株式会社エイジェックスコミュニケーションズの口コミ・評判

京都府京都市中京区六角通東洞院西入堂之前町254WEST18-6F
エイジェックスコミュニケーションズの口コミ・評判をご紹介!エイジェックスコミュニケーションズで働く社員や元社員から、エイジェックスコミュニケーションズの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

年末年始(大晦日と三が日)の休暇は、有給休暇が消化されます。 昨年度までは、有給休暇とは別に年末年始休暇が付与されていたのですが、今年度から急に制度が変わりました。 また、以前からですが、お盆休みも有給休暇が消化されます。 有休消化率を上げるために、このような仕組みになっていますが、求人票からは読み取れないと思いますので、注意が必要です。 なお、リフレッシュ休暇とアニバーサリー休暇というものもあるのですが、これらも特別休暇ではなく有給休暇扱いとなります。

20代 / 女性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
良い点
オフィス環境

オフィスの立地は良いです。駅からも近く、とても便利です。 オフィス内もきれいです。フロアによって雰囲気は違いますが、一人一人のスペースは広めで、環境としては整っていると思います。

株式会社エイジェックスコミュニケーションズの転職・就職・採用の口コミ情報
クライアントの経営幹部の方々とお話する機会が多いため、仕事を通じて、人間的に成長することができます。1業種 1クライアントというポリシーがあるため、お付き合いするクライアントの数は多くありませんが、その分、クライアントのビジネスの根幹まで、深く関わることができます。

また、そのような仕事の特性から、業務領域は広く、結果的に様々なジャンルの経験値を自分の中に蓄積することができます。お客様の業界知識はもちろん、一般知識や特殊知識に加えて、他業種のことまで、幅広い知識や体験が求められます。

そして、自分の中に詰め込んだ経験や知識を元に、お客様のビジネスの全体像を捉えて、課題を発見・解決していく力が養われます。全社的に、とことん「考える」スタンスが浸透しているため、広く深く「考える」力をつけることができます。 参考になった!0
専門的な技術をあつかう仕事が中心となるのでどうしてもOJTが原則となってしまうが、基礎を学ぶために年俸制社員全員を対象としたスキルアップ検収メニューが用意されている。コンサルティング、クリエイティブ、エンジニアリングなどのぎっじゅつスキルだけでなく、入社2~3年目の若手社員向けには社会人として必要なビジネススキルを身に付けるための検収もある。どの研修を受講するかは半年ごとの個人目標と連動して決めるので、計画的に自分のスキルアップを築くことができる。研修の時間がるためか全社的な縦横のコミュニケーションもよく、風通しは良いと感じる。 参考になった!0
2006年頃
サイトの開発を通じて、世の中への新しい価値の提供を目指しています。
Facebookやtwitterのように自分たちが作ったサイトが社会の常識を変えるかもしれない。
そういう意味では無限の可能性と将来性がある事業だと思います。

ときには社会の問題にするどく切り込み、既存の方法を打ち破り、利用者にとってよりよい
体験を提供するために日夜努力しています。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社エイジェックスコミュニケーションズ

気になる点
1.当然だが業績によってボーナス支給額がまちまち。新規事業立ち上げの部門に所属していると、その結果がダイレクトに金額に反映されるため、ライフプランへの影響が大きい。逆にそれ以外の安定部門に属していれば、大きな変動(特に減額)は生じにくいので、不公平感がある。
2.評価から支給までのタイムラグが大きい。支給額(めやす)の提示からおよそ2か月後に支給される。 参考になった!0
良い点
頑張った分、正当に評価され給与に反映されます。半期ごとの賞与も、しっかりと半期の頑張りを様々な方の視点で出し合った内容を元に評価されます。誰かが頑張りを見てくれている安心感と、それが給与に反映されるためやりがいも感じます。 参考になった!0
職種や職制によって異なりますが、高くはないと思います。残業代は、いわゆる総合職の方は45時間以内は出ません(給与に含まれる)。一般職に相当する職制の人は残業代100%支給ですが、ベースや手当が低いので、稼げない印象です。 参考になった!0
良い点
ボーナスは年2回必ず支給される。給与については、支給の遅れや漏れなどはなく、一般的な企業と同様に決まった日・決まった方法で支給される。この点については特に良くも悪くもというところ。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社エイジェックスコミュニケーションズ

気になる点
残業時間は長めとなっています。責任範囲も仕事量も多いためです。会社としては、家族との時間を大切にすることも推奨しています。そのため、長期間ずっと残業が続くのではなく頑張り時に集中して残業します。そのため、精神的負担は少ないです。 参考になった!0
気になる点
特にありません。ただ、プロジェクトの勝負時期や逼迫期は残業時間や休日出勤が増えます。それは自分が責任をもって進めている範囲が終わらないためです。残業なしや、休日出勤なしを条件に考えている場合は、厳しいと思います。 参考になった!0
良い点
フレックスタイム制があり、18時以降は個人の裁量で残業することが
できます。また土日は基本休みとなっており、プライベートの時間も充実できます。夏と冬と長期休暇があり、海外旅行など遠出することができます。 参考になった!1
良い点
数年前より制度の整備に力を入れて取り組んだ結果、まだ道半ばではあるが、かなり労働時間の抑制を実現できた。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社エイジェックスコミュニケーションズ
社長の考え方を反映し、社員にとって働きやすい環境づくりがなされています。残業手当は必ずつきます。一方で、22時までに必ず退社する決まりがあり、行き過ぎたハードワークを防ぐ取り組みがされています。
また、アニバーサリー休暇と呼ばれる制度があります。2日以上連続して有給休暇を取得すると、特別手当として10万円が支給されます。
業界の中では、トップレベルの働きやすい環境の会社と言えると思います。 参考になった!2
特に普通です
でも、振り替え休日と代休があいまいになっていてしっかりしていません
お給料はそこまで高くありません
部長職になっても年棒制になるのでそこまで
よくはならないようです
有給も申請しづらいです
やることが多いので 参考になった!0
良い点
休日は、しっかり取ろうという風潮があります。
長期有給をとり海外旅行にいかれる方もいます。
また、どんどん改善していく動きがあり、年々
働きやすい環境になっています。

また社員会も活動が積極的で、定期的にイベントを開催してくれます 参考になった!1
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社エイジェックスコミュニケーションズ
私の入社時には新入社員研修が3か月間ありました。周りの友達(他社)に比べると長い方だと思います。最初はもちろん、敬語や服装など社会的マナー、メールの打ち方、電話の取り方、などを学びます。その後、実務作業も研修の中に入ってきます。そして、新入社員グループでプロジェクトを任されました。このプロジェクトが最初の壁としてとても大きく、チームワークや、仕事の進め方など学ぶ部分が大きかったと思います。配属前にそういう体験ができたことはとても貴重だと思いました。 参考になった!0
会社の規模の割には、教育・研修には力を入れています。新卒の新入社員研修は3ヶ月間あり、ビジネスマナーから社会人の基礎スキル、基礎的な技術研修などです。一般社員の研修としては、不定期の勉強会に加え、自分で講義内容を選択できる社内大学があります。半年間で、160時間の研修・能力開発にあてる時間が設定されており、この枠の中で、自分の伸ばしたい、あるいは、必要としているスキルをトレーニングできます。 参考になった!0
どちらかと言えばまだ研修制度はあまり整っておらず、仕事の中で先輩や上司の協力を得ながら成長していく形です。
今後研修制度も強化されていくのではないかと思います。新人でも任される仕事の責任は大きく、成長のチャンスは多くあります。 参考になった!0
教育や研修については、新卒で入った人はわかりませんが、中途入社に対していは、特に手厚いということはないと思います。ほとんどのことがOJTで、やりながら慣れろというスタンスです。先輩方に、あまり熱心に教えようという空気はないです 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社エイジェックスコミュニケーションズ
本当の意味で「良いもの」を創りたいという気持ちやポリシーが強いので、創りながら考えて壊し、創ってはまた考えて壊す、というクリエイティブな仕事の進め方が好きな人にはとても合うと思うし、逆に杓子定規な作業が好きな人には合わないと思う。Noを突きつけることで本質的に大切で重要なものをあぶり出していく作業は、毎回本当に苦しくてしんどくてヘトヘトになるけれど、お客様のサイトが成功したときの喜びが「また次もやりたい」と奮い立たせる原動力になっている。そういうことにやりがいを見いだせる人達が集まっている会社だと思う。 参考になった!0
主体的に行動させる、挑戦させる、責任を取らせるなど、若手社員でも厳しい環境に身を置かせます。仕事では、ウェブサイトの企画の一部を任せてもらい、お客さまに提案をしています。力及ばず、しかられることもたくさんありますが、自分で考えて提案できること自体、とてもやりがいがあります。
お客さまはとても高いレベルのものを望んでいるため、なかなか企画は通りません。しかし、すこしでも「なるほど」と言ってもらえると、少しでもお役に立てたとうれしく思うことがあります。 参考になった!0
人から指示された事をやるだけでは、仕事ではないという認識でいる。
「考えること」を価値としており、本質を捉えない些末な事や表面上の事を考えていてはいけないという思想がある。そういう意味では難しくもあるが、考えることを価値をして生きていける人間になれるのではと考えている。
また、事業内容自体がネット戦略のコンサルティングになるので、多くのユーザーに対しての影響度が大きく、やりがいが大きい。

新入社員でも責任のある仕事を任せてもらえるので、成長せざるを得ない状況に身を置くことができます。失敗ももちろんありますが、そのことで自分のできないこともしっかり把握できるので、成長へ向けたステップとして乗り越えていくことができるように感じています。もちろん会社の教育制度や、上司、先輩からの指導はしっかりしているので、頑張りがいもあります。仕事にうちこめる良い職場だと思います。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社エイジェックスコミュニケーションズ
株式会社エイジェックスコミュニケーションズ
株式会社エイジェックスコミュニケーションズと同業界のおすすめの会社
株式会社エイジェックスコミュニケーションズのおすすめの求人