ハウスコム株式会社の働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

口コミ投稿日:2019年06月07日
勤務時間・休日休暇:ノー残業デーがある。パソコンのシステムが、毎日決まった時間に

口コミ投稿日:2019年09月13日
勤務時間・休日休暇:休日出勤はかなり多いです。会社が提示している年間休日より入社

口コミ投稿日:2019年09月13日
多様な働き方支援:サービス業なので、ある程度は仕方がないが、ほぼ毎日残業プラス休

口コミ投稿日:2019年09月13日
勤務時間・休日休暇:土日祝日は仕事で、ゴールデンウィークや、お盆休みは存在しない

口コミ投稿日:2019年06月07日
勤務時間・休日休暇:残業代が営業手当として出る。おそらく、いくら残業しても一定の

口コミ投稿日:2019年08月03日
勤務時間・休日休暇:休み自体は働き方改革で自由に休めるし、有休なども昔に比べて使

口コミ投稿日:2019年03月28日
社内制度:時代の流れに沿って家族手当等の手当が変わった点は良いと感じます。新卒社

口コミ投稿日:2019年09月13日
勤務時間・休日休暇:計画年休のかたちで、年に数回有給が使われることになる。これは

口コミ投稿日:2019年04月15日
勤務時間・休日休暇:土日祝日はよっぽどの事情が無いと休めない。夏祭りなどイベント

口コミ投稿日:2019年09月13日
勤務時間・休日休暇:長期休暇はとれません。年末年始以外はないです。休み自体も少な

口コミ投稿日:2019年08月03日
社内制度:社内制度は年に2、3回改定が入ります。ただ、悪い改正ははいらないので、

口コミ投稿日:2019年08月03日
勤務時間・休日休暇:うまく休みを休まないと、かなり連勤になる可能性がある。お客さ

口コミ投稿日:2019年04月15日
社内制度:会社パソコンから、社内規定を確認する事が出来る。気になった時に調べられ

口コミ投稿日:2019年09月13日
勤務時間・休日休暇:休日出勤がめちゃくちゃ多いです。月に休みが8~9日あったら半

口コミ投稿日:2019年09月13日
勤務時間・休日休暇:勤務時間は平均して、10時間程、拘束時間は長い方だと思います

口コミ投稿日:2019年09月13日
勤務時間・休日休暇:主に休みは平日なため、お店とかは比較的すいている。また、シフ

口コミ投稿日:2019年08月06日
勤務時間・休日休暇:夏に4連休と年末年始休みが1週間くらいある。基本は平日休みで

口コミ投稿日:2018年10月17日
勤務時間・休日休暇:店舗は午前10時から営業開始となるが、社員はシステム稼働の午

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年06月17日
勤務時間・休日休暇:以前と比較すると無駄な残業はほとんどありません。出勤時間もわ

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 営業部/ 主任

口コミ投稿日:2023年08月03日
勤務時間・休日休暇:入社当時は他社と変わらず残業が多かったが、東証上場に向け就業

口コミ投稿日:2018年06月22日
勤務時間・休日休暇:基本的に完全週休二日です。件数をこなすと休日出勤せざるを得な

口コミ投稿日:2018年11月29日
勤務時間・休日休暇:残業削減に努めているので、休日出勤や残業はしないように呼びか

口コミ投稿日:2018年11月29日
勤務時間・休日休暇:閑散期であれば月8日程度シフトで休日が決められていて、重要な

口コミ投稿日:2019年01月30日
勤務時間・休日休暇:シフト上休みでも、休日出勤当たり前です。代休も実質ありません

口コミ投稿日:2018年11月29日
勤務時間・休日休暇:冠婚葬祭がない限り、基本的には土日祝の休みが取りづらい。人員

口コミ投稿日:2019年01月30日
勤務時間・休日休暇:年末年始休暇のみがとても長いので、その時にまとめて旅行に行け

口コミ投稿日:2019年01月30日
社内制度:特に繁忙期、営業の士気を上げるため◯◯キャンペーンをします。これを売る

口コミ投稿日:2018年05月01日
勤務時間・休日休暇:残業。休み出社。他のスタッフのログで仕事させられる。昼ご飯と

口コミ投稿日:2018年06月22日
勤務時間・休日休暇:以前と比べると比較的早めに帰社できるようになった。ただし定時

回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年09月14日
勤務時間・休日休暇:当時は内見の日程など、お客さまの都合に合わせないといけないた

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ マネージャー

口コミ投稿日:2021年08月01日
勤務時間・休日休暇:今は時間や休みはしっかりしているよう勤務時間外はパソコンが自

口コミ投稿日:2022年11月09日
勤務時間・休日休暇:賃貸営業の会社の中では比較的休みを取りやすい環境のように思え

口コミ投稿日:2019年12月15日
勤務時間・休日休暇:休憩時間がほぼない。他の企業の話を聞いているとお昼休憩などは

口コミ投稿日:2019年12月15日
勤務時間・休日休暇:お客様に合わせて時間が伸びてしまうこと。どうしても営業なので

回答者: 男性/ 賃貸営業/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年12月09日
勤務時間・休日休暇:定休日のない店舗に配属されると、休日はお客さん都合で出勤にな

大阪府豊中市岡上の町3丁目7-1TAOビルディング6F
不動産・建設・不動産賃貸仲介
勤務時間・休日休暇:営業職の場合は、基本的にこうきゅう顧客の希望に合わせて予定を... 続きを見る
東京都千代田区九段北4丁目1-3日本ビルディング九段別館 5F
不動産・建設・不動産賃貸仲介
勤務時間・休日休暇:1日の勤務時間は長いかもしれませんが、すぐ慣れました。有給休... 続きを見る
埼玉県川越市岸町2丁目7-5
不動産・建設・不動産賃貸仲介
勤務時間・休日休暇:勤務時間外の会議やミーティングが月に数回ある。また男子社員は... 続きを見る
東京都港区南青山5丁目4番19号TheUpperResidences.atMinami-aoyama2F
不動産・建設・不動産賃貸仲介
勤務時間・休日休暇:勤務時間はまったくもってもんだいはないのですが、残業時間に関... 続きを見る
東京都千代田区丸の内1丁目8番1号
不動産・建設・不動産賃貸仲介
勤務時間・休日休暇:事務所の中の人間が声をかけあって 早く帰る努力をしています。... 続きを見る
東京都中央区日本橋茅場町113-13七宝ビルディング3階
不動産・建設・不動産賃貸仲介
勤務時間・休日休暇:営業職は定時で帰れるのは多くて週1、少なくて月1程度。有給は... 続きを見る
大阪府豊中市中桜塚32-34第20ワールド村橋ビル2階
不動産・建設・不動産賃貸仲介
勤務時間・休日休暇:ほとんどの職場の様に土日の休みではなく、水曜日等の平日が休み... 続きを見る
宮城県仙台市青葉区中央1丁目1-1エスパル 4F
不動産・建設・不動産賃貸仲介
勤務時間・休日休暇:働き方改革により忙しい時以外は必ず定時で上がるようになってい... 続きを見る
千葉県千葉市若葉区
不動産・建設・不動産賃貸仲介
勤務時間・休日休暇:有給休暇は取れないが休みは取れます。月8日なので微妙ですが完... 続きを見る
東京都中野区本町3丁目3番地4号
不動産・建設・不動産賃貸仲介
回答者: 女性/ 販売職/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:独身の場合は融通のききやすい面もあるが、家庭を持った時にお互... 続きを見る

ハウスコム株式会社で働いていますか?