株式会社タスクフォースの転職・求人情報

新卒、正社員

■仕事とは
 SE・プログラマーの仕事は、IT・システムを活用してお客様の課題を解決することです。そのための業務として、要件定義・設計・開発・テスト・資料作成などを行います。

SE・プログラマーの仕事って、ひたすらプログラミングしているようなイメージはありませんか?実は、プログラミングは業務の一つに過ぎません。
私たちの仕事は、「ITを活用してお客様に喜んでもらえる製品やサービスを提供すること」です。それを達成するための業務として、顧客の要望に応える解決案の策定・システム調査・設計・開発(プログラミング・画面製作・帳票作成)・品質テスト・資料作成・顧客対応など様々です。したがって、プログラミングができればよいということではなく、幅広い業務を遂行していく技術と知識を身につけていくことが大切です。
いろいろな能力を習得して、お客様に喜んでもらえる仕事をしていきましょう!

専門的な知識やスキルを習得して、モノや価値を創出していきたいと思う人はぜひご検討ください。

<案件例>
・製造業向けプロジェクト:生産管理システム開発の基本設計~現地テストを担当。
・消防署向けプロジェクト:消防関連システム開発の基本設計~現地テストを担当。
・大手SIer向けプロジェクト:Web系システム、アプリ開発の基本設計~テストを担当。
・中小企業向けプロジェクト:事務系システム開発において要件定義~運用保守を担当。

学部学科不問
「ものづくりをしたい」「技術力を身につけたい」という意欲ある方を求めています。
※ 過去3年間の新入社員の大半は入社までプログラミング等の経験はありませんでしたが、新人研修でしっかり学習して現在活躍中です。

月給:21万1000円 ~

神奈川県横浜市港北区新横浜2-13-13TPR新横浜ビル5階

• 寮・社宅・住宅手当あり

そのため、顧客のご要望や問題点を聞いて、どのようなシステムやサービスを提供したらよいか考えます。
そして、設計・開発・テスト・納品まで行っていきます。
(※担当するプロジェクトによって異なることもあります)

開発するシステムの多くは、メーカー(鉄鋼・素材・自動車等)向けの生産管理システムです。日本のモノづくりを支える重要な基幹システムを多く扱っています。実際に工場の現場でシステム導入に立ち会うこともあります。

■仕事内容
 ・顧客の要望に応える解決案の策定
 ・システムの調査・設計
 ・プログラミング・画面製作・帳票作成
 ・品質テスト
 ・資料作成
 ・顧客対応
 ・プロジェクト管理など

開発は、2・3人で数カ月の規模の改造案件が多いです。ある程度長い期間で行う大きめの新規開発案件も中にはあります。
また、弊社のSEはプロジェクトリーダーとしてプロジェクトの推進(進捗管理、メンバー育成、顧客折衝など)も担当していきます。複数のプロジェクトを並行して行う場合もあり、マネジメントスキルが必要になってきます。

今までの経験を弊社で発揮していただけませんか。
一緒に仕事をしてくださる方を探しております。
よろしくお願いします。

制御系システム設計開発経験者
C、C#、Linux、VB,NETの使用経験(いずれかで可)

月給:23万円 ~

• 寮・社宅・住宅手当あり

そして、設計・開発・テスト・納品まで行っていきます。
(※担当するプロジェクトによって異なることもあります)

開発するシステムの多くは、金融系(クレジットカード・電子マネー等)、通信系、Webアプリ、業務系OA支援など、受託案件やSES案件に対応できる体制を整えています。御客様の事業を支える重要なシステムを多く扱っています。

■仕事内容
 ・顧客の要望に応える解決案の策定
 ・システムの調査・設計
 ・プログラミング・画面製作・帳票作成
 ・品質テスト
 ・資料作成
 ・顧客対応
 ・プロジェクト管理など

今までの経験を弊社で発揮していただけませんか。
一緒に仕事をしてくださる方を探しております。
よろしくお願いします。

WEB系または業務系システムの設計開発経験
C、Java、VB.NET、python、oracle、SQLの実務経験がある方
(いずれかで可)

月給:23万円 ~

■仕事とは

<案件例>

月給:21万1000円 ~