株式会社トーシンホールディングスの転職・求人情報

各部門・部署の事務業務、営業促進業務など

月給:18万円 ~ 18万5000円

• 寮・社宅・住宅手当あり

売上管理、日次業務、月次業務、決算業務、入出金業務、財務諸表の作成、売上債権の請求回収、リース資産管理、固定資産管理、四半期決算開示資料作成、税務申告書作成、小口現金処理、各種発注対応、年会費等各種請求・回収業務 等

【先輩社員の声(入社1年目)】
自分の能力を把握して予定を立てて業務に取り組むようにしています。また先輩方に相談をしたり勉強をして知識を付け、向上心を持って働くことができます!会社全体の売上管理に関わる仕事は責任がありますが、その分やりがいも大きいです!

日商簿記2級以上

月給:21万円 ~ 21万5000円

• 寮・社宅・住宅手当あり

ゴルフ用品の販売、予約受付、ネット販売、会員獲得営業、集客営業      など

月給:21万円 ~ 21万5000円

• 寮・社宅・住宅手当あり

携帯電話販売代理店の新規開拓、当社携帯ショップ直営店管理(販売、売上、人員)、
卸売り、法人営業、販売施策企画・交渉、商品在庫管理 等

【先輩社員の声】
基本的な携帯のプランや案内すべきオプション、端末の操作方法など覚えることがたくさんありますが、お客様のニーズを読み取って適した案内をすると「ありがとう」という言葉をいただけてとてもやりがいを持って仕事することができます!!

• 寮・社宅・住宅手当あり

当社ゴルフ場管理(売上、人員)、ゴルフ場内営業、企業等訪問による営業、営業施策の企画・交渉・実施、施設内管理(不具合・修繕・清掃・メンテナンス) など

• 寮・社宅・住宅手当あり

不動産家賃交渉、所有不動産物件の管理、新規不動産調査、所有不動産物件への入居営業 等

【先輩社員の声】
入居促進営業を行って、空だったビルやマンションを満室にできたときの達成感はとても大きいです!
きっと、この仕事をしていないと感じることができない気持ちだと思います。エリアは名古屋市内が多いので、地元に貢献したい私に合っていると思い入社しました。

営業
・当社管理物件への入居営業を実施していただきます。
 また、売買案件の交渉などもおこないます

賃貸管理
・入居者様が快適にお住いして頂けるよう、お部屋作り、マンションの維持向上を行います。

建物管理・入居管理
・建物のメンテナンス、建物の維持向上を行います。

・宅地建物取引士資格取得者
・自動車運転免許

月給:35万円 ~ 45万円

・経理決算業務全般
・単体決算、連結決算
・監査法人対応、税理士対応
・税務申告書作成
・子会社経理事務
・開示業務(招集通知、有価証券報告書及び四半期決算書の作成・開示等)
・各種申告書作成

・開示関連経験

月給:35万円 ~ 50万円

パート、アルバイト
  • 設立30年以上

TOSHIN さくらHills NISHIKIの2階でゴルフ用品(アパレル、用品グッズ等)の販売やゴルフレッスン、室内打席練習場を運営しています。打席の案内やレッスンの案内、ゴルフ用品の販売などの接客業務の他に、レッスンの受付や電話対応なども行なっていただきます!!

■打席案内、レッスン案内、会員の仕組み案内

■ゴルフショップ用品販売

■棚卸、商品管理

ゴルフ経験者歓迎
ゴルフに興味がある方、ゴルフ始めたいと思っている方、スポーツ好きな方、接客販売が好きな方、アパレルに興味ある方、

時給:1030円 ~

パート、アルバイト
  • 設立30年以上

■ゴルフレッスン(グループレッスン、マンツーマンレッスン)
 予約に応じてマンツーマンまたはグループレッスンをおこないます。1日平均で3~5レッスン担当していただきます。
 お子さまからシニア層まで、幅広い年代のお客様のレベルに合わせてゴルフレッスンを担当して頂きます。

■クラブフィッティング
 お客さまに最適なクラブの提案をします。ただし、提案を行なうのはクラブメーカーのミズノの認定資格を持つスタッフ。資格取得できます!

■メンテナンスの対応
 グリップ交換やシャフト交換などのメンテナンスを、自分や店内常駐のインストラクターが行ないます。メンテナンスの注文が入ったら、店舗内で交換が可能なものはインストラクターに、不可能な場合はメーカーに連絡して依頼をします。

■ゴルフショップ用品販売

Instagram

ゴルフレッスン経験者及びゴルフ部出身者、プロを目指していた方など。

時給:1400円 ~

• 設立30年以上

●ゴルフレッスン(グループレッスン、マンツーマンレッスン)

●クラブフィッティング

リゾート運営、不動産業を手掛ける当社の
システムエンジニア(SE)スタッフ大募集‼

社内システム及び、ネットワークの運用・
管理、他パソコン・プリンタに関する
不具合などの対策をお任せします。
システム開発に携わっていただくことも〇
「技術はあるけど経験はない」そんな方も
大歓迎!SEにチャレンジしたい方歓迎!!
ヘルプデスク経験者の方歓迎!

・システムエンジニア(SE)経験ある方優遇
・ヘルプデスク経験ある方優遇
・パソコン操作できる方

月給:25万円 ~ 40万円

• 時短勤務制度あり

スタンダード市場上場の当社にて、IRを中心に、管理部門の業務をご担当いただきます。幅広い仕事に携わり、責任者候補としてキャリアを広げるチャンスがあります!!

<具体的な仕事内容>
・決算発表の開示手続き
四半期決算時の中間報告書、決算報告書・招集通知の作成・校了、ホームページでの公開を行ないます。

・社内情報の適時開示
取締役や役員人事、発表した業績の修正など、必要に応じてホームページなどで開示。それに伴う社内外の調整も担当します。

●株主総会の準備
年に1回、7月に株主総会を開催しています。日程の決定や会場の手配、会場の設営などを行ないます。

・ストックオプション・持ち株の計算、買い付け
当社には従業員持株会制度があります。社員の保有状況を確認し、計算・買付などを進めます。

・株主優待券や中間・決算報告書の手配
グループ各社で利用できる株主優待券。社内外の調整を行ない、株主様に期日までに発送するように対応します。

・その他、従業員の給与計算や勤怠管理など、管理部門のスタッフが担当する業務をチームとしてサポートしていただきます。

< 仕事のポイント>
・改善提案が歓迎される風土
書類のフォーマットや申請の仕組みなど、業務効率化のためのアイデアは大歓迎。気になったことはぜひ教えてくださいね。変革を積極的に受け入れる風土があります。

・ジョブローテーションのチャンスあり
ご経験を活かしてIRを担当した後、管理部門を中心に別業務を中心に取り組んでいただくことも可能です。さまざまな領域で知識と経験を深め、管理部門のゼネラリストとなるチャンスがあります。

・株主総会の運営や株式事務など、何らかのIR関連業務に携わったことがある方
┗アシスタントとしての経験でも構いません。
・給与計算や社会保険の手続きなどの実務経験がある方

◎職種・業界未経験の方、第二新卒者のご応募も歓迎いたします。
◎学歴や転職回数、就業ブランクは問いません。

月給:23万円 ~ 40万円

• 上場企業

トーシンホールディングスの会長/社長の専属運転手として、出退勤時の送迎をサポート。待機時間には、洗車や社内業務の手伝いなどを行ないます。運転は1日2回ほどです!

~1日の仕事の流れ~
■スケジュールの確認
まずは本社に出社し、管理部門スタッフとともに朝礼に参加。イベントや来客の有無、提出書類の締め切りなどを含む1日のスケジュールをチェックします。また、社長秘書から、その日の社長の外出予定など細かな予定の共有を受けます。

■会長/社長の自宅への迎え
自宅は、本社から車で30分程度。到着したら会長/社長秘書に連絡し、秘書から社長に伝えてもらうスタイルです。会長/社長が車に乗ったら本社へ出発します。

■運転/庶務
会長/社長は社内にいることが多いため、昼間の送迎は週数回程度。愛知県内を中心に不動産の下見やグループ会社で運営するゴルフ場の視察などに訪れます。その際は三重や岐阜まで運転します。運転のない時間は下記業務を日替わりで行ないます。

■洗車・修繕
送迎車や社用車の洗車や、社長宅の玄関のちょっとした掃き掃除、電球の取替などをしています。

■清掃
トーシンコーポレーションで管理している不動産(マンション・テナントビルなど)の内部を掃除しています。ホコリがたまらないよう拭き掃除を行ない、チェックリストに沿って進めればOKです。

■総務サポート
チラシの折込や郵便物の整理など、ちょっとしたデスクワークを手伝います。

■天然水うるりの運搬
月に1回程度、社長自宅やその他の場所に段ボールを運ぶこともあります。

■自宅もしくは会食への送り
会食は名古屋市内で行なわれることがほとんど。会食の間は基本的に車の中で待機になります。会食が終わったら、自宅まで送った後、車を本社に戻して業務は完了です。

●普通自動車免許(AT限定可)をお持ちの方
┗日常的に運転をしていることを想定しています。(ペーパードライバーは不可)

◎職種・業界未経験、歓迎!学歴や転職回数、就業ブランクは問いません。

月給:25万円 ~ 35万円

■開店準備
開店前に、簡単な清掃やレジ準備などを行ないます。

■売上管理

■販促企画、PR

■予約管理や受付
レッスンの予約対応です。他にも「ゴルフウェアも置いていますか?」などのお客さまからの問い合わせへの対応もお任せします。

■PC作業(SNS更新等)
店舗が運営するFacebook・Instagram・ブログの更新や、ヤフーショッピングの値段設定、在庫管理等を行ないます。

■店内のPOP作成
新商品の発売や値引きしたタイミングで貼るPOPの作成です。

■その他業務
発注・入荷した後の登録や陳列をお任せします。

【職種・業種未経験者、第二新卒、歓迎!】
※学歴・ブランクは不問です。

ゴルフの知識は必要なし!入社後、雑誌等を読みながら徐々に知識を身に付ければOK!もちろんゴルフ経験者の方も歓迎しています!
アパレルに興味ある方歓迎!

月給:21万円 ~ 33万円