株式会社小桝屋の転職・求人情報

株式会社小桝屋グループ

• 設立30年以上

"【定着率90%以上!働きやすさと安定性がそろった当社で働きませんか?】

【ポイント】
◎創業113年!長く地元を支えている安定性のある職場です。
◎残業が少なくプライベートも充実可能です。
◎下限月収25.5万!各種手当もあるのでしっかり稼げます。

【仕事内容】
農業や緑化に使う「肥料」の製造をお任せします。機械を操作して肥料を運んだり、混ぜたり、包装したりする仕事です。機械操作のために必要な資格は入社後に取得。仕事の流れも先輩がイチから教えていきます。

◎工程が3つあるので、まずはすべての仕事を覚え、その後にメインで担当する工程を決めます!

【1】 余った食材などの廃棄物と水分調整材の木くずをショベルローダー(下からすくうタイプのショベルカー)で混合して堆積発酵させる。発酵が終了した「肥料」は異物の除去や大きさを揃える為に篩機の網を通過させます。

【2】 完成した肥料を包装するため、包装機械を設定。1つの袋に積める重量や、袋のセッティングなどを行ないます。機械が動いている間は、肥料が詰まって停止してしまったりしないかをチェック!機械は袋詰め後、パレットと呼ばれる荷台に乗せるところまで自動的に行います!

【3】 包装してパレットに乗せられた状態の製品を、フォークリフトで出荷場所に運びます!

【働く職場について】
90%以上が中途入社!未経験の方がほとんどですが活躍中ですのでご安心ください。
40代~60代の方が中心です。

【選考フロー】
応募→書類選考→面接(1回)→内定

★1次面接は、遠方に在住の方など対面実施が難しい場合にWEBでの実施をご相談可能です!
★面接日時はご調整しますので、お気軽にご相談ください。
★入社日もご希望があればご相談ください。
※UIターン歓迎!"

<未経験者、第二新卒者、歓迎です!>
※学歴は問いません。

◎ショベルローダーやフォークリフトの運転に必要な資格は会社負担で取得できます。

月給:25万5000円 ~ 25万5000円

愛知県名古屋市中川区山王4-7-21