愛知県経済農業協同組合連合会の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

口コミ投稿日:2023年01月25日
農畜産物だけでなく、農業のおける生産資材なども取り扱うため、事業の幅は広い。

JA、生産者のための組織のため、閉鎖的。

10年以上先を見据えると淘汰される可能性もある。

回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 畜産/ 主任

口コミ投稿日:2021年12月06日
事業の強み:名古屋という消費地の中にある農協組織であること、2つの半島に園芸地帯

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 営農

口コミ投稿日:2024年04月05日
事業の強み:愛知県産の農作物を扱っているため安定はしているが一定の手数料しか取っ

回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年03月24日
事業の強み:今は安定していても今後農家さんは減っていくと思うので、将来性はわから

口コミ投稿日:2019年09月15日
仕事内容:JAあいち経済連の賃貸管理センターで働いています。仕事は基本、毎日同じ

口コミ投稿日:2019年09月15日
雇用の安定性:JAあいち経済連の賃貸管理センターで働いていまっす。基本的に余裕な

回答者: 男性/ 管理、営業/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 建設部

口コミ投稿日:2022年08月04日
事業の強み:上層部は優秀な人達が多くいるので大丈夫だと思います。安心して自分の仕

口コミ投稿日:2020年02月22日
仕事内容:賃貸管理業務でのクレーム処理は正直大変でした。外壁塗装を受注したり、研

口コミ投稿日:2019年04月16日
雇用の安定性:賃貸管理で働いてました。いつも求人募集をしていて、中途が多く働いて

口コミ投稿日:2019年04月16日
仕事内容:賃貸管理で働いてました。主にクレーム処理です。毎日、電話が鳴りっぱなし

口コミ投稿日:2019年04月19日
雇用の安定性:賃貸管理は人の入れ替わりが激しいので、新しい出会いが好きな人には、

口コミ投稿日:2019年04月19日
仕事内容:賃貸管理ですが、仕事内容は主にクレーム対応、営業で、クレームも多種多様

口コミ投稿日:2019年04月16日
仕事内容:賃貸管理で働いてました。わからない事が発生することが多いので、聞く量が

口コミ投稿日:2019年04月19日
仕事内容:仕事内容が内容だけに、ストレスは強烈に溜まります。数字も求められますし

口コミ投稿日:2019年09月11日
仕事内容:やりたい仕事をどんどん任せてくれるような風土な感じで、新しく入っても活

口コミ投稿日:2019年04月19日
雇用の安定性:賃貸管理は、人間関係や給料の低さ、仕事量が多く、それが原因なのか、

回答者: 男性/ 推進担当/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年01月24日
事業の強み:食を基盤にしているため、一年を通して必要なものの量が決まっており安定

回答者: 男性/ 経営企画部/ 退職済み(2016年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年08月14日
事業の強み:JAグループという一大グループなので、資本力があります。また、老人層

口コミ投稿日:2019年04月03日
雇用の安定性:賃貸管理は離職率が非常に高い。理由としては、仕事内容、給料の低さ(

口コミ投稿日:2019年04月03日
仕事内容:個人の裁量は比較的ある。提案も内容が良ければ接近的に採用する雰囲気であ

口コミ投稿日:2019年04月03日
雇用の安定性:福利厚生はしっかりしているし、健康診断も毎年おこなってくれる。ただ

口コミ投稿日:2019年04月03日
仕事内容:人間関係が希薄な職場の為、相談しようにも、しづらい。クレーム対応という

口コミ投稿日:2019年04月05日
雇用の安定性:入社、退社の人が多いような感じでした。入る前に伺っていたことと内容

口コミ投稿日:2017年09月24日
仕事内容:新作の料理を出すのに本部に許可をとらなければならないため、新作をすぐに

口コミ投稿日:2017年09月24日
仕事内容:グリーンセンター内で惣菜を作る仕事です。自分の担当箇所が決まっており毎

口コミ投稿日:2019年04月05日
雇用の安定性:安定した組織なので、つぶれることはない安心感はありました。賃貸管理

会社の安定性:【柱となる事業・強み】JAの上部組織であり(各JAが株主でもある)

成長性・将来性:【成長性・将来性を感じる点とその理由】成長性については疑問符が付

事業での社会貢献:【誰かの役に立っていると感じる点】実感は希薄。それでも最前線は

兵庫県姫路市三左衛門堀西の町216番地
官公庁・非営利法人・団体・農林水産業協同組合
雇用の安定性:女性はパートの人が多いと思います。自分が辞めない限り、仕事が... 続きを見る
東京都小金井市貫井北町1-10-1
官公庁・非営利法人・団体・農林水産業協同組合
回答者: 男性/ 渉外係/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 金融共済課/ 一般職
事業の強み:古い文化が残っている。他業種に比べて商品力が優ってるとは感じ... 続きを見る
神奈川県川崎市宮前区宮崎2丁目13-38
官公庁・非営利法人・団体・農林水産業協同組合
回答者: 男性/ 金融/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:地元の人間、特に高齢者からの信頼は厚く、農協と名乗るだけで心... 続きを見る
秋田県秋田市千秋矢留町2-40
官公庁・非営利法人・団体・農林水産業協同組合
仕事内容:【個人の裁量】できる人はできる、できない人はできないという差... 続きを見る
静岡県沼津市下香貫字上障子415-1
官公庁・非営利法人・団体・農林水産業協同組合
事業での社会貢献:支店がない地域には、移動金融車両が回り地域の住民の支えになっ... 続きを見る
奈良県奈良市大森町57番地の3
官公庁・非営利法人・団体・農林水産業協同組合
事業の強み:地域に密着している事業の弱み:顧客層が高齢になっている... 続きを見る
愛知県豊田市西町4丁目5番地
官公庁・非営利法人・団体・農林水産業協同組合
回答者: 男性/ 一般食/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員
事業の強み:今まで蓄えた資金があるため、早々潰れることはない。。事業の弱... 続きを見る
埼玉県川越市今成2丁目29-4
愛知県江南市
官公庁・非営利法人・団体・農林水産業協同組合
雇用の安定性:たいていどこの部署も職場の雰囲気が良いので、仕事を続けられて... 続きを見る
広島県福山市花園町2丁目7-1
官公庁・非営利法人・団体・農林水産業協同組合
事業での社会貢献:売らなければならないもの、やらなければならない目標があるため... 続きを見る

愛知県経済農業協同組合連合会で働いていますか?