株式会社アスプルンドの口コミ・評判

東京都港区三田3丁目13-16三田43MTビル 5F
アスプルンドの口コミ・評判をご紹介!アスプルンドで働く社員や元社員から、アスプルンドの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
成長性・将来性

良い点は、皆さん真面目に仕事をし、大きな家具店、90店舗くらいの雑貨店、CAFEが7店舗あり、1年に10店舗くらい増やしていっていました。今後もずっと店舗が増えていくだろうことが、こちらの会社の成長性、将来性だと思います。

気になる点
人事制度・評価制度

3か月おきに評価があり、ステップアップできる制度でしたが、給料が上がるのでなかなかステップアップさせてくれなかった。 数年働いてもアルバイト代が20円アップでした。 辞める人が多く、常に求人募集してました。

【キャリアアップを目指せる環境か】基本的にはスタッフからチーフになり店長へと昇格するようですが、上司から好かれている人が昇格でき、そうでない人は勤続年数が長くて仕事が出来ても昇格していません。
30代 / 女性 / 販売・サービス系
【会社による社員の成長支援について】判断が難しい。あまり人に投資していない。
50代 / 男性 / 企画・事務・管理系
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社アスプルンド

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社アスプルンド

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社アスプルンド
【有給休暇の申請方法】店舗勤務の場合は、土日祝日以外であれば問題なく取れます。毎月のシフト希望提出時に店長に口頭で申請、その後は店長が本社に申請してくれます。
30代 / 女性 / 販売・サービス系
【有給休暇の取得率】私の場合は100%ですが、自分から申請しないと消化させてくれない可能性はかなり高いです。とくに促すような取り組みはありませんでした。
30代 / 女性 / 販売・サービス系
【業務時間削減の取り組み】店舗勤務の場合は基本的に残業はありません。ディスプレイ変更時に稀に残業になるくらいです。
30代 / 女性 / 販売・サービス系
【職場の施設や設備環境について】店長がしっかりやってくれる店舗と、そうでない店舗の差がかなりあります。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社アスプルンド
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社アスプルンド
【働きやすい環境か】店舗勤務の場合は販売業ですので、土日はほとんど休めません。女の人が多い職場でしたが、サバサバした人が多く、雑貨やインテリア好きな人であれば楽しく働けると思います。
30代 / 女性 / 販売・サービス系
【新しいことにチャレンジしやすいか】店長クラスになれば、新しい商材を仕入れたりなど、色々チャレンジ出来ると思います。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社アスプルンド
株式会社アスプルンド
医薬品・日用品・その他メーカー関連/流通・小売関連
株式会社アスプルンドと同業界のおすすめの会社
株式会社アスプルンドのおすすめの求人