株式会社ジェイ・エス・ビーの労働時間・勤務時間・残業・休日休暇

京都府京都市 下京区因幡堂町655
ジェイ・エス・ビーの労働時間・勤務時間・残業・休日休暇をご紹介!ジェイ・エス・ビーで働く社員や元社員から、ジェイ・エス・ビーの労働時間・勤務時間・残業・休日休暇に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
繁忙期の2月、3月になると営業時間は土日祝日は8:45~18:45となり問い合わせ対応は20:00までとなるため会社が残業することを推奨してしまっている。繁忙期は定時で帰ることを会社自体が許していない 参考になった!0
良い点
閑散期は比較的多く休みが取れる。一般企業よりも月の公休日数は多くなるため、自分の時間が確保でき良い。 繁忙期は毎日残業、会社が残業を推奨しているくらいなので休みなど無いに等しい。退社は23:00を過ぎることもある 参考になった!0
良い点
閑散期は一般的な企業よりも多く休みを取ることができるため、旅行に行ったりすることができ充実した休日を過ごすことができる。帰省の際に混雑に巻き込まれないことが嬉しいと感じる時がある。 参考になった!0
良い点
閑散期になれば一般企業よりも月の公休日数が多く比較的多めに休みを取ることが可能。しかし、閑散期だけ。残業時間もほぼない 参考になった!0
良い点
割と申請は通る方かもしれない。ただ、現場の繁忙期の一月から3月はプライベートよりも仕事を優先する必要がある。 参考になった!0
気になる点
現場はオンオフがはっきり分かれている。本部は自分の部署の繁忙期が終わった後に現場の繁忙期に付き合わされるので何とも言えない。 参考になった!0
良い点
公休のなかでやりくり可能である 。有給休暇も使えればとてもいい感じである。ただし有給休暇が取得できるのは法定通りなため数ヶ月辛抱がいります。まあ私のいる部署はわりと自由にできるようです。周りへの配慮ができてれば問題ない 参考になった!0
良い点
ある程度自分の裁量で残業の量を決めることができます。やむなく残業が発生することもあるでしょうがデジタルに管理されているので残業代がしっかりつくでしょう。そのため無理な人の酷使はなくなっていくのではないでしょうか 参考になった!0
気になる点
繁忙期は、有給どころか公休もロクにとれません。20連勤ぐらいは当たり前です。そしてこの間の休日出勤については、代休も取れなかったりします。 参考になった!0
気になる点
管理(建物メンテナンス)だと、繁忙期は大変です。12月から3月末までは、特にその末期は、「シンデレラ計画」といって「日付が変わるまでに帰れるよう頑張りましょう」という有様。 参考になった!0
株式会社ジェイ・エス・ビー
不動産・建設関連/各種サービス関連