アドバンテック株式会社の転職・求人情報

• 寮・社宅・住宅手当あり

【研究職正社員として化学の知識を活かした技術職にてご就業いただきます】
学生時代の専門分野やご希望や適性を考慮して、配属先を選定いたします。

・医薬品の品質管理

(使用機器:HPLC、GC、NMR、IR、XRD、SEM等を使用)

「実務経験がないから…」と諦める必要はありません。これまでアドバンテックでは、多くの実務未経験者を一人前に育ててきました。その研修精度の高さは、公的機関が受講を希望するほど。だからこそ、安心して当社へお越しいただきたいです。
入社後は、自社の研修センターで2週間の技術研修をご用意!器具の選定・解析から、実用的な知識やスキルを余すことなく伝授!
また配属も、必要に応じて、スキル向上のための技術研修のみならず、ビジネスマインド研修など社会人力向上ための研修も充実していることも特徴★5年連続で“年間100名以上”がメーカーへの転籍を果たしている当社だから、あなたの長年の夢も叶えることができるかもしれません。
お任せするのは社会への貢献度も高い仕事です。
あなたの理系分野での経験を活かして、「人の健康や生活に役立つ仕事をしたい」そんな想いが少しでもあれば、当社にぜひそのサポートをさせてください。

ご応募をぜひお待ちしております。

・さまざまな業界や研究に携わりたい方
・学生時の研究内容を活かして社会貢献性の高い仕事に就きたい方

◎何よりも実験や好き、研究が好き!という意欲に注目いたします!

月給:20万円 ~

東京都東京都新宿区西新宿2丁目7番1号 小田急第一生命ビルディング3F

• 寮・社宅・住宅手当あり

【研究職正社員として化学の知識を活かした研究職・研究補助職にてご就業いただきます】

▽下記のような配属先で就業いただきます。
※ご経験やご希望を配慮しプロジェクトは選定しますので、ご安心くださいませ。

(配属例)

お任せするのは社会への貢献度も高い仕事です。

ご応募をぜひお待ちしております。

• 寮・社宅・住宅手当あり

【研究職正社員として化学の知識を活かした研究職(研究補助・品質管理)・技術職にてご就業いただきます】

• 寮・社宅・住宅手当あり

【研究職正社員として先端医療の分野での研究(基礎・応用)をお願いします。】
学生時代の専門分野や希望などを考慮して、配属先を選定いたします。

・iPS細胞の再培養・培地交換・継代・凍結作業
・再生医療に関する遺伝子実験(酵素処理等の遺伝子組換え操作等)
・医薬品や医薬品の原料の成分・定性・定量分析
・新製品や点眼剤の微生物評価試験(クリーンベンチでの無菌操作、インキュベーターで菌の培養)

入社後は、自社の研修センターで2週間の技術研修をご用意!器具の選定・解析・資料の作り方まで、実用的な知識やスキルを余すことなく伝授!
また配属も、必要に応じて、スキル向上のための技術研修のみならず、仕事の基礎力アップのための研修なども充実していることも特徴★5年連続で“年間100名以上”がメーカーへの転籍を果たしている当社だから、あなたの長年の夢も叶えることができるかもしれません。
お任せするのは社会への貢献度も高い仕事です。例えば、新薬開発のため、成分分析や安全試験を担っていただくことも。
あなたの努力が実を結び、患者様の症状を緩和させたり、時には命を救ったりすることも・・

• 寮・社宅・住宅手当あり

学生時代の専門分野などを考慮して、配属先を選定いたします。

• 寮・社宅・住宅手当あり

学生時代の専門分野などを考慮して、配属先を選定いたします。

具体的には・・

生物、化学・物質、金属、農学、薬学
水産、畜産・酪農、医学、獣医学、衛生・医療・栄養等の理系分野出身の方

• 服装自由

医薬品(治験薬)の分析試験業務を担当いただきます

★業務内容に応じて複数のグループあり★

ご経験とご希望に応じて適切な部署を決定!

《固形製剤・注射剤・原料分析》

《包材検査・注射IPC:サンプリング》

■注射剤製造工程内試験

■原料・資材・包装等のサンプリング・検査

to-mura221007-1

・年齢不問 医薬品や食品、化粧品会社等での理化学試験・微生物試験の経験者歓迎

・学生実験での経験者も歓迎

■その他製造支援業務
■文書チェック、記録作成

to-mura221006

・クリーンルームでの作業が可能な方

時給:1300円 ~

• 服装自由

医薬品の製造所(GMP)で主に以下の業務を担当する品質試験担当者

・HPLCを使用した、定量・類縁物資試験
・試験結果まとめ
・その他品質管理業務全般

koi-0929

・HPLC経験者(学生時のみでも可)

• 服装自由

・ワクチン接種者の検体から細胞分離を行い、細胞培養、フローサイトメトリーで解析行います。

他に動物実験(マウスへの薬剤投与、解剖等)

to-tagu20220914

・細胞培養のご経験のある方

※学生時の経験でも歓迎!(ブランク期間による)

時給:1700円 ~ 1800円

• 服装自由

主業務:新薬開発における実験動物の手術・投与・解剖や細胞実験の補助

イメージ画像や組織標本の作製とデータ解析業務

付随業務:グループミーティング, サンプル片付け, 実験室の清掃,

実験動物・試薬等の発注・受け入れ

to-kado0808

動物実験(投与、採血、解剖、外科手術)、生体信号・MRI・病理組織標本等の解析経験

時給:1500円 ~ 2千円

• 服装自由

(1)安全性情報支援 (2)治験調整事務局 (3)モニタリング (4)その他

(1)臨床試験における安全性(有害事象)の確認・評価・対応、安全性情報の収集とまとめ、

医師・試験関係者への連絡(問い合わせ・回答)が主な業務です。

(2)見積り作成、各種手順書作成、手順書の雛型作成、治験調整事務局関連の庶務業務などの業務を想定しています。

(3) モニター業務支援を想定していますが、業務はほとんど発生しない可能性があります。

(4)就業部署での業務を推進するための庶務業務

to-tagu20220912

・治験、若しくは臨床試験に関わった経験がある方

時給:2千円 ~ 2050円

【漢方製剤のGMP試験検査業務】

・(水、生薬、製剤原料、漢方エキス粉末、漢方エキス顆粒、軟膏剤、カプセル剤)(秤量、試料溶液調製、成分抽出、機器分析)
・試験検査付随業務:器具洗浄、設備点検、データ入力、書類整理
・検体採取
・受領確認から廃棄までの検体管理、試薬管理、清掃を含む試験室管理

・理系出身のかた

時給:1400円 ~

• 服装自由

他に動物実験(マウスへの薬剤投与、解剖等)

to-tagu20220914

・細胞培養のご経験(学生時の経験のみでも可)

時給:1700円 ~

• 服装自由

医薬品原料・原薬の理化学試験および中間製品・最終製品の成分分析業務

◇使用機器:HPLC、GC、UV-VIS、FT-IR、KF水分計、電位差自動滴定装置等

to-tt102802

・分析のご経験(学生時でも可能)

時給:1500円 ~

• 服装自由

1.研究室管理・運営(試薬の発注、ごみ捨て、試薬管理など)
2.動物細胞の培養(継代、プレートへの播種など)
3.分子生物学・細胞生物学実験(ウェスタンブロッティング、qPCR、ELISA、細胞分画、免疫染色、プレートリーダーでの測定、フローサイトメトリー、化合物スクリーニング)

to-tk0901

・細胞培養経験者(動物細胞だと尚良)
・動物への抵抗がない方歓迎

• 服装自由

(1)サンプル合成(有機合成)
反応、精製、(再結晶、昇華精製)分析(HPLC、GC等)
(2)データ整理と報告 実験結果のまとめと報告書作成
(3)有機溶剤、紛体の取扱い

to-tk20220825

有機合成のバックグラウンドもしくは実務経験をお持ちの方

• 服装自由

・有機化合物の合成業務全般(受託合成)

・医薬品や化学品の新規化合物や特別仕様の化合物などの低分子を主にした合成業務

to-mura0902

・化学のバックグランドのあるかた

※合成経験者優遇

・細胞培養、PCR、組織染色・薄切など
・実験室の管理・維持
・研究データの管理・解析

※基本的なプロコールはあり、指導も可能な状況ですが、共同で行う業務ではなく、毎回同じ作業を行う訳ではないため、柔軟にご対応いただける方。

to-tagu202209006-1

・実験経験(細胞培養、PCR、組織染色・薄切)のある方
・メール、Excel、Word等で書類作成が可能な方

• 服装自由

日本全国の製薬・化粧品関係の企業およびアカデミア(大学等)からの依頼による研究のための病理標本作製受託業務に従事頂きます。

◎病理検査に関わる装置や機材を利用して、病理組織標本作製(基本的な病理検査•免疫染色等)と各種報告書作成

具体的には・・・

・基本的な病理標本作製

・臨床または非臨床検体の切り出し~包埋

・組織ブロックからの切片薄切

・各種基本染色(HE、特殊染色)

・免疫染色(経験者歓迎)

・各種試薬の調製

・顕微鏡による染色性の判定

・試薬管理、書類整理、データ入力

★学生時代や業務で病理に触れ、興味がある方

【具体的には・・】
★実務経験がなくても、学生時に病理を学んだ方
卒業研究で切片作成や免疫染色・HE染色等の経験がある方であれば可能
★病理標本作製経験が少ない場合でも、病理検査の技術を身に着けて
専門的なスタッフとして成長を望む方を歓迎します。
★Office(Word・Excel)、メールの操作ができる方

<下記いずれかに当てはまる方は、なお歓迎します>
◎病理標本作製経験3年以上
またはそれに準ずる経験者(凍結標本経験者は尚可)
◎衛生学部、獣医学部、理学部等の出身者
◎病理標本解析経験者(非臨床病理診断経験者も歓迎)

◆獣医(病理標本作製、病理標本解析経験者)
臨床検査技師は優遇します。

月給:21万円 ~ 40万円

• 時短勤務制度あり

製品の有効性指標の検討を目的とした研究での、動物・ヒト由来細胞培養及び試料調製業務、遺伝子・タンパク質発現解析、及びマウス抗腫瘍実験、病理サンプル採取準備から病理標本作成業務。

to-rk22082605

・動物実験の経験
・細胞培養及び無菌操作の経験
・基本的なPC操作

時給:1800円 ~

• 時短勤務制度あり

【腸管免疫に関する実験補助】
・PCR、ERISA、マウス管理(系統維持)、細胞培養、など

細胞培養、PCR,ERISA、等の経験

細胞培養、PCR,ERISA、等の経験(学生時の経験でも可)

時給:1500円 ~ 1600円

・品質検査
・FCM検査:無菌試験、マイコプラズマ否定試験、エンドトキシン試験、CPC
・記録の入力(Excel)、資料作成(PowerPoint)
・その他
・業務に付随する作業

y-y20220829

・細胞培養経験(学生時のみでも可)
・CPC作業に抵抗がない方
・一般的なPCスキル