株式会社名学館ホールディングスの転職・求人情報

• U・Iターン支援あり

小学生・中学生・高校生へ勉強等を教える個別指導塾講師の募集です。
最大1:5の個別指導形式ですので、生徒に合わせて授業をしていきます。
また、担任制を取っていますので、毎回生徒が変わる心配もありません。

塾講師が初めてでも大丈夫です!
これまで多くの方が未経験でありながらも立派な先生に成長しました。
子どもが好きで教えることが好きな方は是非ご応募ください。

◎大学生・社会人の方も活躍中!
◎創業以来のノウハウを凝縮した講師育成プログラムを用意しておりますので未経験の方でも安心してご応募ください。
◎名学館講師適正チェック合格者

時給:1200円 ~

愛知県名古屋市昭和区隼人町6-10MeigakukanHills1F

• 設立30年以上

人気ならいごと「そろばん」の講師をお任せ!
昔取得した珠算の資格を、もう一度活かしてみませんか?

・授業・教材準備
・そろばん授業の指導(1クラス最大8人まで!)
・体験指導
・次回授業・検定準備 等

★先生経験は不問です!
スタート時は、人に教えたことがあるといった経験がなくても大丈夫!研修や子どもと接していく日々の中で、自分のペースでオリジナルの先生になっていってください。
今も根強い人気の「そろばん」ノウハウをアルバイトを通して身につけられますよ。

★子どもが好き・学ぶことが好きな方に!
実際に、学生から子育て経験のある方などが幅広く活躍しています。
子ども達と同じ目線で、一緒に学び・育っていく楽しさを体感しましょう!

学歴不問 / 未経験OK
未経験大歓迎!(※研修制度あり)
学歴・指導経験不問(段位・師範資格は不要)。
珠算3級程度以上の方。

時給:1027円 ~

• 女性管理職登用実績あり

(1) 生徒の募集
春・夏・秋・冬の生徒募集シーズンに向けて、新聞折込チラシの販促計画などを、チーム一丸となり立案~実行~効果測定~改善まで行います。
(2) 講師の採用・教育
求人広告などへの出稿計画企画・立案。面接~採用も担当します。講師(アルバイト)の配置・シフト管理も教室長の大切な仕事です。また、採用後の教育指導も行っていただきます。
(3) 生徒・保護者の管理
保護者会、三者面談、成績管理、受験指導など。生徒一人ひとりに対して最適な指導法を考え、講師とともに生徒と保護者の目標実現をサポートしていただきます。

研修システム:最初に教室長養成研修を実施のうえ、上司や先輩の下で実地研修(OJT)を受けながら仕事を覚えていただきます。

◎短大・大卒以上
◎教育ビジネス未経験者歓迎

教育に情熱をもち、生徒のことを第一に考え、つねに夢や目標に向かってチャレンジしていける人物像を求めています。

月給:19万5000円 ~ 36万円

【業務内容】
小学生向けロボットプログラミング教室「ロボ団」の講師をお任せ!
最初はサポート講師として、メイン講師の行う授業のアシスタント業務を通して少しずつ仕事に慣れていきましょう♪

・授業前のパーツや必要ツールの準備
・メイン講師のサポート
・授業中サポートや生徒の見守り
・授業後の片付け、進捗記録、後片付け 等

★プログラミングの知識・経験は不問です!
プログラミングの知識がなくても大丈夫!
研修や日々の授業を受けながら自分のペースで知識を高めていってください。
分からないことはメイン講師に何でも聞いてくださいね。サポート講師として、スキルを習得したらメイン講師への研修をして、ステップアップ!
今後間違いなく需要が高まる「プログラミング」の知識・ノウハウをアルバイトを通して身につけられますよ。

★子どもが好き・学ぶことが好きな方に!
専門性が高い職種に感じるかもしれませんが、子ども達と多く接する仕事なので知識よりもむしろ「子どもが好き」という気持ちの方が大切です。実際に、文系や専門外の学部の方、子育て経験のある方などが活躍したこともあります。

★イベントごとが好きな方に!
子ども達はプログラミングを学びに来ますが、【先生】に会いにくることを楽しみにしています。
楽しいことが好き!そんな方をお待ちしております。

・イベントごとが好きな方
・プログラミング知識不要
・パソコンの簡単な入力作業など操作ができる方

【歓迎】社会人、現役大学生、特に土曜日に入れる方、歓迎!

時給:1100円 ~

• U・Iターン支援あり

塾講師が初めてでも大丈夫です!
これまで多くの方が未経験から、立派な講師の先生に成長しました。
子供が好きで教えることが好きな方は是非ご応募ください。

◎学生・社会人の方も活躍中!!
◎名学館講師適正チェック合格者

時給:1200円 ~

パート、アルバイト

幼児~中高生向けの「英語教室Lepton」の先生をお任せ!

・Lepton授業前備品準備
・生徒指導(テキスト丸付け、発音チェック等)
・授業後の片付け、進捗記録、後片付け 等
生徒と一緒に学ぶ気持ちで業務に取り組んでもらえればOKです!

★先生経験は不問です!
先生として教えたことがなくても大丈夫!
研修や日々の授業を受けながら自分のペースで知識や子ども達との接し方を学んでいってください。

★子どもが好き・学ぶことが好きな方に!
子ども達と多く接する仕事なので知識や経験よりもむしろ「子どもが好き」という気持ちの方が大切です。実際に、大学生や社会人、子育て経験のある方などが活躍しています。

時給:1027円 ~ 1200円

• 設立30年以上

人気ならいごと「そろばん」の講師をお任せ!
昔取得した珠算の資格を、もう一度活かしてみませんか?

・授業・教材準備
・そろばん授業の指導(1クラス最大8人まで!)
・体験指導
・次回授業・検定準備 等

★子どもが好き・学ぶことが好きな方に!

未経験大歓迎!(※研修制度あり)
学歴・指導経験不問(段位・師範資格は不要)。
珠算3級程度以上の方。

時給:1027円 ~ 1200円

パート、アルバイト

幼児~中高生向けの「習字」の先生をお任せ!
最初は基本的な座学研修からスタートです!少しずつ仕事に慣れていきましょう♪♪

・習字授業前備品準備
・生徒指導・作品添削
・授業後の片付け、進捗記録、後片付け 等
(日本習字教育財団のテキストを使います)

★先生経験は不問です!
先生として教えたことがなくても大丈夫!

・子ども好きな方
・先生経験不要
・副業・WワークOK
・学歴・指導経験不問(段位・師範資格は不要)
【歓迎】社会人、主婦(夫)

時給:1027円 ~ 1027円

新卒、正社員

訪問看護ご利用者様のお宅に訪問し、日常生活でのお手伝いや、ご自宅での療養のお世話、医療処置等を行います。

◎看護師免許資格保有者または准看護師免許資格保有者
◎未経験者歓迎