株式会社ノバレーゼの福利厚生・オフィス環境

東京都中央区銀座1丁目8-14銀座YOMIKOビル 4F
ノバレーゼの福利厚生・オフィス環境をご紹介!ノバレーゼで働く社員や元社員から、ノバレーゼの福利厚生・オフィス環境に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
残業、休日出勤が多めですが、ブライダル企業としては普通かなと思います。ここ数年の非正規雇用者の社員登用の可能性はかなり低いように思えました。アルバイトスタッフに関しては本社人事の方が直接関わることはほぼなく、上司や先輩の推薦ありきです。
良い点
体育会系の企業です。スタッフ同士のコミュニケーションがしっかり取れており、連携が取れていて結婚式場としては素晴らしい。教育制度も整っていてスタッフも前向きな考え方が多く働きやすい。自身の成長もしやすい。上司や先輩のサポートも手厚い方だと思います。
良い点
自社の結婚式会場では本格的なフレンチが割安価格で頂けたり、レンタルのドレスショップで働いているので、自分が結婚決まった時は、そのお店で衣装決まればお得にレンタルできること。
【長く働いていける環境か】福利厚生があまり整っておらず、長く勤めた時のメリットをあまり感じません。給与の上がり方、退職金など。
30代 / 男性 / 元社員(正社員) / その他
【業務時間の削減に向けた取り組み】勤怠管理が厳しく決められている
30代 / 男性 / 元社員(正社員) / その他
【有給休暇の消化率や消化促進の取り組み】50%  取り組みは特になし
30代 / 男性 / 元社員(正社員) / その他
【有給休暇の取りやすさや申請方法について】1ヶ月前に事前申請が必要
30代 / 男性 / 元社員(正社員) / その他
【有給休暇以外の休暇制度】5年勤務ごとに30日間の特別休暇制度
30代 / 男性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
【セミナーや資格取得などへの金銭面での補助】社外は無く、全て自社内での教育研修部が担当。
株式会社ノバレーゼ
各種サービス関連/その他
株式会社ノバレーゼと同業界のおすすめの会社