回答者別の社員口コミ(寿がきや食品株式会社)

回答者プロフィール

性別 男性 入社 --
職種・部署・役職 -- 在籍期間 --
在籍状況 退社済み(0000年時点) 雇用形態 正社員
職種・部署・役職 --
雇用形態 正社員
在籍期間 --
在籍状況 退社済み(0000年時点)
入社 --
性別 男性

口コミ投稿日:2018年12月11日
勤務時間・休日休暇:休日は、年間108日です。基本的に、ゴールデンウィークや年末

口コミ投稿日:2018年12月11日
勤務時間・休日休暇:1部の部署は、365日動いているので、土日休みでは無かったり

口コミ投稿日:2018年12月11日
社内制度:そこまで悪い事は特にありませんが、部署移動がある人とない人との差が激し

口コミ投稿日:2018年12月11日
社内制度:改善賞というのがありました。改善案を提出すると1枚100円、優れている

口コミ投稿日:2018年12月11日
多様な働き方支援:有給休暇は、ほとんど使わないと思った方が良いです。部署によって

口コミ投稿日:2018年12月11日
多様な働き方支援:チルド製品課に関しては、シフト制になっています。なので、給料が

口コミ投稿日:2018年12月11日
教育・研修:研修後、基本的に工場の現場に配属になる事が多いですが、人数が不足して

口コミ投稿日:2018年12月11日
教育・研修:新入社員は、ビジネスマナーなどを学んだあと、工場に研修に入ります。特

口コミ投稿日:2018年12月11日
会社の安定性:食品業界は、単価が安い為に給料も安いです。なので、給料目当て仕事し

口コミ投稿日:2018年12月11日
会社の安定性:食品業界や名古屋グルメを代表するメーカーの1つでもあるので、安心感

口コミ投稿日:2018年12月11日
勤務時間・休日休暇:休日と言っても、営業の方や製造部の管理者の方は、携帯から目が

口コミ投稿日:2018年12月11日
勤務時間・休日休暇:満足出来る点は、製造部は、平日に休む人もいるので、お店だとか

口コミ投稿日:2018年12月11日
勤務時間・休日休暇:【長期休暇の取得】365日稼働しているチルドに関しては、人員

口コミ投稿日:2018年12月11日
勤務時間・休日休暇:【長期休暇の取得】部署によってそれぞれだが、公休日数が少ない

口コミ投稿日:2018年12月11日
給与水準:【賞与(ボーナス)制度の特徴】年に2.5から3が平均的に貰える。ただ、

口コミ投稿日:2018年12月11日
勤務時間・休日休暇:【業務時間削減に向けた取り組み】いろいろ取り組もうとしている

口コミ投稿日:2018年12月11日
勤務時間・休日休暇:【業務時間削減に向けた取り組み】人数の確保をしていたり、工場

口コミ投稿日:2018年12月11日
給与水準:基本的に基本給だけでは生活が苦しいのが現実です。残業がどれだけ付くかで

口コミ投稿日:2018年12月11日
給与水準:部署によってそれぞれですが、製造部は残業が多いので給料が多い人が沢山い

口コミ投稿日:2018年12月11日
雇用の安定性:辞めたりする人はかなり多いと思う。特に製造は、人手不足で常に求人を

口コミ投稿日:2018年12月11日
雇用の安定性:大体新入社員は、10名ぐらい入って来る。基本的に、入社1年目の人は

口コミ投稿日:2018年12月11日
働きがい:やりたい事があれば、どんどんやらせてもらえる。改善賞などの表彰もあった

口コミ投稿日:2018年12月11日
勤務時間・休日休暇:製造に関しては、勤務時間がとても長い。人によっては、80時間

口コミ投稿日:2018年12月11日
勤務時間・休日休暇:残業に関しては、部署によってそれぞれだが、製造ではチルド製品

口コミ投稿日:2018年12月11日
仕事内容:基本的にやれる人がやる体質。なので、教育という面では、そこまで面倒を見

口コミ投稿日:2018年12月11日
仕事内容:新入社員から提案していけば、直ぐに取り入れて貰える企業である。上司との

口コミ投稿日:2018年12月11日
オフィス環境:更衣室は、毛が落ちているので、ハンディーホップで清掃していたりする

口コミ投稿日:2018年12月11日
オフィス環境:清掃業者の方が清掃をしてくれていたりするので、オフィスやトイレなど