株式会社マルハンの企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務他)職種の社員の口コミ

口コミ投稿日:2016年11月07日
教育・研修:店舗によってばらつきがあるかもしれません。 また、その時々の店長の考え

教育・研修:OJTがあるのは最初だけ。あとは放置され自分で色々調べ勉強するしかな

会社の安定性:安定していると思います。マルハンは全国に店舗を拡大しているし、パチ

口コミ投稿日:2020年04月18日
仕事内容:私はクラークとして事務所にいましたが、簡単に言うと店内のバックヤード管

口コミ投稿日:2020年04月18日
給与水準:勤怠管理も静脈認証で不正もできないようにきちんと管理されていて、上から

働きがい:そもそも自分の趣味でしたので働くことに抵抗等はありませんでした。サービ

口コミ投稿日:2019年05月31日
勤務時間・休日休暇:【業務時間削減に向けた取り組み】毎日の残業の申告と、管理職か

会社の安定性:業界トップクラスのシェア。集客力。を金揃えているので安定はしていま

口コミ投稿日:2019年05月31日
勤務時間・休日休暇:1日6時間45分勤務と決まっていて、残業まできっちり管理され

口コミ投稿日:2019年05月31日
勤務時間・休日休暇:シフト制なので、自分の好きな時に自由に休みが取れる。また、先

口コミ投稿日:2019年05月31日
勤務時間・休日休暇:【長期休暇の取得】私が勤務していたところでは、長期休暇をとら

口コミ投稿日:2019年05月31日
勤務時間・休日休暇:【業務時間削減に向けた取り組み】管理職の指示があっての取り組

口コミ投稿日:2019年05月31日
勤務時間・休日休暇:【長期休暇の取得】気になるような点は勤務していたころには感じ

口コミ投稿日:2019年05月31日
勤務時間・休日休暇:先輩と3人体制でのシフト制だったので、どうしても後輩の私は土

口コミ投稿日:2019年05月31日
勤務時間・休日休暇:アルバイトはどうしても勤務時間を決められるため、稼ぎたくて8

口コミ投稿日:2019年05月31日
勤務時間・休日休暇:【有給休暇の取得】アルバイトでもきっちり管理され、有給取得理

口コミ投稿日:2019年05月31日
勤務時間・休日休暇:【有給休暇の取得】特にない。社員もアルバイトも、有給を取りに

口コミ投稿日:2020年05月14日
事業での社会貢献:職業柄、理解され難い業種として世間的には認知されやすいですが、

口コミ投稿日:2020年05月14日
新規事業への取り組み:いちキャスト(クラーク)の存在の私にはとても想像のつかない

口コミ投稿日:2020年05月14日
事業での社会貢献:業種が業種なだけに、地域への騒音や集客の際のお客様同士のマナー

口コミ投稿日:2020年05月14日
新規事業への取り組み:スケールが大きすぎて私にはよく分かりませんでしたが、業種上

福利厚生:【仕事とプライベートの両立を支援する制度・取り組み】プライベートを基本

福利厚生:【業務時間削減に向けた制度・取り組み】残業は基本的にしてはならないと言

成長・キャリア開発:【業務の効率化を求められる環境か】求められる。 自分が出来

福利厚生:【有給休暇の取りやすさ、申請方法】申請は必要でしたが、全然大丈夫でした

雇用の安定性:【時短勤務や在宅勤務などの働き方】育児休暇も貰えました。というより

成長・キャリア開発:【新しい仕事に挑戦できる環境か】出来ない。 コンプライアン

福利厚生:【有給休暇の消化率とそれを促進する制度・取り組み】有給を促す様に店長自

成長・キャリア開発:【業種や職種ならではの身につく知識・スキル】警察への、書類申

雇用の安定性:【産休・育休後の復職実績とその支援制度】復職をうまがす様に連絡をこ

成長・キャリア開発:【上司や先輩による指導の有無】指導してもらえた。 同じ仕事

雇用の安定性:【月間の残業時間】残業は差ほどなく、むしろ残業していたら怒られてい

成長・キャリア開発:【会社による社員の成長支援について】新店舗への移動を立候補制

福利厚生:【有給休暇以外の休日・休暇制度】リフレッシュ休暇もきち

株式会社マルハンで働いていますか?