近建ビル管理株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

京都府京都市左京区聖護院蓮華蔵町31
近建ビル管理の口コミ・評判をご紹介!近建ビル管理で働く社員や元社員から、近建ビル管理の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

口コミ投稿日:2018年09月27日

口コミ投稿日:2018年09月28日
2008年頃
近建ビル管理株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
ホテル清掃なので細かいところまでチェックが必要です。なので、自然と普段の生活でも細かいところまでチェックする習慣が身につきました。このアルバイトをする前の自分と比べたら潔癖性になったような気がします。 参考になった!0
近建ビル管理株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
結構オーナーから喜ばれていて、感謝の手紙も多い。
設備管理、清掃業務も公共施設が多くやりがいがある。それに伴いお客さんとのトラブルもあり、責任者の技量によっては、自分の腹を痛める場合もある。責任者が優秀な人間とは言い切れない。ただずいぶん改善され、働きやすい環境にはなっている。女社長の社会に対する貢献先代社長から受け継がれている。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート近建ビル管理株式会社

近建ビル管理株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
同じ業種、業界では平均的な年収なのでしょうか。同業他社をあまり知らないので難しいですが、高くもなく低くもなくと言ったところでしょうか。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート近建ビル管理株式会社
8時間未満

近建ビル管理株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
事業部制を採用している会社であり、設備、清掃、警備などの職種、それに現場によって勤務体系が大きく変わります。9時~18時の勤務は少数派で、シフト制の現場が多いかもしれません。そのため、決まった勤務時間を希望される方は、所属先の勤務体系を注意したほうがいいと思います。 参考になった!0
近建ビル管理株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
事務系の勤務時間は、ほぼ定時出社、定時退社です。月のサイクルの中で波があり、忙しい日は若干の残業が発生するようです。本社の事務系以外の事業部も、残業は管理されており、サービス残業はないと思います。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート近建ビル管理株式会社
近建ビル管理株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
健康診断での結果などで悪かった面があった人に対しての配慮もない上、健康な人と病弱な人を同じ標準で見ているところ 参考になった!0
近建ビル管理株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【健康に関する取り組み・制度】病欠や検査入院等をする人が出た場合はシフトを変える配慮をもっているところ 参考になった!0
近建ビル管理株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
厚生年金や雇用保険、保険証があるところや健康診断が必ず1年に1度以上あるので安心できるところはある。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート近建ビル管理株式会社
近建ビル管理株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【周囲からのサポート】何か一度でも仕事での失敗や誤りがあったら、「できない」と決めつけてサポートどころか何もさせてくれないことが多いし、質問しても何も答えてくれない。教えるどころかマニュアル自体渡してくれない。 参考になった!0
近建ビル管理株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
社会的マナーや挨拶に対しての教育がきちんとなっていないうえ、初めて職場で仕事する人に対しての配慮として先輩が教えることもない上マニュアルさえないで一人で覚えようとさせるので辞める人が多いところ 参考になった!0
近建ビル管理株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
年1回、本社で社員教育が実施されています。また、安全衛生全体会や責任者研修会など、大勢の役職者が集まる研修も毎年実施されています。 参考になった!0
近建ビル管理株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
一年に一回は京都の本社に行くように職場で決められていて、研修というか教育する日が必ず1年に数回あるところ 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート近建ビル管理株式会社
近建ビル管理株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
契約先が安定しており契約先がなくなってもどこかの現場へ派遣される。契約先が50以上社員800名。優秀な幹部社員多数。ただ女子社員の活躍場所が少ないのが残念。仕事の内容は先輩が作業をしながら教えてくれる。必要資格の所得により給料も上がる。ただ現場の雰囲気が責任者によってばらつきがあるのがネック。
責任者の態度でやめていく人も多い。 参考になった!0
2008年頃
近建ビル管理株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
ホテルでの客室清掃のアルバイトをしてました。学生と主婦の人が多く、1フロアを毎回違うメンバー4人で清掃していきます。単調な作業なので正直やりがいは無いです。ただ、直接お客さんと接することが無いので接客が苦手な人にはオススメです。 参考になった!0
近建ビル管理株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
ホテルの清掃のアルバイトでした。
体を動かす仕事なので、意外と体力がつきます。
単純作業の繰り返しですが、時間との兼ね合いでスピードが求められます。
個人ごとの作業なので、自分のペースで作業をすすめられます。 参考になった!0
近建ビル管理株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
所属する部署において、他人数で同じ仕事をすることは少なく、担当別に少人数で業務をこなすことが多いかもしれません。一人ひとりが責任ある仕事を持つという意味で、やりがいを感じる方もいると思います。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート近建ビル管理株式会社
近建ビル管理株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
一度決めつけたら勝手にそんな人だと思い込む人自分勝手な人が多いようなので、色々な意味で風通しの良いと感じる点はない。 参考になった!0
近建ビル管理株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員同士の交流】社員同士の交流は職場でも少ないし、ある程度気があった人達のみで交流を深めている感じ 参考になった!0
近建ビル管理株式会社
不動産・建設関連/その他