株式会社アスプルンドの口コミ・評判

東京都港区三田3丁目13-16三田43MTビル 5F
アスプルンドの口コミ・評判をご紹介!アスプルンドで働く社員や元社員から、アスプルンドの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

アルバイトでも入社時に厚生年金保険に加入することになっている為、そこだけ見れば充実しているように感じるが、女性の多い職場で、社員のように拘束されているにもかかわらず産休育休が取れないのは気になる。

良い点
オフィス環境

清掃は日曜以外毎日清掃している。備品や在庫が多いストックもしっかり管理しているので散らかりすぎていることはない。作業しやすい空間だと思う。

【キャリアアップを目指せる環境か】基本的にはスタッフからチーフになり店長へと昇格するようですが、上司から好かれている人が昇格でき、そうでない人は勤続年数が長くて仕事が出来ても昇格していません。
30代 / 女性 / 販売・サービス系
【会社による社員の成長支援について】判断が難しい。あまり人に投資していない。
50代 / 男性 / 企画・事務・管理系
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社アスプルンド

気になる点
年収は140万程度。昇給はあるがあまり大きく変わることはない。インセンティブを獲得できればプラスで入ることがあるが、全店で競っている為難しい。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社アスプルンド

気になる点
勤務時間は1日7~8時間程度で1時間の休憩がある。月160時間前後で給料は12万ほど。全店で実施しているか分からないが月に一度、開店前に1時間早朝ミーティングを行っていた。売り場変更で残業になることもあったが、残業手当はつかなかった。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社アスプルンド
20代 / 女性 / 販売・サービス系
【有給休暇の申請方法】店舗勤務の場合は、土日祝日以外であれば問題なく取れます。毎月のシフト希望提出時に店長に口頭で申請、その後は店長が本社に申請してくれます。
30代 / 女性 / 販売・サービス系
【有給休暇の取得率】私の場合は100%ですが、自分から申請しないと消化させてくれない可能性はかなり高いです。とくに促すような取り組みはありませんでした。
30代 / 女性 / 販売・サービス系
【業務時間削減の取り組み】店舗勤務の場合は基本的に残業はありません。ディスプレイ変更時に稀に残業になるくらいです。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社アスプルンド
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社アスプルンド
良い点
交通費だけはちゃんと貰えます。
キッチン雑貨なので、料理が好きな方は楽しいと思います。
お客様も料理か好きな方が来店されるので、お客様との接客も楽しいです。
ギフトが多いので、ラッピングの技術はあがります。
30代 / 女性 / 販売・サービス系
【働きやすい環境か】店舗勤務の場合は販売業ですので、土日はほとんど休めません。女の人が多い職場でしたが、サバサバした人が多く、雑貨やインテリア好きな人であれば楽しく働けると思います。
30代 / 女性 / 販売・サービス系
【新しいことにチャレンジしやすいか】店長クラスになれば、新しい商材を仕入れたりなど、色々チャレンジ出来ると思います。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社アスプルンド
株式会社アスプルンド
医薬品・日用品・その他メーカー関連/流通・小売関連
株式会社アスプルンドと同業界のおすすめの会社
株式会社アスプルンドのおすすめの求人