株式会社日能研の口コミ・評判

神奈川県横浜市港北区新横浜2丁目13-1
日能研の口コミ・評判をご紹介!日能研で働く社員や元社員から、日能研の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

大人どうしでの磨き合いによる成長のみならず、子どもと接する中で成長できることが、この会社の大きな魅力… もっと見る

気になる点
人事評価制度

努力が認められる会社であるが、目に見える形(数値など)での評価制度があれば、よりやりがいにつながると… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社日能研
株式会社日能研の年収・給与水準
初任給は当時の他の会社より高かったと思います。その後の昇給に燗してはわかりませんが。ただ、賞与額が多かったと思います。シフト勤務があったので夜間の勤務手当といった意味もあったのかもしれませんが。あくまで推測ですが。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社日能研
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社日能研
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社日能研
株式会社日能研の教育・研修
3年くらいまではたびたび本部に呼ばれて研修があります。
内定者の間には、体験型の面白い研修があります。今思うと貴重で楽しかったと思えるけれど、当時は苦痛で逃げ出したくなりました。他にも1年目ではマナー研修、2年目では各科目の座学が中心です。自分たちが学ぶという方針には沿っていたと思います。
その一方で、年功序列というようなオジサマ世代の方には甘いような気がした。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社日能研
2001年~2005年頃
株式会社日能研の仕事を通じた成長
20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 専門サービス系
常に勉強の日々なので成長を実感できる。子供の能力によって教えかたも違うので、色々な授業展開ができるようになる。(授業の幅が広がる)また、保護者の前で保護者会を行ったりするので、プレゼンの能力も身に付く。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社日能研

会社の安定性
教育業界なので安定していたと思います。 年間のおやすみは少なかったですが、社員旅行などの福利厚生は充実…もっと見る
実務までの間、丁寧に研修してくれた。教務は半年間かけて入試問題を分析したり、模擬授業をしたりする。現…もっと見る
2001年~2005年頃
20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 専門サービス系
「ぴあさぽーと」と呼ばれているアルバイトスタッフには、研修と同時に昇給のチャンスが与えられます。仕事…もっと見る
年収・給与水準
学生のアルバイトにしては安いが、基本的に座っての事務・単純作業なのでとても楽です。子供にも先生にも感…もっと見る
株式会社日能研
株式会社日能研と同業界のおすすめの会社
株式会社日能研のおすすめの求人