株式会社トーア電子の口コミ・評判

愛知県名古屋市瑞穂区豊岡通2丁目4
トーア電子の口コミ・評判をご紹介!トーア電子で働く社員や元社員から、トーア電子の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

人事評価制度

人事評価のフォーマットは、上場企業と似たような項目で作成されている。役職者が複数査定し、点数を平均化… もっと見る

冷蔵庫にペットボトルが入っており、飲み放題。お茶、スティックココア、ミルクティー、ジュース等。事務員… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社トーア電子
株式会社トーア電子の年収・給与水準
給与水準は高い。(仕事内容と相場を比較して)技術職はフル残業代が支給され、残業も個人の裁量制である。開発部の事務職は一切残業代をつけることができないが、突然23時までの残業を強いられることもある。定時に帰れる場合もあるが、当日その時間にならないと動向がわからないため、予定は立てにくい。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社トーア電子
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社トーア電子
株式会社トーア電子の福利厚生
【プライベートも大切にできる環境か否か】「やる事やってたら、好きにして」と言う環境だったので、これもまた業務負荷の差で大切にできるかどうかが変わった。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社トーア電子
株式会社トーア電子の教育・研修
研修は商工会議所主催のものに参加できる。あとはOJtでの指導だが、ガイドライン等はないため、どの部署に配属されるのかが重要になる。ただ、社歴の長い社員がいないため、一般的なキャリアやスキルはつかないと考えたほうがよい。逆に、結果だけ出せれば取り組み手法はみていないため、自分で好きなように進めていける環境である。また、後輩ができた際の指導も一任され、全く関与されないため、何をいってもよい環境である。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社トーア電子
株式会社トーア電子の仕事を通じた成長
【成長していける環境か】人に厳しい人が集まっているので、たくましく生き抜く術をえることはできるかもしれません。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社トーア電子

成長性・将来性
【社員のモチベーションの高さ】私個人は事務員のため、低かったです。  ですが、現場にでる男性社員は頑…もっと見る
成長性・将来性
【柱となる事業や強み、他社との違い】柱は興業ですので需要はあります。  他にも環境に対応した工業機械…もっと見る
仕事のやりがい
【長く続けたいと思える仕事か】頑張って十年近く働きましたが、上司に恵まれないと無理です。  目立たず…もっと見る
【キャリアアップを目指せる環境か】キャリアアップは目指せません。  既婚女性には対応が厳しいです。 …もっと見る
株式会社トーア電子
流通・小売関連/その他
株式会社トーア電子と同業界のおすすめの会社
株式会社トーア電子のおすすめの求人