株式会社ペンタくんの転職・求人情報

株式会社ペンタくん

担当地域のお客様宅を周り、住宅の外壁・屋根塗装の改善をご提案するお仕事です。

効率よく訪問計画を立て、外壁や屋根に傷みや老朽化が進んでいるお客様宅に対し、より長く快適な住宅にするためのご提案を行います。
大事なことはお客様とのきっかけづくり。傷んでいることを知らないお客様も多いため、まずは住宅の現状を丁寧に教えてあげることから始まります。

当社の商品サービスは、22万棟以上を超える施工実績で裏付けられた塗装技術とサービスがあるので自信を持ってご案内が可能です。
自社ブランドの商品の特長、強み、他社との差別化ポイントをしっかり丁寧にご説明し、お客様の課題・悩み漏れなく聞くことが、契約する上で最も大事なことです。

新人スタッフでも早い段階から結果が出せるのには、徹底したサポート制度にあります。1人前になるまで先輩ベテランスタッフの営業技術をしっかり学ぶことが出来ます。

・全然きっかけも作れず上司に振れない・・・
など、恐らくこの仕事に慣れない初めの2週間~1ヶ月くらいはこんな日々が続きます。

ただ、諦めず一生懸命継続できれば、自分を信頼してくれるお客様に必ず出会えます!
そして先輩ベテランスタッフがしっかり結果へ導きます。

(2) 基本的には一人で活動することが多いため、自己管理(目標・目的意識、体調管理、等)は非常に大事です

◆お客様に誠心誠意、それがペンタくんの流儀です
毎日、現場に顔を出して状況を確かめたり、自ら現場の掃除をしたり。当社の営業は受注後も顧客と真摯に向き合います。

<学歴・年齢不問!やる気とポテンシャル重視の採用!>
・業界に興味があり、未経験・知識ゼロだけど、イチから学びたい方なら大歓迎です!
・営業未経験の営業スタッフが9割以上の職場です!
(トラックドライバー、工場内作業員、エンジニア・プログラマー、飲食店スタッフ、不動産、ルート営業(ルートセールス)など)・稼ぎたい気持ちが強い方

月給:23万4000円 ~ 50万円