高梨販売株式会社の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ 開発営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年03月11日
トラックドライバーである程度の成績を残せば開発営業になることが出来、自由に営業活動を行うことが出来る。
そこからは能力に応じた部署に配属されることが稀にある。

飲食店に自分の紹介したメニューが採用された際にはやり甲斐を感じる。

回答者: 男性/ ルートセールス/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年03月04日
成長・キャリア開発:若手の成長に力を入れていない。会社として教育する機会はほとん

回答者: 男性/ 開発営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年11月08日
成長・キャリア開発:入社前からの目標であった開発営業に従事することができ、非常に

口コミ投稿日:2021年08月22日
成長・キャリア開発:どこの会社も同じかもしれませんが、自分で勉強しないと何のキャ

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年02月04日
成長・キャリア開発:入社当時は普通自動車免許のみで良いと言われていたが、中型免許

口コミ投稿日:2023年07月04日
成長・キャリア開発:キャリア開発という点では何もなし。仕事終わりの時間を使って何

回答者: 男性/ ルート営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年07月11日
成長・キャリア開発:資格取得支援制度が有るが使わせて貰えない事が有った。次になる

回答者: 男性/ ルートセールス・物流管理/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年07月25日
成長・キャリア開発:入社研修や、タカナシカレッジといった研修はあります。内容は一

口コミ投稿日:2024年02月16日
成長・キャリア開発:研修は年に一回程度、人事主導で開催されており、横並びで実施さ

回答者: 男性/ 係長/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

1.5
口コミ投稿日:2020年11月25日
成長・キャリア開発:全くできない。働きがい:大雪、大雨、地震などの災害でもお客様

口コミ投稿日:2018年05月18日
働きがい:お客様とコミュニケーションをとり、だんだんと信頼されていると感じたとき

口コミ投稿日:2018年05月21日
働きがい:同社はタカナシの由来でもある『高梨社長』の同属3代目にまります。将来的

口コミ投稿日:2018年05月17日
成長・キャリア開発:私自身、契約社員の中途採用で入社しました。入社した営業所で3

口コミ投稿日:2018年05月18日
働きがい:直接、お客様と会話をする機会が多いため、良いことも悪いこともお客様の生

口コミ投稿日:2018年05月18日
働きがい:どこの企業も同じかもしれませんが、まず、希望の部署には行かせてくれない

口コミ投稿日:2018年05月18日
教育・研修:新入社員だけ教育・研修があるのではなく定期的に研修等が設けられ各営業

口コミ投稿日:2018年05月18日
働きがい:与えられた仕事をこなす事によって、お得意先の方々が喜んでもらえる事に仕

口コミ投稿日:2018年05月18日
働きがい:自分の進めたい商品を好きな日、好きな時間に紹介でき、その商品が取っても

口コミ投稿日:2018年05月18日
教育・研修:研修に関しては様々な研修が実施されているので不満はない。教育に関して

口コミ投稿日:2018年05月18日
成長・キャリア開発:良い評価を大事にしてくれる会社です。とてもやりがいがあると思

口コミ投稿日:2018年05月18日
働きがい:人間にとって重要である「食」を通じてお客様に感動を与えることができる。

口コミ投稿日:2018年05月18日
教育・研修:この会社は、とても勉強になる教育、研修が沢山あります。基本的なマナー

口コミ投稿日:2018年05月18日
成長・キャリア開発:今まで自分が知らなかった事をどんどん吸収する事ができ、自分自

口コミ投稿日:2018年05月18日
成長・キャリア開発:仕事の内容の幅が広いので、覚えることがたくさんあり、たくさん

口コミ投稿日:2018年05月18日
成長・キャリア開発:直接お客様と接触する事が出来生の意見を聞く事ができる販売して

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年01月11日
成長・キャリア開発:キャリアはタカナシで通用するスキルが身につくだけで、転職して

口コミ投稿日:2019年10月12日
教育・研修:大した研修はありません。スキルアップは自分で勉強でもしない限りあり得

回答者: 男性/ ルートセールス/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員

口コミ投稿日:2023年05月23日
働きがい:配達や納品を行なってお客様に感謝された時にやり

北海道札幌市東区東雁来十三条4丁目1-1
流通・小売・その他流通・小売
成長・キャリア開発:【成長を実感できる】契約社員から入社しても頑張れば正社員登用... 続きを見る
福井県福井市南四ツ居2丁目1-4
流通・小売・その他流通・小売
教育・研修:会長主導の『YumeTalk』(社員が夢を語る機会)『リーダ... 続きを見る
埼玉県さいたま市大宮区下町2丁目1-1大宮プライムイースト 3F
流通・小売・その他流通・小売
教育・研修:【周りからのサポート】新しい部署なので、試したい事などがある... 続きを見る
東京都中央区銀座512-5白鶴ビル4F
流通・小売・その他流通・小売
働きがい:一生に一度のものなので、お客様に選んでいただいて喜んでいただ... 続きを見る
千葉県市原市国分寺台中央7丁目16-2
流通・小売・その他流通・小売
大阪府大阪市中央区備後町3丁目6-14アーバネックス備後町4F
流通・小売・その他流通・小売
教育・研修:所属している部署では、仕事の量によって給料が決まる様になり、... 続きを見る
東京都新宿区宝ビル 2F
流通・小売・その他流通・小売
働きがい:【責任や裁量権について】はい。入社後ほとんどすぐに一人で営業... 続きを見る
千葉県旭市
流通・小売・その他流通・小売
成長・キャリア開発:【会社で成長できる人】もくもくと、目の前の言われた事だけやっ... 続きを見る
福岡県福岡市博多区
流通・小売・その他流通・小売
働きがい:空港内(国際線)での業務だったので、海外旅行に行く時の空港で... 続きを見る
東京都新宿区北新宿2丁目21-1新宿フロントタワー 26F
流通・小売・その他流通・小売
教育・研修:基本的にショップ単位のOJTであって、会社としての統一された... 続きを見る

高梨販売株式会社で働いていますか?