株式会社トーア電子の評判・口コミ|転職・採用情報

愛知県名古屋市瑞穂区豊岡通2丁目4
トーア電子の口コミ・評判をご紹介!トーア電子で働く社員や元社員から、トーア電子の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

40代 / 女性 / 元社員(正社員) / 電気・電子・機械系エンジニア
口コミ投稿日:2018年10月28日

口コミ投稿日:2018年10月28日
株式会社トーア電子の転職・就職・採用の口コミ情報
【キャリアアップを目指せる環境か】キャリアアップは目指せません。  既婚女性には対応が厳しいです。  育休取得者はいますが、大体が子供ができたら辞めていきます。 参考になった!0
株式会社トーア電子の転職・就職・採用の口コミ情報
【成長していける環境か】人に厳しい人が集まっているので、たくましく生き抜く術をえることはできるかもしれません。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社トーア電子

株式会社トーア電子の転職・就職・採用の口コミ情報
残業代は申告通り全額支給されていました。超多忙で残業時間が200ウン時間を超えたときには手取りが50万を超えた付きもありました。 参考になった!0
株式会社トーア電子の転職・就職・採用の口コミ情報
10分単位で残業代は支給されていました。出張の時の移動時間も手当がついたのは良かったと思います。賞与も多かったと思います。 参考になった!0
株式会社トーア電子の転職・就職・採用の口コミ情報
基本給の昇給はほぼないと思ったほうがいいです。残業代が出ることが前提なので、それも仕方ないかもしれませんが・・・。 参考になった!0
株式会社トーア電子の転職・就職・採用の口コミ情報
ほとんど昇給はありません。一部の人以外は安い給料なので、残業と休日出勤で稼いでいる方が多かったと思います。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社トーア電子

株式会社トーア電子の転職・就職・採用の口コミ情報
特定の人に仕事が偏る傾向にあり、いつも決まった人が残業している。その割には評価は良くならないため、ダラダラ仕事して残業代を稼ぐ人もいました。飲み会も多かったため、飲み会に出席した次の日は休日出勤ということもよくありました。 参考になった!0
株式会社トーア電子の転職・就職・採用の口コミ情報
とにかく残業が多かった点。残業が月100時間を超えることも珍しくなく、丈夫な人でないとなかなか大変かもしれません。もっとも今はだいぶ改善されたらしいですが。 参考になった!0
株式会社トーア電子の転職・就職・採用の口コミ情報
設計業務はお客様次第なので、残業も多く、休日出勤も当たり前のようにありました。とにかく拘束時間が長く、ほとんど会社にいたように思います。 参考になった!0
株式会社トーア電子の転職・就職・採用の口コミ情報
私の部署は残業が多かったです。休日出勤もザラでしたが、代休制度もあるのでプロジェクトの合間をぬって長期休暇をとる人も多かったです。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社トーア電子
株式会社トーア電子の転職・就職・採用の口コミ情報
冷蔵庫にペットボトルが入っており、飲み放題。お茶、スティックココア、ミルクティー、ジュース等。事務員がコーヒーを作ってくれている。また、事務のタダ券がもらい放題。別荘もあるが、ひとによっては申請を出しても通らないらしい。 参考になった!0
株式会社トーア電子の転職・就職・採用の口コミ情報
【プライベートも大切にできる環境か否か】「やる事やってたら、好きにして」と言う環境だったので、これもまた業務負荷の差で大切にできるかどうかが変わった。 参考になった!0
株式会社トーア電子の転職・就職・採用の口コミ情報
【休日日数について(月間の休日日数)】土日祝日が休みなので、基本的には8日程度はあるが、実際には休出で半分以上は出勤となっていた。 参考になった!0
株式会社トーア電子の転職・就職・採用の口コミ情報
【有給休暇の取りやすさや申請方法】比較的容易であった。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社トーア電子
株式会社トーア電子の転職・就職・採用の口コミ情報
研修は商工会議所主催のものに参加できる。あとはOJtでの指導だが、ガイドライン等はないため、どの部署に配属されるのかが重要になる。ただ、社歴の長い社員がいないため、一般的なキャリアやスキルはつかないと考えたほうがよい。逆に、結果だけ出せれば取り組み手法はみていないため、自分で好きなように進めていける環境である。また、後輩ができた際の指導も一任され、全く関与されないため、何をいってもよい環境である。 参考になった!0
株式会社トーア電子の転職・就職・採用の口コミ情報
【周りからのサポートについて】部署によってサポートがまちまちです。  主要なところでは本社に1ヶ月近く研修として呼ばれます。  事務員は一週間で、顔合わせ程度でした。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社トーア電子
株式会社トーア電子の転職・就職・採用の口コミ情報
【長く続けたいと思える仕事か】頑張って十年近く働きましたが、上司に恵まれないと無理です。  目立たず、言われた通りにやっていたらいいのですが、言われた通りに行って失敗した場合、罪を全部なすりつけられます。 参考になった!0
株式会社トーア電子の転職・就職・採用の口コミ情報
【新しい仕事にチャレンジできる機会】自ら仕事の流れを見つけていかないと、在籍していた部署では役目がなかった。逆にそれが、新しいこと見つけられる機会に恵まれていたと感じます。 参考になった!0
株式会社トーア電子の転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事で一番つらかったこと】最後は精神疾患になったため、休業届をだしたが受理されず、自己退社にさせられました。 参考になった!0
株式会社トーア電子の転職・就職・採用の口コミ情報
少数精鋭のため、個人の力量を発揮できます。客先にも直接話しができるため幅広く仕事ができるようになります。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社トーア電子
株式会社トーア電子の転職・就職・採用の口コミ情報
派遣社員はおらず、正社員にこだわる。社用車も高級外車が並ぶ。数年前は忘年会でお寿司、ふぐが食べられて、高額商品券があたるビンゴ大会がありました。 参考になった!0
株式会社トーア電子の転職・就職・採用の口コミ情報
職場の雰囲気はとても辛いものがありました。みなさん、辛そうでした。楽しい雰囲気だとさぼっていると思われるので、私語もなかったと思います。 参考になった!0
株式会社トーア電子の転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事中の休憩時間】休憩中にスマホは見られないし、給湯室で休憩してもあまり周りからよく思われないため、殆どの人が休憩をしていない。 参考になった!0
株式会社トーア電子の転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事中の休憩時間】ドリンクが飲み放題。ペットボトル、コーヒーサーバー、水サーバーも完備されている。 参考になった!0
株式会社トーア電子
流通・小売関連/その他
株式会社トーア電子と同業界のおすすめの会社
株式会社トーア電子のおすすめの求人