北菱冷熱株式会社の建築・土木系エンジニア(建築、設計、施工管理他)職種の社員の口コミ

回答者: 男性/ サービス課/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年07月13日
事業の強み:会社のホームページでも謳っているが、全メーカーの空調機に対応するメン

口コミ投稿日:2020年07月13日
給与制度:年1回人事評価シートを記入しての評価がある。自分の評価を記載したのち、

口コミ投稿日:2020年07月13日
勤務時間・休日休暇:基本的な勤務時間は通常のサラリーマンと同じ時間。現場によって

口コミ投稿日:2020年05月19日
仕事内容:入社当初は、主にフィルター清掃やメーカーや機種を覚えていく事になります

口コミ投稿日:2020年07月13日
成長・キャリア開発:サービス課として入社すると、簡単な点検の仕事内容から覚えるこ

口コミ投稿日:2019年10月01日
企業文化・社風・組織体制:【長く働いていける環境か】残業、休日出勤が多い。残業は

口コミ投稿日:2019年11月28日
働きがい:毎日フィルターを洗って取り付けるだけの毎日、スケジュールの組み方が明ら

口コミ投稿日:2019年11月28日
仕事内容:はっきり言って、個々の能力差が激しく出ている。空調経験者、未経験者とい

口コミ投稿日:2019年12月02日
成長性・将来性:無いの一言に尽きる。人は少なくなる一方で、現場ばかり増え続ける。

口コミ投稿日:2019年11月28日
勤務時間・休日休暇:基本的に毎日が残業ばかり。就業時間いっぱいまで現場が組まれ、

口コミ投稿日:2019年10月01日
企業文化・社風・組織体制:【長く働いていける環境か】課長以下の社員同士の仲が凄く

口コミ投稿日:2019年10月01日
働きがい:特に必要ない。資格を取れば月に5000円手当がもらえるがそれくらいあっ

口コミ投稿日:2019年10月01日
企業文化・社風・組織体制:皆さん控えめというか、優しすぎるところがあるので一部の

口コミ投稿日:2019年10月01日
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】新卒入社は優遇される。給料が他の人より高かっ

口コミ投稿日:2019年10月01日
企業文化・社風・組織体制:【社員の魅力】一部を除けばみんな優しく仲の良いところが

口コミ投稿日:2019年10月01日
女性の活躍・女性管理職:経営陣は一応経理に管理職をつけたりして、意見を聞こうとは

口コミ投稿日:2019年10月01日
社内制度:【社員の成長に向けての支援制度】住宅手当が高いのはとてもいいことだと思

口コミ投稿日:2019年10月01日
入社理由・入社後の印象:残業はないと言っていますがあります。求人に月平均残業時間

口コミ投稿日:2019年10月01日
女性の活躍・女性管理職:【女性社員の活躍】特に活躍していない気がする。現場職がメ

口コミ投稿日:2019年10月01日
社内制度:【社員活躍に向けた制度・取り組み】勉強会はいいと思う。しかし時間を過ぎ

口コミ投稿日:2019年10月01日
女性の活躍・女性管理職:【女性活躍に向けた制度・取り組み】産休はあるけどあってな

口コミ投稿日:2019年10月01日
女性の活躍・女性管理職:経理の事務員は女性ですが、経理というより雑務のようなこと

口コミ投稿日:2019年08月21日
勤務時間・休日休暇:有休を取ろうとすると理由を聞かれ私用ですと答えると有休を取ら

口コミ投稿日:2020年03月21日
仕事内容:空調点検の会社ですが、フィルター清掃がメインになってます。本当は空調点

北菱冷熱株式会社で働いていますか?