伊勢金型工業株式会社の転職・求人情報

伊勢金型工業株式会社

• 設立30年以上

あなたにお任せするのは、金型を組み立て、調整する作業です。加工されてきたたくさんの部品を組み立てたり、バラしたりする作業です。未経験者でも大丈夫です。1から丁寧に御指導致します。

伊勢金型工業本社にて、金型の組み立てのお仕事をお任せします。自動車のプラスチック部品の金型を商材として扱い、エンドユーザーは主にトヨタ、ホンダ、マツダです。

<仕事の流れ>
各班から加工された部品が集まります。
その部品を確認し、ベースに順番に組み立てたり、バラしたりします。
※業務については先輩とペアで作業するので未経験の方もご安心ください。

【一緒に働くメンバー】
部署には25名が所属しており、男女比は9:1。平均年齢層は20~40代です。金型のお仕事が初めてだったメンバーもたくさん活躍中です。

入社後はリフトの習得はもちろん、クレーン操作や玉掛などの資格を習得してもらいます。独り立ちの目安はだいたい8~12か月ほどです。

モノづくりが好きな方や車が好きな方はこのお仕事に向いています。自分で組み立てた金型で作られた製品を装着した車が発売されるととてもワクワクします。

この仕事の魅力・やりがいは自分が携わった金型の製品が完成した時です。具体的には街中で、車として走ってる姿を見たときに喜びを感じることができます。一方、大変なのは各班から集まってきた部品を調整するところです。金型仕上げの業務において部品の組み立ての際に寸法調整が大変だと感じるでしょう。

<歓迎スキル・経験>
・金型業界または製造業での勤務経験者優遇

金型に関する知識・経験・スキルは一切不問!先輩のほとんどが未経験で入社しています。入社後に研修を用意していますので、専門知識やスキルは一切必要ありません。

■求める人物像
・車に興味がある方
・モノづくりをするのが好きな方
・最後までやり遂げる意識を持って働ける方

★必要なことは入社後にイチから学べます。
「金型って何かわからない」という方もご安心ください!先輩がマンツーマンで金型組み立てのイロハから伝授していきますので、今は知識がない方も大丈夫。基礎から、丁寧に教えます。

月給:17万円 ~ 22万円

三重県伊勢市朝熊町4383-436

伊勢金型工業株式会社

• 設立30年以上

あなたにお任せするのは、金型を組み立て、調整する作業です。

経験者優遇

月給:16万5000円 ~ 22万円