ユニ・チャーム株式会社のすべての口コミ

口コミ投稿日:2019年06月05日
勤務時間・休日休暇:始業開始、8時からは早い。早く終われるのは良いが遠方からの社

口コミ投稿日:2019年05月27日
仕事内容:典型的な男性中心縦社会。創立者の声明を調べもう一度経営方針を見直してほ

口コミ投稿日:2019年05月27日
仕事内容:最近はネットを用いた在宅勤務と障害者雇用制度など幅広い層の人が働きやす

福利厚生:【社員の活躍度】社長賞大会といって、各国ごとの部署間で1年間の成果を報

口コミ投稿日:2019年05月27日
事業での社会貢献:度々ユーザーに来社やその逆でユーザー宅に来訪するモニターアンケ

福利厚生:【社員交流のための制度】派遣社員なのでわかりません。月に1回、会社負担

働きがい:【チーム重視or個人重視】高学歴エリート多いだけあって、エリート個人で

口コミ投稿日:2019年05月27日
女性の働きやすさ:女性用品を扱う会社としてはまだまだ配慮が足りなく古い習慣が残る

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】小さなことならチャレンジできると思

口コミ投稿日:2019年06月05日
勤務時間・休日休暇:朝早いので終業時間が早いのは良い。ノー残業デーはもう少し取り

回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 派遣社員/   /

口コミ投稿日:2023年11月13日
入社時の期待と入社後のギャップ:想定通りでしたが、いろんなことを学べてとても役立

働きがい:【スケジュールの決め方について】産休・育休・病気休暇の取りやすい職場な

口コミ投稿日:2019年05月27日
女性の働きやすさ:女性に関しては休暇取得に理解のある人が多い方。年間休日も他社に

口コミ投稿日:2019年05月27日
新規事業への取り組み:生理用品では若手女性有名人の起用により注目度が広がった。そ

口コミ投稿日:2019年05月27日
福利厚生:これも日本特有と煩くなってしまうが、まだまだ労働者に労いが足りない。機

働きがい:【中途入社でも馴染める環境か】大人数で定期的に国内外・東京・静岡・四国

福利厚生:【業務時間削減に向けた制度・取り組み】決められた金曜日がノー残業デーと

福利厚生:【長く働いていける環境か】派遣で、3年終了したら配置換えで時給はほとん

口コミ投稿日:2019年06月05日
女性の働きやすさ:時短制度、育休など働きやすいのは良い。業界的に女性の営業も働き

口コミ投稿日:2023年11月13日
女性の働きやすさ:女性でも結果を出せば昇進

働きがい:【仕事の進め方】上司に恵まれているので進めやすいですが、他部署はそうで

教育・研修:【教育・研修について】正社員は半年間OJT、その後も新しいソフトが導

口コミ投稿日:2018年07月20日
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】各エリアによってフォロー体勢にばらつき

働きがい:【仕事の自由度】公務員系と比べると大きいですが、事務職なせいかメーカー

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】私は派遣で、社内はこの会社

働きがい:【経営陣との関わりについて】こちらが作った資料を定期的に報告するだけで

口コミ投稿日:2019年05月27日
福利厚生:本社Webサイトにておおよその項目は公開されており、他社に比べた場合な

雇用の安定性:【仕事とプライベートとの両立性】直行直帰の勤務スタイルで、自宅兼事

口コミ投稿日:2019年09月29日
オフィス環境:雑然としていて通路も狭く、すれ違う時も譲る状態。消防法に適合してい

福利厚生:【有給休暇の消化率とそれを促進する制度・取り組み】自分のスケジュールが

口コミ投稿日:2018年07月20日
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】入社時の研修が充実している事と、アフタ

雇用の安定性:【休日・休暇の充実度(月間の休日日数)】土日祝日は基本休みのため、

雇用の安定性:【時短勤務や在宅勤務などの働き方】育休後の時短勤務は可能であるが、

働きがい:【スキルアップのための取り組み】派遣社員なのでわかりません。社員の方は

働きがい:【働きやすい環境か】新卒で就職に失敗した私が勤めうる会社の中では働きや

ユニ・チャーム株式会社で働いていますか?