石黒メディカルシステム株式会社の口コミ・評判

京都府京都市伏見区竹田中川原町381
石黒メディカルシステムの口コミ・評判をご紹介!石黒メディカルシステムで働く社員や元社員から、石黒メディカルシステムの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

命に関わる仕事であるため責任は重いがDr.と連携して医療に貢献するという点ではやりがいを感じる。緊急手術に必要な材料の手配を任され、関係各所に連絡し手術予定時刻までに集めきった時にDr.から感謝の言葉を聞いた時にはかなりの達成感を味わえた。

気になる点

給与・年収の企業分析・研究レポート石黒メディカルシステム株式会社

気になる点
石黒メディカルシステム株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
見込み残業の枠が40時間と大きく、尚且つ社内サーバーが21時に強制的にシャットダウンするためいくら残業しても給与として反映されない。また、ボーナスの評価に自己評価・他己評価などの目に見える評価基準がないため営業成績のみでの評価となる。また、営業成績での評価も上げ幅が小さく、下げ幅は驚くほど大きい。 参考になった!0
気になる点
就職活動当時、初任給21万6千円(今は22万円ほど)で他社よりも多いと思っていたが、実際入社日当日に基本給16万円、みなし残業手当が40時間分支給されるということに驚いた。だいたいこの業界はみなし残業手当がほとんど。
住宅手当は実家から通うことのできる者には支給されない。 参考になった!0
気になる点
入社当日基本給が16万円だと知り焦りました。
みなし残業手当(40時間)が付いています。同業他社もこんな感じです。
20時以降に残業を付けることができますが、きちんと付けている人はいないでしょう。
若手は昇給の幅が割とありますが、だんだん昇給も無くなっていくらしい。 参考になった!0
基本給がとにかく低い。説明では20万だったが蓋を開けると基本給15+固定残業代として5万という内訳だった。固定残業代を超える分は請求できたことがない。会社の雰囲気がそれを許さず請求するものならボーナス、昇給査定にマイナスの査定がつく。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート石黒メディカルシステム株式会社

気になる点
定時は17:30とあるがまず定時退社は不可能である。また、見込み残業枠が40時間と大きいため残業をしたところで給与に反映はされず、定時退社をすると上司からの受けは間違いなく悪くなる。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート石黒メディカルシステム株式会社
良い点
飲みにケーションをはかれるように、
チームごとに1回3000円(内2000円は給料から引かれる)の補助が出る。
年間4回この制度を使える。
飲み会は比較的多い。

社員旅行はだいたい年1回
国内→海外→どこも行かない→国内→海外… 参考になった!0
良い点
基本土日祝は休み、有給休暇も部署に寄っては取れる。
夏季に長島スパーランドや鈴鹿サーキット等のプール割引券がもらえる。
インフルエンザの予防接種は1000円引きで受けられる。
女性社員は時短や、産休、育休しっかりある。 参考になった!0
気になる点
営業担当先によっては、得意先からの緊急対応などで、休日出勤をすることがしばしばあるが、休日出勤代をきっちり貰えるイメージが無い。
残業代も所属部署によってはまったく付けられない部署もあるので、不公平に感じる。 参考になった!0
【有給休暇の申請方法】一週間前までに申請書を提出するのが原則ですが、後日提出でも可能です。後日提出の場合のみ事由記入要。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート石黒メディカルシステム株式会社
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート石黒メディカルシステム株式会社
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート石黒メディカルシステム株式会社
石黒メディカルシステム株式会社
石黒メディカルシステム株式会社と同業界のおすすめの会社