・取り組み】詳しくはわかりませんが

口コミ投稿日:2019年03月27日
社内制度:【社員の成長に向けての支援制度】支援制度というより、フォロー体制はしっ

口コミ投稿日:2019年03月27日
企業文化・社風・組織体制:【長く働いていける環境か】長く働いていける環境でした。

口コミ投稿日:2019年03月27日
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】中途入社は新入社員と違って会社説明などがない

口コミ投稿日:2019年03月27日
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】私自身も中途入社ですが、新入社員と分け隔てな

口コミ投稿日:2019年03月27日
女性の活躍・女性管理職:【女性活躍に向けた制度・取り組み】わかりません。いち事務

口コミ投稿日:2019年03月27日
社内制度:【社員の成長に向けての支援制度】パソコンなどの講習会などがあれば、より

株式会社イズミックで働いていますか?