株式会社浅羽製作所の口コミ・評判

東京都港区港南1丁目6-41品川クリスタルスクエア 5F
浅羽製作所の口コミ・評判をご紹介!浅羽製作所で働く社員や元社員から、浅羽製作所の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

給与が他産業に比べて低い。休日が土、日、祝ではなく、平日であることがほとんどで、プライベートで家族、友人と接する時間が少ない。中元、歳暮期である7月、12月は非常に忙しく、休日が週1日以下で、残業時間が多く、そのほとんどがサービス残業となる。

良い点

消費の最前線で、衣料、家具、日用品、食料品、文具等様々な商品を扱える。大きな仕事を任せられ、自分自身のやりがいが大きい。様々な取引先、人と接することが出来て物事を多角的に見ることが出来、人間的にも成長出来る。

良い点
未経験分野の仕事を任された。これは一次面接、二次面接でも話が出なかったことであったが、当時はすでに決定していたようで、自分が担当することとなった。終了時は大きな達成感を得ることができ、「自分でもできた」と自信につながった。会社には感謝をしている。
10代 / 男性 / 企画・事務・管理系
良い点
鉄道・通信・電力・道路関係のインフラで使う工事材料のメーカーであるため、実際に取り付けられた製品が見られることもあり、世の中に価値を与えていると思います。また、災害が発生した時には得意先から材料の緊急要求があるためこの時も世の中に価値を与えていると実感できます。
良い点
社会基盤に関わる製品を扱っているため、自社製品が実際に使用されているのを日常生活の中で実感することができる。また、歴史のある会社なので顧客から信頼されており、それを維持するのもモチベーションとなる。
30代 / 女性 / 建築・土木系エンジニア
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社浅羽製作所

良い点
鉄道・通信・電力・道路と言ったいインフラ関係の工事材料メーカーなので不況に強い。創業80余年のため業界でも知られており、ノウハウが蓄積されている。また、経営陣が変わりこれからはさらなる飛躍が期待できる。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社浅羽製作所

良い点
勤務時間については特に問題ありません。以前は出勤退勤時間の記録はありませんでしたが、移転してから記録されるようになりました。残業については部署によってではあるが自分の業務状況によって早く退勤することができます。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社浅羽製作所
良い点
保養所がありますが、大型連休の時は社内抽選になります。また、古い会社だからなのかは不明ですが、昼食代が出ます。毎日仕出し弁当を注文してその分給与から天引きされます。また、外出等で食べられない時は昼食代が出ます。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社浅羽製作所
気になる点
中途採用が過去から多いため新卒の教育制度や研修制度については十分とは言えません。また、中途採用についても教育制度や研修制度についてもその時の状況で内容が変わります。例えば営業採用で来ても営業部門だけの研修の時と営業・工場・管理部門の研修の時があります。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社浅羽製作所
良い点
得意先からの要望をかたちにして製品開発をした時、最終的に導入されて実際に取り付けられた製品をこの目で見ることができます。企画から製品立上げまで携わることができるのでこのときは仕事のやりがいや達成感を実感することができます。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社浅羽製作所
株式会社浅羽製作所
化学・素材関連/不動産・建設関連
株式会社浅羽製作所と同業界のおすすめの会社
株式会社浅羽製作所のおすすめの求人