回答者別の社員口コミ(石黒メディカルシステム株式会社)

回答者プロフィール

性別 男性 入社 --
職種・部署・役職 -- 在籍期間 --
在籍状況 現職(回答時) 雇用形態 正社員
職種・部署・役職 --
雇用形態 正社員
在籍期間 --
在籍状況 現職(回答時)
入社 --
性別 男性

口コミ投稿日:2019年10月08日
女性の活躍・女性管理職:現時点では女性の管理職はまだない。子育てなどで育児休暇を

口コミ投稿日:2019年10月08日
教育・研修:【周囲からのサポート】結局は個人が担当する病院は自分にしかわからない

口コミ投稿日:2019年10月08日
教育・研修:【周囲からのサポート】OJT制度ほどの良い制度はないが、年齢が近い社

口コミ投稿日:2019年10月08日
女性の活躍・女性管理職:明確な人事評価がないため、何をもとに評価されているのか見

口コミ投稿日:2019年10月08日
女性の活躍・女性管理職:専門の部署があり、女性が活躍している。育児休暇に関しても

口コミ投稿日:2019年10月08日
入社理由・入社後の印象:良くも悪くもこの会社で仕事ができれば、メーカーや他業種に

口コミ投稿日:2019年10月08日
入社理由・入社後の印象:医療業界という安定した市場での営業がしたくて。入社後は営

口コミ投稿日:2019年10月08日
社長の手腕:会社を変えようと社員一同躍起している。トップダウンだけでなく、下から

口コミ投稿日:2019年10月08日
企業文化・社風・組織体制:上層部との考え方の相違が目立つ。これからは年功序列とい

口コミ投稿日:2019年10月08日
企業文化・社風・組織体制:新卒入社、中途入社にかかわらず非常に風通しが良い。若手

口コミ投稿日:2019年10月08日
企業文化・社風・組織体制:【社員が改善すべき点】会社全体の纏まりが薄い気がする。

口コミ投稿日:2019年10月08日
企業文化・社風・組織体制:【社員の魅力】風通しが非常に良い。人間関係で苦労するこ

口コミ投稿日:2019年10月08日
企業文化・社風・組織体制:【社員のモチベーション】日々のルーチン業務の中で提案は

口コミ投稿日:2019年10月08日
企業文化・社風・組織体制:【社員のモチベーション】若手が多く活気があると思う。各

口コミ投稿日:2019年10月06日
働きがい:患者の役には立っている。自分お紹介した商品、運んだ商品で人が救われてい

口コミ投稿日:2019年10月06日
入社理由・入社後の印象:医療業界という安定した基盤がある医療情報提供者というより

口コミ投稿日:2019年10月06日
評価制度:人事評価制度は明確ではない。何をもとにボーナスの査定が行われているかも

口コミ投稿日:2019年10月06日
雇用の安定性:中途採用者の給与面がきになる。正確にはわからないが、多くないとは聞

口コミ投稿日:2019年10月06日
雇用の安定性:とにかく人間関係は非常に良いと思う。中途者でもすぐに打ち解けること

口コミ投稿日:2019年10月06日
教育・研修:つく上司によって成長差が激しい。雑用を押し付けるだけで教育になってい

口コミ投稿日:2019年10月06日
教育・研修:社内での勉強会が定期的にあり、知識をつけることはできる。入社時は座学

口コミ投稿日:2019年10月06日
勤務時間・休日休暇:40時間はみなし残業です。定時で帰社してもいいが、帰れる人間

口コミ投稿日:2019年10月06日
勤務時間・休日休暇:出勤8:30定時17:30早く行く必要もなく、遅くまで残って

口コミ投稿日:2019年10月06日
企業文化・社風・組織体制:30代後半からは部下に関して我関せずが多い気がする。若

口コミ投稿日:2019年10月06日
企業文化・社風・組織体制:社内の人間関係は非常に良い。若手が多くなりつつあり、退

口コミ投稿日:2019年10月06日
勤務時間・休日休暇:あくまでもお客様のありきの仕事なので、土日早朝深夜に症例が入

口コミ投稿日:2019年10月06日
勤務時間・休日休暇:土日祝日完全休み。有給休暇も働き方改革により、会社自体が率先

口コミ投稿日:2019年10月06日
給与水準:若手のうちは一定のペースで昇給があるが、年齢を重ねるにつれ幅が少なくな

口コミ投稿日:2019年10月06日
給与水準:若手のうちは同年代に比べて多い方である。ボーナスは平均2.2倍*2回ほ

口コミ投稿日:2019年10月06日
仕事内容:同業他社が多い。今後競争の中で生き残るために考えていかなければならない

口コミ投稿日:2019年10月06日
仕事内容:医療機器等の営業職として、基本的にはルート営業をメインとし病院や開業医

口コミ投稿日:2019年10月06日
女性の働きやすさ:育児休暇の制度を利用する事務職員は多いと思う。職場復帰の環境も

口コミ投稿日:2019年10月06日
オフィス環境:本社では清掃業者が入っているが、他支店では掃除の時間があるようだ。

口コミ投稿日:2019年10月06日
オフィス環境:本社は京都にあり、駅からも近く出勤は便利だと思う。社内は掃除業者が