株式会社奥志摩グループの評判・口コミ|転職・採用情報

愛知県名古屋市 中区新栄2丁目4-7東和パークビル東館 802
奥志摩グループの口コミ・評判をご紹介!奥志摩グループで働く社員や元社員から、奥志摩グループの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

代表が8年間 一度も休まず、早朝に従業員へのメッセージを書いております 今、それは社外へ方々にも配信され約1万人以上の方がそのメッセージを見ておられます。 その内容として 堅苦しいものではなく 人としての在り方を 代表の言葉で表現しております その、メッセージは反響が多く フェイスブックやさらに専用アプリまであり さらに 閲覧する方が増えております また 本を2冊出版し 講演も頻繁に行っております

30代 / 男性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
気になる点

4連休制度や プラス1日休みを増やすプラン 年末年始はしっかり休む プラン を 実施しておりますが さらなる 改善を目指しております 例を挙げれば ■子どもの誕生日休暇 (家族の誕生日休暇) ■育児休暇制度 ■遠方社員の長期休暇 ■4連休をさらに増やしていく などなどを 計画しております

その内容として
堅苦しいものではなく
人としての在り方を 代表の言葉で表現しております

また 本を2冊出版し 講演も頻繁に行っております 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社奥志摩グループ

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社奥志摩グループ

株式会社奥志摩グループの転職・就職・採用の口コミ情報
代表が社員に対して、常に常に言っているのは
『楽』をしてほしいと いつも伝えています。
楽とは
変に聞こえてしまうかもしれませんが、
各店舗の現場において
早上がり 遅く出勤する ことを 認められております
店舗責任者が 計画的に進めております
また、アルバイトさんも 優秀なスタッフが多いため
社員さんの負担も年々減っております 参考になった!0
各店舗の現場において
早上がり 遅く出勤する ことを 認められております

これからも 社員さん アルバイトさんを 増員し
また、 セントラルキッチン化なども計画もふくまれており
会社全体で 時短追及しております

また、アルバイトさんも 優秀なスタッフが多いため
社員さんの負担も年々減っております 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社奥志摩グループ
株式会社奥志摩グループの転職・就職・採用の口コミ情報
まだまだ、会社として 制度などが 整ってない部分もあるが
社員さんの意見を聞き改善をすすめている
すぐに改善できないものをあるが あきらめずに進んでいる
社員さんがみんなで作っている会社
代表が8年間毎日 メッセージを配信しています 参考になった!0
株式会社奥志摩グループの転職・就職・採用の口コミ情報
創業35年を増益増収で今なお、チャレンジや進化をし続けている
また 代表が社員さんを大切にし 名古屋のお客様を大切にしている

そして幹部たちが社員さんの提案に具現化し会社の環境改善を実行している
家庭に優しい 飲食業でありたい 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社奥志摩グループ
株式会社奥志摩グループの転職・就職・採用の口コミ情報
飲食店なので特に教育制度はないですが、社長によるセミナーでの勉強会などで、基本方針や精神の共有が定期的になされています。正社員だけでなく、アルバイトの参加も可能なので、会社のというより、人としての教育のほうが大きいと感じます 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社奥志摩グループ
株式会社奥志摩グループの転職・就職・採用の口コミ情報
人との関わりや一期一会などを大切にしている会社だとおもいます。実際に社長のブログやセミナーなどをきっかけに働き始める方が多かったです。ただ、未熟な人が多かった為に理不尽な八つ当たりや厳しい物言いをされたりされるのを見たりする機会が多くありました。成長段階にあったので、サービスや商品を売り込みにいくことに関してはやりがいがあったとおもいます。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社奥志摩グループ
株式会社奥志摩グループ