社会福祉法人横浜市社会福祉協議会の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ 主事/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年11月27日
委託事業に手一杯で独自性ゼロ。

独自性のなさ。ケアプラザだけで十分役割を担っていける。

社協の必要性を地域にどれだけアピールしていけるかに左右される。

回答者: 女性/ 生活相談員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ その他

口コミ投稿日:2024年02月20日
事業の強み:公務員と思われることが多く、組織の信頼は高いとは思う。事業の弱み:柔

回答者: 女性/ 主事/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年07月15日
事業の強み:既存のサービスや制度にとらわれない新しい仕組みを生み出せる点、公平性

口コミ投稿日:2023年02月19日
事業の強み:大きな法人のため職場の人との関わりがあること色んな部署があるため、さ

回答者: 女性/ 主事/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年11月29日
事業の強み:社協であるため、地域支援に強い事業の弱み:他の法人に比べて、介護保険

回答者: 男性/ 介護/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年12月07日
事業の強み:社団法人だから、安定している。事業の弱み:株式会社に比べ、競争力にお

口コミ投稿日:2019年05月20日
仕事内容:地域活動をしている人たちの活動支援、事務所で書類等の作成、福祉の相談援

口コミ投稿日:2019年05月20日
事業での社会貢献:企業や家庭で余ってる食品や廃棄されるけど賞味期限内のものなどを

口コミ投稿日:2019年05月20日
会社の安定性:社会福祉法に定められている法人なので、基本的には安定している法人だ

口コミ投稿日:2019年09月01日
仕事内容:【個人の裁量】入ったばかりでも様々なことを任せてもらい、経験を積む機会

口コミ投稿日:2019年05月20日
仕事内容:新しいことを始めたり、やり方を大きく変えるときは、上司や組織の方針に沿

口コミ投稿日:2019年01月08日
仕事内容:仕事のやり方は一応本社ルールがありましたが、実際は支店ごとのベテランの

口コミ投稿日:2019年01月08日
雇用の安定性:中途の方や40歳以上の方が輝いて働いています。職場の中心的な年齢は

口コミ投稿日:2019年03月12日
雇用の安定性:良い点は中途でも割りと簡単に採用してもらえる点。若干名採用で基準も

口コミ投稿日:2019年03月12日
事業での社会貢献:横浜市の利用者が主なので横浜市に少しは貢献できてるかなと感じる

口コミ投稿日:2019年03月12日
成長性・将来性:特にないと思います。強いて言えばカジノができる可能性が横浜市には

口コミ投稿日:2019年01月08日
仕事内容:職場のヒヤリハット事故防止策や、効率策を本社に提案する制度があり、選ば

口コミ投稿日:2019年08月30日
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】社内の関係者にも提案していかなくては

口コミ投稿日:2019年08月30日
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】役職者と仕事をする機会は多く、外部の人間と関

口コミ投稿日:2019年08月30日
仕事内容:【個人の裁量】全てが報告連絡相談の下、決裁を受けると実行することができ

口コミ投稿日:2019年08月30日
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】提案しないと仕事が始まらないので提案

口コミ投稿日:2019年08月30日
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】全てにおいて報告連絡相談が必須のため、役職者

口コミ投稿日:2019年08月30日
仕事内容:【個人の裁量】決裁を待ってから実行することになるのでスピード重視で物事

会社の安定性:【柱となる事業内容や強み、他社との違い】公的事業のため、協力者との

成長性・将来性:【会社の将来について期待できる点】資金が安定しているため、柔軟な

口コミ投稿日:2019年06月24日
仕事内容:引き継ぎが杜撰。完成形のものしか残されておらず、途中過程などの詳細が全

口コミ投稿日:2018年12月27日
事業での社会貢献:社会福祉の制度の狭間を埋める役割。ある意味で最後のセーフティネ

回答者: 男性/ 地域活動交流コーディネーター/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2021年11月15日
事業の強み:社会福祉協議会として広域に多様な事業を展開しているので、これからも安

回答者: 男性/ 社会福祉協議会職員/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2023年12月02日
事業の強み:他の法人より潰れる確率が極めて低

東京都杉並区高井戸西3丁目5-24
医療・福祉・その他医療・福祉
成長性・将来性:成長性は全くなし。人工知能や科学が進歩する中、未だに紙媒体を... 続きを見る
東京都豊島区南池袋2丁目41番16号
医療・福祉・その他医療・福祉
回答者: 男性/ 生活支援員/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の強み:行政から様々な仕事を受託しています。今後も仕事は増えるのでは... 続きを見る
東京都千代田区九段南1丁目1-10九段合同庁舎
医療・福祉・その他医療・福祉
回答者: 女性/ 看護師/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 手術室/ 正社員
事業の強み:災害拠点病院ですし、有名な先生もいます。また、総合病院で自分... 続きを見る
東京都目黒区目黒311-3AIビル3階
医療・福祉・その他医療・福祉
雇用の安定性:多くの新園開設により、本社が現場の声に対応しきれていない節が... 続きを見る
大阪府大阪市中央区石町2丁目5-3エル・おおさか南館8F
医療・福祉・その他医療・福祉
回答者: 女性/ プランナー/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員
事業の強み:お役所からの仕事なので、安定はしている。事業の弱み:人の出入... 続きを見る
東京都新宿区神楽河岸1-1
医療・福祉・その他医療・福祉
回答者: 女性/ 事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 契約社員
事業の強み:企業とは違い、収益に目標があるわけではないので、営利目的では... 続きを見る
東京都千代田区神田駿河台2丁目9-5
医療・福祉・その他医療・福祉
回答者: 女性/ 教員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 契約社員
事業の強み:ロボットにはできない指導や作業がたくさんある。人と人との関わ... 続きを見る
東京都新宿区四谷1丁目6-1YOTSUYA TOWER 6F
東京都渋谷区広尾5丁目6番6号広尾プラザ
医療・福祉・その他医療・福祉
成長性・将来性:現実に目を向け、人を育てるということをされた方が良いのではと... 続きを見る
愛知県名古屋市中区千代田511-11ST PLAZA TSURUMAI 2F
医療・福祉・その他医療・福祉
事業での社会貢献:困っている人を助けることができる仕事なのでやればやるだけ社会... 続きを見る

社会福祉法人横浜市社会福祉協議会で働いていますか?