株式会社サンビジネスの転職・求人情報

• 時短勤務制度あり
  • 服装自由

指導のもと、情報誌等に掲載する記事の編集・ライティング・資料集め・資料作成・レイアウト作成・校正・進行管理・取材等を行っていただきます。
また、業務内容は経験を考慮いたします。経験が浅い場合は、指導のもと、赤字校正や原稿の下書き、資料集め・作成などからスタートしていただきます。
取り扱う主な分野は、健康・医療・医薬・看護・介護・ファイナンスなどです。

◆既卒・第二新卒、大歓迎!
◆文章を書くのが好きな方
◆PCの基本スキルのある方
◆Microsoft Word、Excelの基本スキルのある方
◆編集者、ライターとしての業務経験のある方を優遇します(特に医療・健康)
◆Adobe InDesign、Illustratorを使用した業務経験のある方を優遇します。
◆面接時にライティング・校正等の試験を受けていただきます(30分程度)

月給:22万円 ~ 35万円

• 時短勤務制度あり
  • 服装自由

指導のもと、情報誌等に掲載する記事の編集の補助、進行管理の補助等を行っていただきます。具体的には、赤字校正や資料集め、メールの受け答えなどです。
また、希望する場合は、原稿の下書き、執筆、レイアウト作成などの業務をお任せすることがあります。
取り扱う主な分野は、健康・医療・医薬・看護・介護・ファイナンスなどですが、専門的な知識は不要です。

◆文章を書くのが好きな方
◆PCの基本スキルのある方

時給:1400円 ~ 1600円

• 育児支援・託児所あり
  • 服装自由

企業知財部で行う管理業務のBPO(ビジネス・プロセス・アウトソーシング)になります。

委託された業務にとどまらず、プロセスの見直しやより効率的な業務の取り組み等、課題解決や抜本的な業務改善の提案等も行います。

企業の知的財産の管理を最適化し、その価値を最大限に引き出すことを目指します。あなたのアイデアとスキルが、プロセス改善に大きな影響を与え、企業の知財部門の業務をより良くすることに繋がります。

■必須条件:
・協調性が有り、成長型マインドセットで物事を考えられる方
・積極的に業務に取り組むことが好きな方
・知的財産という極めて機密性の高い情報を取り扱うことへの理解と配慮が出来る方
・TOEIC550点以上の英語力が有る方
■歓迎条件:
・知財事務(特許事務)の経験があること(特に特許事務所での外国出願事務経験者)
・特許管理システムの操作経験(特許事務ソフトの知識など)があること
・社内外の関係者との円滑なコミュニケーションを図る能力があること
・細部にわたる作業でも丁寧に取り組むことができること
・複数のプロジェクトを同時に管理し、期限を守って業務を進める能力があること

月給:23万円 ~ 35万円

• 育児支援・託児所あり

【テクニカルサポート業務】
●システム構築支援
システム内の機能を利用して、クライアントの求める仕様に応じ      て、システムの設定を行う。
新しい機能が追加された際の、検証や導入作業を行う。

●システム運用支援
ヘルプデスク業務と連動し、システムが正常に稼働するように管理を行う。

●システム保守支援
システムに不具合などが生じた際に、修正・復旧作業を行う
システムの設定内容に変更が出た際に、アップデート作業を行う。

【ヘルプデスク業務】
●ユーザーからの問い合わせ対応
システムのユーザーからの問い合わせに回答を行う。また、システムの設定内容に変更が出た場合はシステム保守支援業務と連動して作業を行う。

【その他システムに付随する業務及びコンサルティング】

■歓迎条件:
・細部にわたる作業でも丁寧に取り組むことができること

月給:23万円 ~ 35万円

• テレワーク・在宅OK

クライアント(大手メーカー)のパートナー企業の顧客に、製品のマーケティングサポート業務を運営している事務局にて勤務していただきます。
チームのマネジメントもお願いすることになりますので、マネジメント職としてチームを率いるポジションのご経験がある方のご応募をお待ちしております。

【主な業務内容】
・パートナー企業の顧客への訪問(オンライン含む)による営業活動
・対象製品の社内、社外向けトレーニング
・クライアント主催イベントへの集客、アテンドとフォロー活動
・パートナー企業、顧客とのリレーション構築
・レポート作成

【求められるスキル】
■共通スキル
•業務で実践できるPCスキル(Windows, Excel, Word, PowerPoint)
•チームのマネジメントスキル
•PowerPoint等を使用したレポートアウトスキル

■優遇スキル
・企業とのBtoB商談経験
・英語スキル

※社内ツールを使用するうえで、一部英語対応が必要となります。
メールやIM(チャット)での対応となりますので、英語スキルなどが無い場合には翻訳ツールを使用して対応していただきます。

【その他】
・基本はテレワーク
※必要に応じて営業・商談活動などで取引先(東京近郊各所)へ訪問していただく機会もございます。
・使用するPCとスマートフォンを貸与。
・必要に応じて都心部にあるオフィスに出社。
※勤務開始時は、引継ぎを行うため、数回はオフィスに出社していただきます。

【必須スキル】
Office 365 [Outlook, Teams]
Word, Excel, PowerPoint中級

・日本語でビジネスメールのマナーを有する。
・パートナー企業との連絡を行うため、多くのメールに対応し処理するコミュニケーション能力を有すること。
・在宅での業務が可能 。
・在宅業務で使用するインターネット回線をお持ちの方。
(光回線推奨。使用データ量により制限が掛かる場合は事前にご相談ください)
・事務局作業の実務経験者 歓迎。
・プロジェクトの進行管理・進捗管理の実務経験者 歓迎。

月給:40万円 ~ 40万円

パート、アルバイト

【お仕事内容】

今回ご紹介のお仕事は、大手家電メーカー専任販売スタッフのお仕事です。取り扱うメーカーの代表として売り場に立ち、来店されるお客様に商品のご案内、販売をしていただきます。

世界に誇る大手メーカーや誰もが知る有名企業を含め、多くの企業とお取引しており、商品の販売を支援しています。

未経験の方でも専属の研修講師が独り立ちまで完全サポート致します。

※勤務中は指定のユニフォーム着用
(中途採用も積極的に行っております。転職をお考えの方も是非ご応募ください。)

正社員を目指している方は全力でスタッフ一同サポートします!
例えば現場上がりのある社員は、企画提案・法人営業・人材コーディネーターを経て、課長の役職者に。
あなたに合った職種やポジションを一緒に見つけていきましょう。

☆インバウンドカスタマーへの接客経験ある方歓迎♪
※中国、英語圏など

• 女性管理職登用実績あり

翻訳事務のお仕事は、翻訳者から納品された出願用明細翻訳文に対し訳漏れ、単位や数字等の間違いが無いかを確認する作業がメインになります。

TOEIC700点以上
特許事務所または企業知財部での経験者

月給:23万円 ~ 40万円

• 女性管理職登用実績あり

今回、ご紹介のお仕事は、知的財産を管理するためのシステムの運用・保守業務です。
お客様となる大手企業では、多くの知的財産を保有しており、それらの情報を管理するシステムが欠かせません。
 また、知的財産の管理方法は企業ごとに様々であり、管理方法に合わせたシステムのカスタマイズが不可欠で
す。
 弊社では、お客様である企業の知財部と一緒に、知的財産の管理方法の改善検討や、システムの設定変更などサポート全般を行っています。

お仕事のやりがいは、知的財産の管理を通じて最先端の技術に関わっていると感じられる点です!
また、知財の管理自体も改善の余地がある分野であり、DXやAIの導入など新しい取り組みが行われています。その分野を企業の知財部や発明者と一緒になってプラッシュアップしていくところにやりがいがあります。

これらの作業は、企業に出向いて行うこともあるので、いつもと違う環境で働くことで良い刺激になります!!

また、弊社には、知財やITなどの様々な分野の専門的な知識を持った社員が多く在籍しており、新しい知識や技術を身につけるには、非常に良い環境です。
入社後は、丁寧に研修を行います。その先のキャリアについても一緒に考えていきましょう。

・SQLが書ける方
・プログラミングができる方(言語不問)
・英語力:TOEIC700点以上
・知的財産に関する知識・業務経験
・EXCELスキル(VLOOKUP関数の実務経験)
・現在上記スキルが無くても前向きに取り組みたい方

月給:25万円 ~ 40万円

【お仕事内容】

今回ご紹介のお仕事は、理美容(エステ)製品専任販売スタッフのお仕事です。取り扱うメーカーの代表として売り場に立ち、来店されるお客様に商品のご案内、販売をしていただきます。

【お仕事内容】

今回ご紹介のお仕事は、エアコンの専任販売スタッフのお仕事です。取り扱うメーカーの代表として売り場に立ち、来店されるお客様に商品のご案内、販売をしていただきます。

【お仕事内容】

今回ご紹介のお仕事は、掃除機製品の専任販売スタッフのお仕事です。取り扱うメーカーの代表として売り場に立ち、来店されるお客様に商品のご案内、販売をしていただきます。

正社員を目指している方は全力でスタッフ一同サポートします!

☆インバウンドカスタマーへの接客経験ある方歓迎♪
※中国、英語圏など

【概要】
全国規模の法人営業・ラウンダー業務。
主に関東近郊の家電量販店が対象となります。

【お仕事内容】
某PCセキュリティソフトウェアの本部営業、店舗営業、ラウンダーのお仕事です。各ポジションによって給与変動いたします。

【スキル・経験】
未経験でのチャレンジも大歓迎ですが、法人営業・家電量販店営業経験者の方歓迎です。

PCスキルとしてはExcelでの販売実績管理、PowerPointで簡単な提案スライド作成、その他Teams、Outlookなど。

月給:25万円 ~ 35万円

【概要】
全国規模の法人営業・ラウンダー業務。
関東近郊の家電量販店が対象となります。

【スキル・経験】

月給:25万円 ~ 35万円

• テレワーク・在宅OK

某PC/ソフトウェアメーカーのマーケティングチームにおける営業サポート事務局のお仕事です。

フルタイムで安定して在宅も可能なので長期で働きたいという方にお勧めです☆

パートナー企業とのコミュニケーション(メールでのやオンラインMTGでのやりとり。)など、
マーケティングをサポートする業務を運営している事務局のメンバーになっていただきます。

メールやIM(チャット)での対応のみとなりますので、翻訳ツールを使用して対応していただきます。
英語スキルの必要性は皆無です。英語対応に困る場合は、弊社社員がサポート可能です。

・使用するPCとスマートフォンを貸与予定

【必須スキル】
Office 365 [Outlook, Teams]
Word, Excel, PowerPoint

勤務開始前に必要なスキルを学べます♪

月給:23万円 ~ 28万円

• 日払い・週払い・即日払いOK

お任せするお仕事は、大手通信キャリアのスマホ・固定回線の販売スタッフになります。未経験の方も安心して初めてることができるように、研修会もバッチリご用意いたします♪
「最新のスマホや家電が好き」という方は、接客経験を学びつつ、家電量販店にある便利な家電に詳しくなれます!!

お仕事とプライベートのON・OFFもハッキリしています。プライベートでは旅行に行ったり、お仕事終わりに飲みに行ったりもしています。先輩も優しい方ばかりなので、少しでも気になる方は是非、ご応募ください!!

時給:1350円 ~ 1500円

• 日払い・週払い・即日払いOK

お任せするお仕事は、都内家電量販店での大手通信キャリア販売スタッフです。スマートフォンやインターネット回線等のご案内をして頂きます♪話題の家電にも詳しくなります!
多くの先輩が研修の際に丁寧に何度でも教えてくれますので、ご安心ください。
スタッフさん同士仲良くなれば、プライベートで旅行やBBQを楽しんでいます♪

ご自身のステップアップとして、一緒に働いてみませんか?

時給:1350円 ~ 1500円

パート、アルバイト

【業務内容】
ウォーキングシューズ販売のお仕事をお任せします。
実際に使ってみることで商品の特徴がわかるので、お客様にも勧めやすく自分の知識も身につく動きのある販売のお仕事です。

【勤務地】
大手百貨店勤務です。

【シフト】
平日のみの勤務可能。
土日、どちらかの勤務可能。

【月収例】
時給1,350円×8h×22日=237,600円
※経験者の場合
頑張った分だけきちんとお給料に反映されますよ♪

接客がお好きな方

時給:1300円 ~ 1350円

【業務内容】
携帯電話・スマートフォン・タブレットなどの情報端末や、ウォーキングシューズ、デザイン家電・ロボットクリーナー・ビューティー家電などのお仕事をお任せします。
実際に使ってみることで商品の特色がわかるので、お客様にも勧めやすく自分の知識も身につく動きのある販売のお仕事です。

【勤務地】
大手百貨店・量販店・携帯ショップでの勤務です。

【月収例】
時給1,600円×8h×22日+時給1,600×1.25×20h=321,600円
※経験者の場合
頑張った分だけきちんとお給料に反映されますよ♪

接客がお好きな方