アサミクリエイト設計株式会社のカテゴリ別口コミ(9件)

アサミクリエイト設計株式会社の職種別口コミ(9件)

アサミクリエイト設計株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年07月13日

回答者: 男性/ 産業機械などの機械設計/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年07月13日
福利厚生としては、退職金制度もあり、定年65歳です。
他に中退共済会にも加盟しています。
大阪府の企業団体に加入しているのでそのサービスを受けることが出来ます。
主任以上の役職者は、社員持株会に入会が可能となります。

2022年6月に本社事務所内をリフォームしてとても綺麗になりました。
出入り口はセキュリティーカードで入退場するようになっています。
設計の仕事なので比較的に静かな環境です。
コーヒーサーバーや置き型社食などもあります。

アサミクリエイト設計株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年07月13日

回答者: 女性/ 機械設計/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年07月13日
未経験者として入社後、顧客技術部門への派遣対応に従事しました。
設計担当者の補助としてOJTを含めて仕事を学びました。
周囲の方ともコミュニケーションが取り易く働き易い環境でした。
事情により、関東へ居住地を移した後も本社技術部とリモートで繋ぎ変わらず
請負の設計業務に従事出来ました。
現在は、関東方面の新たな取引先で派遣対応をしています。
こちらでも技術部門の担当者の皆様とコミュニケーションを取りながら活動の場を広げています。
遠方ではありますが、定期的な連絡を取りながら、新たな技術の習得を目指して頑張っています。

アサミクリエイト設計株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年07月13日
資格取得支援制度があります。
会社規定に業務内容に基づいた資格が設定されていますので、自身の業務に応じた資格取得を
目指して勉強出来ます。Eラーニング受講も有りますので自己研鑽・自己啓発を自分のペースで
出来る環境があります。

未経験者での入社後、本社教育期間を終えてから派遣業務で取引先業務を学びながら習得しました。
その後、本社技術部配属となり、現在は新たな取引先との設計請負業務を任されています。
取引先ごとに特徴のある技術を学ぶ機会も増えました。
3次元CADの資格取得も目指しながらキャリアアップのチャンスがあるので働き甲斐を感じます。

アサミクリエイト設計株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2019年11月07日

口コミ投稿日:2019年11月07日
成長性・将来性:ここ1年ほどで若い人材の入社はありましたが、将来性のことを考えるとまだまだ、若い人材が不足しています。昔からのやり方を継続していては、これからの成長そして将来性は不安です。これからの成長・将来性のある会社にするためにも今から若い人材を入社させ、教育し若い知恵を活用しながら会社の成長が必要です。

アサミクリエイト設計株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2023年07月13日
昇給・賞与に関しては、個人成績を実績として評価してもらえます。
請負設計業務・技術派遣業務でそれぞれに毎月の売上計画が設定されています。
業績の個人成績が占める割合・技能レベル・行動に関する評価がされていますので
主担当として業務を任されようになれば、評価も上がり易くなるよ思います。
その他、家族手当・資格手当や資格認定時の報奨金もあります。

入社時は年齢・経験考慮となっています。
未経験者からのスタートの場合、社内教育制度やOJTを経てからになります。
技量アップによる評価と業務における力量と経験をもとに毎年評価されていると思います。
最初は先輩の指導の下で学び、有る程度任されるようになれば頑張り甲斐があります。
給与制度の通り、実績評価の指標が高くなっていると思います。