株式会社名学館ホールディングスの転職・求人情報

パート、アルバイト

障害福祉分野の「生活介護」の事業所です。
看護師、准看護師、保健師の資格を持っている方を必要としています。
「やったことがないから心配」「一人でできるかわからない」という方でも既に看護師として勤務をしている方がいますので、ご安心ください。

身体、知的、精神の障がいをお持ちの利用者様と関わることがメインのお仕事です。
看護師としての仕事としては、バイタルチェックや体調チェック、服薬の確認などが中心で、医療的な行為はごくごく稀になります。

また、デイサービスとしての一面を持ちますので、送迎業務や利用者様の活動の補助なども行っていただきます。

より具体的にどのようなことをするのかを知りたい方は、お気軽にお問い合わせください。

・看護師、准看護師、保健師のいずれかの資格をお持ちの方
・普通自動車運転免許

時給:1700円 ~

愛知県名古屋市昭和区隼人町6-10MeigakukanHills1F

• U・Iターン支援あり

運動療法を取り入れた新時代の障がい者デイサービス(生活介護)のお仕事!

・運動療法指導
・衣服の着脱や食事、入浴などの介助
・生活等に関する相談及び助言
など

介護研修、フィットネス研修をご用意しております!

未経験歓迎(介護とフィットネスの研修制度をご用意しております)

月給:18万円 ~ 30万円

・運動療法指導
・リハビリ業務
など

介護研修、フィットネス研修をご用意しております!

理学療法士・作業療法士 いずれかの資格をお持ちの方

月給:25万円 ~

株式会社名学館ホールディングス

運動療法を取り入れた新時代の障がい者デイサービス(生活介護)で看護師のお仕事!
資格を活かして、障がいを持った方一人ひとりの特性や才能を見つけ出すやりがいのあるお仕事です!

看護師として、
・利用者様のバイタルチェック
・医療ケアなどの健康管理全般
・日中活動の支援業務

---サポート体制---
管理者業務に関してはサポート制度を整えておりますのでご安心くださいませ。

看護師、准看護師、保健師のいずれかの資格をお持ちの方

月給:24万円 ~

株式会社名学館ホールディングス

運動療法を取り入れた新時代の障がい者デイサービス(生活介護)でサービス管理責任者のお仕事!

・利用相談や見学対応
・モニタリングによる状態把握
・サービス提供職員に対する技術的な指導と助言
・衣服の着脱や食事、入浴などの介助
・生活等に関する相談及び助言

下記の2つの研修を受講し、修了証をお持ちの方
(1)相談支援従事者初任者研修を修了(修了証が発行されている)した方
(2)サービス管理責任者等の研修を修了(修了証が発行されている)した方

月給:25万円 ~ 40万円

高校生へ指導する個別指導塾講師の募集です。

1:1もしくは1:3の個別指導形式ですので、生徒に合わせて授業をしていきます。また、担任制を取っていますので、毎回生徒が変わる心配もありません。

自分が高校生時代に学び培ってきた知識や学習面におけるアドバイス等を、次は生徒達に還元してみませんか?

未経験でも大丈夫です!これまで多くの学生講師、社会人講師が、研修や実践を経て、立派な講師の先生に成長しました。

生徒の志望校合格や成長を実感できる瞬間に、一緒に立ち合いたい方からの応募をお待ちしております。

◎大学生・社会人の方も活躍中!!
◎創業以来のノウハウを凝縮した講師育成プログラムを用意しておりますので、未経験の方でも安心してご応募ください。

高校生へ指導する個別指導塾講師の募集です。

◎大学生・社会人の方も大歓迎!!

◎大学生・社会人の方も大歓迎

★事業所拡大の為、スタッフ大募集★
利用者4名の小規模グループホームです。

(1)グループホームスタッフ(世話人/生活支援員)
ハンディキャップのある方が共同生活をするお家(施設)で生活のサポートをお願いします。
・入居者の体調確認や話し相手など

利用者さんは、食事や着脱衣など身の回りのことはご自身でできる方ばかりです。

何でも代わりにやってあげる必要はありません。

安全に生活できているかの見守りや「お薬飲みました?」のような声かけなどをお願いします。

介護というより世話人さんなので、資格や経験は必要ありません

▼心と時間にスキマができた方へ
仕事や子育てなどが落ち着き、毎日に張り合いがなくなってしまった方がここにはあなたを求めている人がいます。

▼夜勤業務も仮眠できます
風邪などの方がいたら気にして看てあげる程度。
だから体や生活リズムへの負担も少ないです♪
週1日、土日だけの勤務もOKです。

必要な資格等はありません。

• U・Iターン支援あり

小学生・中学生・高校生へ勉強等を教える個別指導塾講師の募集です。
最大1:5の個別指導形式ですので、生徒に合わせて授業をしていきます。

塾講師が初めてでも大丈夫です!
これまで多くの学生講師、社会人講師が、未経験からりっぱな講師の先生に成長しました。
学生やしゅふの方、社会人の方、子供が好きで教えることが好きな方は是非ご応募ください。

◎大学生・社会人の方も活躍中

・名学館のSNS運営サポート(動画撮影の補助、投稿等)

子育てが落ち着いた主婦(夫)さん、家事・育児の合間に子ども達と触れ合い、楽しみながらお仕事しませんか?学生の方、第二新卒の方も勿論OK!教育業界の経験がなくても、人とコミュニケーションを取ることが好きな方をお待ちしております!!

• U・Iターン支援あり

塾講師が初めてでも大丈夫です!

◎大学生・社会人の方も活躍中!

• 服装自由

★事業所拡大の為、スタッフ大募集♪/利用者4名の小規模グループホーム★

★既存施設で研修あり

▼軽度障がいをもつ方の生活のサポートをお願いします。
介護というより世話人さんなので、資格や経験は必要ありません。

一緒に過ごす中で気付かされ、助けられることも多いんですよ。

土曜日、日曜日に勤務できる方を募集しています。

• 設立30年以上

海苔弁専門店「いちのや」の調理・接客・販売・店舗運営業務など

【具体的には】
●仕込み~盛り付け、調理全般
●接客・販売業務
●店舗運営・管理など

日本全国津々浦々、
素材にこだわった海苔弁専門店の運営をお願いします。

メニューは定番の海苔弁と季節の海苔弁と多くないため、たくさんの商品を覚えるという事はありません。
お店自体も特別大きいわけではないので、責任者として管理しやすいお店です。

熱い気持ちを持って仕事に取り組んで下さい。

月給:20万円 ~ 50万円

• 設立30年以上

学習塾を運営していますので、生徒数の増加が大きなミッションとなります。生徒獲得のための営業促進も実施します。
なお、FCオーナー全国大会も開催しております。その企画・運営の実施など、業務は多岐に渡ります。

当ポジションは社長や他経営層に近いポジションでもあり、経営的な視点も身に付けることができ、複数校舎を運営・管理する高いマネージメント能力を身につけることができます。

◎教育ビジネス未経験者の方、FCビジネスに興味のある方歓迎
◎経験・能力考慮
◎ FCスーパーバイザー経験者優遇
早期にマネージメント経験を積みたい方、成長意欲の高い方

月給:19万円 ~ 36万円

★既存施設で研修あり

介護というより世話人さんなので、資格や経験は必要ありません

▼夜勤業務も仮眠できます
風邪などの方がいたら気にして看てあげる程度。
だから体や生活リズムへの負担も少ないです♪
週1日、土日だけの勤務もOKです。

日曜日に勤務できる募集しています。

同時給で土日、祝日の日勤帯 9:00~16:00も同時募集中です。

株式会社名学館ホールディングス

2019年 8施設オープンの障がい者グループホーム「ふくろうテラス」です!

住宅街の一戸建てを障害者グループホームに改装しました!
入居者の個別支援計画の作成から身の回りのサポートなどをお願いします。
※自立された方ばかりで身体介護はほとんどありません。

たとえば食事作りや入浴はお風呂の支度などで、後は声掛けをお願いします。
グループホームを生活の基盤として、障害程度区分に応じて日中活動の場が変わってきます。

生活介護・就労移行・就労継続B型・日中活動を利用している方はそれぞれの事業所に行きます。また、一般企業に就労している方はその就労先に出勤します。

【主な仕事内容】
個別支援計画の作成
ご利用者およびご家族との面談・アセスメント
スタッフのマネジメント
(2)服薬や洗濯の声掛け
(3)共有スペースの掃除
(4)記録書類の記入
(5)入居者の体調確認や話し相手など

入居者さんは、食事や着脱衣など身の回りのことはご自身でできる方ばかりです。

求める人材:

心と時間にスキマができた方へ仕事や子育てなどが落ち着き毎日に張り合いがなくなってしまった方がここにはあなたを求めている人がいます。一緒に過ごす中で気付かされ、助けられることも多いんですよ。
スターティングメンバーのため、大量募集します!
ミドル世代・シニアの方、ブランクのある方もお待ちしています!
サービス管理責任者に必要な実務経験と国家資格をお持ちの方も歓迎です。

(1)普通自動車免許
(2)サービス管理責任者研修修了(児童発達支援管理責任者研修修了)
・【直接支援の実務経験5年以上】障害者/障害児/教育/医療/高齢者に関する事業
・【相談支援の実務経験5年以上】障害者/障害児/教育/医療/高齢者に関する事業サービス管理責任者要件者(研修未受講)

《あるとなお歓迎》
保育士、介護職員初任者研修課程修了、社会福祉主事任用資格、児童指導員任用資格、社会福祉士、精神保健福祉士、介護福祉士、介護福祉士実務者研修課程修了

月給:28万5000円 ~ 50万円

• 服装自由

★事業所拡大の為、スタッフ大募集中♪/入居者4名の小規模グループ

▼夜勤業務は仮眠できます。
 風邪などの方がいたら気にして看てあげる程度。だから体や生活リズ  ムの負担も少ないです♪

▼夜勤業務は仮眠できます。
 風邪などの方がいたら気にして看てあげる程度。だから体や生活リズムの負担も少ないです♪
週一日、土日だけの勤務も大丈夫です。

【資格】
無資格OK
※社会福祉士、介護福祉士、看護師、保育士、ホームヘルパー等の資格も大歓迎♪

【経験】
未経験者歓迎!
※障害者支援施設経験者、生活支援員、障害者支援員、就労支援員、生活相談員等の経験がある方も歓迎します。