株式会社アーツの口コミ・評判

愛知県名古屋市 中区栄2丁目10-1コムシス名古屋ビル 204
アーツの口コミ・評判をご紹介!アーツで働く社員や元社員から、アーツの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

沢山の同業者と接点を持つ事ができるので社内だけではなく他社の方と自分を比較し気付き学ぶ事ができる。また、お客様も多数あるのでお客様に合わせた対応をしていく中で人との会話の重要性など色んなことが学べ成長できると思います。業務に必要な資格や研修も会社全体で推奨して頂けるし自分自身で取得したい資格も上司に相談の上、所得する事ができ取得した資格にたいして費用も出してもらえる。(あくまでも取得した資格内容と相談の結果次第)

気になる点
人事制度・評価制度

評価制度については、自分のは解るが他人との比較ができないので自分自身は納得いかない事がありす。しかし、今の評価方法が駄目だとは思っていなく、もう少し別の形で評価方法を考えてもらえたらもっと良いと思います。

40代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
良い点
通信設備の建設・保守運用を扱う会社です。ライフラインは電気・ガス・水道のみでイメージされて一般的に通信設備は軽視されがちですが、とても重要なライフラインです。電気・ガス・水道の管理、もしトラブルが発生した際に何を使って連絡しますか?警察・消防・救急車を呼ぶ際に何を使いますか?銀行の取引に何を使いますか?インターネットでは何をつかいますか?通信設備が無ければこれらの運用はできません。とても責任のある大切な仕事です。
40代 / 男性 / 運輸・物流・設備系
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社アーツ

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社アーツ

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社アーツ
気になる点
個人的意見ではありますが、分煙制度をさらに実施して欲しいです。自分自身が非喫煙者だからですが気になります。例えば、車2台で移動する場合に喫煙者と非喫煙者でちょうどいい割合になるのにわざわざ混合で乗るなど。これらが無くなればお互いの健康と精神的安定が良くなると思います。
20代 / 男性 / 建築・土木系エンジニア
気になる点
人員が少ない為、休みが少ないです。人員が少ないため、一人の勤務時間や負担が大きいです。人が増えてくれれば軽減されると思います。
40代 / 男性 / 運輸・物流・設備系
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社アーツ
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社アーツ
良い点
通信という私たちの生活に欠かせないものを構築しているのでやりがいはあると思います。裏方のため、自分達がやったんだという実感はわきにくいですがそれでも一つ一つの仕事内容を理解できれば日々の仕事にやりがいも感じると思います。
20代 / 男性 / 建築・土木系エンジニア
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社アーツ
株式会社アーツ
不動産・建設関連/流通・小売関連
株式会社アーツと同業界のおすすめの会社