株式会社おかむらの転職・求人情報

\未経験歓迎☆あなたのペースでしっかりサポートします!/
先輩との同行からスタート!独り立ちできるまで先輩がつきます!

施工管理でも土日祝休み!年休124日!大型案件を終えたら1~2週間の休暇も取得可能!

入社後は先輩に教えてもらいながら、一連の業務を学んでいただきます。
実際に業務の傍ら、施工管理技士の資格の勉強もできるため、入社後施工管理技士の資格を取得した先輩もいます!

【仕事内容】
名古屋港をベースとした愛知県内のエリアで、国や地方公共団体から受注した港湾土木工事やしゅんせつ工事を中心に行ないます。
具体的には施工中の進捗・工程管理と労務管理を中心にお任せします。

\仕事のポイント/
◎担当する案件に並行はなく常に1件のみ!工事の割り振りや協力会社の選定は土木部長が担当しており、同時にあらゆる業務を並行することもないので、ストレスも少なく、進捗管理に集中できる環境です!

\定年まで腰を据えて働ける◎当社で働くポイント/
★安定基盤だからこそ収入で還元!毎年の昇給・賞与、資格手当、家族手当、住宅手当など安心の福利厚生

一連の業務を施主の工期内で行ないます。
▼発注者との打合せ/土木部長や営業部職員などが同席し、工期や内容についての打ち合わせをします。
▼施工計画の作成/1ヶ月、1週間単位の工程を組みます。
▼土木部長が協力会社を決定/協力会社の選定について相談を受けることもあります。
▼施工/平均6ヶ月程度で工事が完成します。長期工事でも1年です。
▼施工管理/計画通り施工を進められているか、くまなくチェックします。

【教育制度について】
入社後半年間は、先輩社員の補助業務をお任せします。具体的には、資料作成や測量補助などを行ないます。補助業務を通して仕事の流れを掴めたら、施工管理者として活躍いただく予定です。不明点などは、随時先輩社員に質問してくださいね!

月給:20万円 ~ 45万円

愛知県名古屋市中川区宮脇町一丁目33番地株式会社おかむら本社

\定年まで腰を据えて働ける◎当社で働くポイント/
★施工管理でも土日祝休み!年休124日!大型案件を終えたら1~2週間の休暇も取得できプライベートも充実
★体力的にも続けやすい!業務の半分はデスクワークで、無理な出張や休日返上することもありません

【仕事内容】
名古屋港をベースとした愛知県内の港湾区域や臨港地区などのエリアで、国や地方公共団体から受注した港湾土木工事やしゅんせつ工事を中心に行ないます。

具体的には…

施工中の進捗・工程管理と労務管理を中心にお任せします。
協力会社の決定は上司である土木部長が行ないますが、協力会社との施工打ち合わせやスケジュールなどの連絡はあなたにお任せしますので、協力会社と相談しながら業務を進めてください。

\仕事のポイント/
◎担当する案件に並行はなく常に1件のみです。工事の割り振りや協力会社の選定は土木部長が担当しており、同時にあらゆる業務を並行することもないので、ストレスも少なく、進捗管理に集中できる環境です!
◎100年におよぶ港湾土木工事のたしかな実績を強みに、依頼が途絶えることはなく安定の仕事量です。

月給:25万円 ~ 45万円

• 設立30年以上

国や地方公共団体から受注した土木工事をメインに行います。
施工エリアは、名古屋港をベースとした愛知県内の港湾区域や臨港地区などです。

<どんな工事をするか>
港湾土木工事やしゅんせつ工事を中心に行ないます。施主のランク付けに応じた金額の工事を行います。

<具体的な仕事内容>
施工中の進捗・工程管理と労務管理を中心でお任せします。協力会社の決定は上司である土木部長が行いますが、協力会社との施工打ち合わせやスケジュールなどの連絡はあなたが行ないます。協力会社と相談しながら業務を進めてください。

<業務の流れ>
一連の業務を施主の工期内で行ないます。
▼発注者との打合せ・・・土木部長や営業部職員などが同席し、工期や内容についての打ち合わせを行います。
▼施工計画の作成・・・1ヶ月、1週間単位の工程を組みます。
▼土木部長が協力会社を決定・・・部長から協力会社の選定について相談を受けることもあります。
▼施工・・・平均6ヶ月程度で工事が完成します。長期工事でも1年です。
▼施工管理・・・計画通り施工を進められているか、くまなくチェックします。
▼竣工検査・・・問題なく合格すれば、一連の業務は完了です。

◎担当する案件に並行はなく常に1件のみです。工事の割り振りや協力会社の選定は土木部長が担当していますから、あなたは進捗管理に集中できます。同時にあらゆる業務を並行しないため、ストレスがかかりづらいでしょう。

<最後の転職にしたい方、歓迎!>
■土木施工管理の実務経験をお持ちの方(年数、ブランク不問)

◎土木施工管理技士免許をお持ちの方、特に優遇します。

月給:25万円 ~ 45万円