株式会社アスプルンドの口コミ・評判

東京都港区三田3丁目13-16三田43MTビル 5F
アスプルンドの口コミ・評判をご紹介!アスプルンドで働く社員や元社員から、アスプルンドの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
働き方・ワークライフバランス

なんといっても平日の休みはとても快適。どこにいっても待ち時間がない!アルバイトなら多少時間の優遇がきくし銀行の窓口や病院など平日に対応できるのは嬉しい。

30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
気になる点
女性の活躍・女性管理職

【女性社員の活躍】出店が多く人員確保ができてないので時間や仕事の負担は大きいと思う。教育や求人など工夫が必要。

株式会社アスプルンドの転職・就職・採用の口コミ情報
【キャリアアップを目指せる環境か】基本的にはスタッフからチーフになり店長へと昇格するようですが、上司から好かれている人が昇格でき、そうでない人は勤続年数が長くて仕事が出来ても昇格していません。 参考になった!0
株式会社アスプルンドの転職・就職・採用の口コミ情報
【会社による社員の成長支援について】判断が難しい。あまり人に投資していない。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社アスプルンド

株式会社アスプルンドの転職・就職・採用の口コミ情報
0点。アルバイトの低い賃金で、長時間拘束され、サービス残業が当たり前。シフトもギリギリまで決まらないので、スケジュールも立てられず、月の収入がどのくらいかも毎月不安定だった。全てにおいて店長・社員のさじ加減で、定時で帰宅できることはほぼ無い。すごく働いた感じがしても、給料明細を見ると、あまりに少なくて愕然とする。社員は月給制になるが、それでも、サービス残業が多いのは同じで、拘束時間が長い。一人暮らし・生計を立てる等は不可能。 参考になった!0
株式会社アスプルンドの転職・就職・採用の口コミ情報
時給制なのに、長時間拘束されサービス残業を強要される点。定時で帰れる事は90パーセント無い。休みも不規則で、1週間後のシフトも決まっていない状態のため、月の収入の予測が立てられない。予算達成等の賞与もあるにはあるが、達成しなければ出ないし、出たとしても敬え!ありがたがれ!と上司から強要される。 参考になった!0
株式会社アスプルンドの転職・就職・採用の口コミ情報
年収は140万程度。昇給はあるがあまり大きく変わることはない。インセンティブを獲得できればプラスで入ることがあるが、全店で競っている為難しい。 参考になった!0
株式会社アスプルンドの転職・就職・採用の口コミ情報
シフトがギリギリまで出なかったりするため、月の収入がいくらになるか、計画が立てられない。サービス残業が多いのも不満だった。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社アスプルンド

株式会社アスプルンドの転職・就職・採用の口コミ情報
アルバイトは6.5時間か7時間のシフトと決まっていたが、タイムカードは定時通りに押させるが、サービス残業を強要される。アルバイトなのに、終電で帰ることも。朝も早く出て、掃除・前日のやり残しをやるように指示される。社員も同じ状態なので、みんながそれで当たり前と思っている風潮がある。労働条件の改善等を申し出る部署等もない。 参考になった!0
株式会社アスプルンドの転職・就職・採用の口コミ情報
勤務時間は1日7~8時間程度で1時間の休憩がある。月160時間前後で給料は12万ほど。全店で実施しているか分からないが月に一度、開店前に1時間早朝ミーティングを行っていた。売り場変更で残業になることもあったが、残業手当はつかなかった。 参考になった!0
株式会社アスプルンドの転職・就職・採用の口コミ情報
基本のシフト(勤務時間)はあるけれどアルバイトであれば時間の融通がきく。労働体制も変化し始めているので労働環境については今後期待できるかも。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社アスプルンド
株式会社アスプルンドの転職・就職・採用の口コミ情報
アルバイトでも入社時に厚生年金保険に加入することになっている為、そこだけ見れば充実しているように感じるが、女性の多い職場で、社員のように拘束されているにもかかわらず産休育休が取れないのは気になる。 参考になった!0
株式会社アスプルンドの転職・就職・採用の口コミ情報
【有給休暇の申請方法】店舗勤務の場合は、土日祝日以外であれば問題なく取れます。毎月のシフト希望提出時に店長に口頭で申請、その後は店長が本社に申請してくれます。 参考になった!0
株式会社アスプルンドの転職・就職・採用の口コミ情報
【有給休暇の取得率】私の場合は100%ですが、自分から申請しないと消化させてくれない可能性はかなり高いです。とくに促すような取り組みはありませんでした。 参考になった!0
株式会社アスプルンドの転職・就職・採用の口コミ情報
健康保険にアルバイトでも加入できる。東京の価格になるので、良かった。交通費は支給されるが、自動車通勤は不可だった。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社アスプルンド
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社アスプルンド
株式会社アスプルンドの転職・就職・採用の口コミ情報
交通費だけはちゃんと貰えます。
キッチン雑貨なので、料理が好きな方は楽しいと思います。
お客様も料理か好きな方が来店されるので、お客様との接客も楽しいです。
ギフトが多いので、ラッピングの技術はあがります。 参考になった!0
株式会社アスプルンドの転職・就職・採用の口コミ情報
【働きやすい環境か】店舗勤務の場合は販売業ですので、土日はほとんど休めません。女の人が多い職場でしたが、サバサバした人が多く、雑貨やインテリア好きな人であれば楽しく働けると思います。 参考になった!0
株式会社アスプルンドの転職・就職・採用の口コミ情報
【一番やりがいを感じる点】店のディスプレイを変更したことをお客さんがすぐに気づいてくれること。新商品など可愛いものにいち早く触れられること。 参考になった!0
株式会社アスプルンドの転職・就職・採用の口コミ情報
【新しいことにチャレンジしやすいか】店長クラスになれば、新しい商材を仕入れたりなど、色々チャレンジ出来ると思います。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社アスプルンド
株式会社アスプルンドの転職・就職・採用の口コミ情報
タイムレスにいつの時代にも通用するような素敵なものを提供したいという考えは素敵で、コンセプトは良い。 参考になった!0
株式会社アスプルンド
医薬品・日用品・その他メーカー関連/流通・小売関連
株式会社アスプルンドと同業界のおすすめの会社
株式会社アスプルンドのおすすめの求人