株式会社トーア電子の口コミ・評判

愛知県名古屋市瑞穂区豊岡通2丁目4
トーア電子の口コミ・評判をご紹介!トーア電子で働く社員や元社員から、トーア電子の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

人事制度・評価制度

人事評価のフォーマットは、上場企業と似たような項目で作成されている。役職者が複数査定し、点数を平均化して算出するが、各部署のトップが最終調整をするため、結局部署トップからの心象評価となる。開発部では5年以上働いた役職者が寿退社したが、半年前に申し出て引き継ぎもきちんとしていたのに、賞与が全くもらえなかったそうだ。部署によっては、寿退社の社員に数十万円の上乗せをしているため、配属先の運が大きい。

冷蔵庫にペットボトルが入っており、飲み放題。お茶、スティックココア、ミルクティー、ジュース等。事務員がコーヒーを作ってくれている。また、事務のタダ券がもらい放題。別荘もあるが、ひとによっては申請を出しても通らないらしい。

【キャリアアップを目指せる環境か】キャリアアップは目指せません。  既婚女性には対応が厳しいです。  育休取得者はいますが、大体が子供ができたら辞めていきます。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【成長していける環境か】人に厳しい人が集まっているので、たくましく生き抜く術をえることはできるかもしれません。
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社トーア電子

給与水準は高い。(仕事内容と相場を比較して)技術職はフル残業代が支給され、残業も個人の裁量制である。開発部の事務職は一切残業代をつけることができないが、突然23時までの残業を強いられることもある。定時に帰れる場合もあるが、当日その時間にならないと動向がわからないため、予定は立てにくい。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【昇給の頻度や金額】基本給の昇給はありませんでした。ならびに少ないと感じます。五年に一回ぐらいなので、記憶ではあいまい気味です。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【同業他社と比べた給与水準、金額差】高いと言ったら変ですが普通にやって23万くらいはもらえます。
20代 / 男性 / その他
【各手当の有無、支給金額について】されません。  正社員だとされます。
20代 / 男性 / その他
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社トーア電子

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社トーア電子
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【プライベートも大切にできる環境か否か】「やる事やってたら、好きにして」と言う環境だったので、これもまた業務負荷の差で大切にできるかどうかが変わった。
40代 / 男性 / 企画・事務・管理系
【休日日数について(月間の休日日数)】土日祝日が休みなので、基本的には8日程度はあるが、実際には休出で半分以上は出勤となっていた。
40代 / 男性 / 企画・事務・管理系
【有給休暇の取りやすさや申請方法】比較的容易であった。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社トーア電子
研修は商工会議所主催のものに参加できる。あとはOJtでの指導だが、ガイドライン等はないため、どの部署に配属されるのかが重要になる。ただ、社歴の長い社員がいないため、一般的なキャリアやスキルはつかないと考えたほうがよい。逆に、結果だけ出せれば取り組み手法はみていないため、自分で好きなように進めていける環境である。また、後輩ができた際の指導も一任され、全く関与されないため、何をいってもよい環境である。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【周りからのサポートについて】部署によってサポートがまちまちです。  主要なところでは本社に1ヶ月近く研修として呼ばれます。  事務員は一週間で、顔合わせ程度でした。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社トーア電子
【長く続けたいと思える仕事か】頑張って十年近く働きましたが、上司に恵まれないと無理です。  目立たず、言われた通りにやっていたらいいのですが、言われた通りに行って失敗した場合、罪を全部なすりつけられます。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【新しい仕事にチャレンジできる機会】自ら仕事の流れを見つけていかないと、在籍していた部署では役目がなかった。逆にそれが、新しいこと見つけられる機会に恵まれていたと感じます。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【仕事で一番つらかったこと】最後は精神疾患になったため、休業届をだしたが受理されず、自己退社にさせられました。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【この会社で働く「やりがい」を一言で言うと】自分で仕事を見つけ、遂行することでした。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社トーア電子
株式会社トーア電子
流通・小売関連/その他
株式会社トーア電子と同業界のおすすめの会社
株式会社トーア電子のおすすめの求人